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  1. #1
    Freccione
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    Restaurantempfehlung: Mediterran Essen in Köln und Umgebung

    Liebe Jecken,

    ich würde mich sehr über Empfehlungen für ein schönes, südländisches Lokal, am liebsten mit schöner Terasse freuen.
    Empfehlungen werden auf Wunsch vertraulich behandelt.

    Bin 'mal gespannt, was da kommt......!
    Es grüßt der Bernd

  2. #2
    Moderator Avatar von Spacewalker
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    http://www.qype.com/place/1244474-Kostas-Taverne-Koeln

    Eine eigene Web-Seite hat, und braucht er auch nicht.

    300 mal waren wir bestimmt schon dort.
    Geändert von Spacewalker (15.07.2013 um 22:33 Uhr)
    Gruß, Stefan



    Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.

  3. #3
    Freccione
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    Zitat Zitat von Spacewalker Beitrag anzeigen
    http://www.qype.com/place/1244474-Kostas-Taverne-Koeln

    Eine eigene Web-Seite hat, und braucht er auch nicht.

    300 mal waren wir bestimmt schon dort.

    Das war auf jeden Fall KEINE gute Empfehlung : Frittenbudenqualität
    Es grüßt der Bernd

  4. #4
    Moderator Avatar von Spacewalker
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    Zitat Zitat von habepe Beitrag anzeigen
    Das war auf jeden Fall KEINE gute Empfehlung : Frittenbudenqualität
    Was?

    Bist Du sicher, dass Du beim Richtigen warst?

    Was hast Du denn gegessen?
    Geändert von Spacewalker (19.07.2013 um 16:18 Uhr)
    Gruß, Stefan



    Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.

  5. #5
    Double-Red Avatar von Nixus77
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    Zitat Zitat von Spacewalker Beitrag anzeigen
    http://www.qype.com/place/1244474-Kostas-Taverne-Koeln

    Eine eigene Web-Seite hat, und braucht er auch nicht.

    300 mal waren wir bestimmt schon dort.
    Ich fands gut
    Nix besonderes, exklusives, aber gutes einfaches Essen, genau das was ich erwartet habe
    2013-09-21 20.23.44.jpg
    Gruß Toan

  6. #6
    Freccione
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    Danke Stefan,
    das ist auf jeden Fall schon mal die richtige Rheinseite!
    Es grüßt der Bernd

  7. #7
    Yacht-Master Avatar von JoergROLEX
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    Köln is geil...

    Aber an empfehlenswerten Restaurants scheint nicht viel zu geben, was sich mit meinen Erfahrungen deckt...

    Viele Grüße
    RobertLiebtKölsch

  8. #8
    Officially Certified DoT Winner 2013, 2014 & 2016 Avatar von ferryporsche356
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    Zitat Zitat von JoergROLEX Beitrag anzeigen
    Köln is geil...

    Aber an empfehlenswerten Restaurants scheint nicht viel zu geben, was sich mit meinen Erfahrungen deckt...

    Viele Grüße
    RobertLiebtKölsch
    Also ich komm hier gut durchs Leben.


    Bernd,
    Du suchst rechtsrheinisch? Die rechte Rheinseite geht in Bergisch Gladbach Essen, da hat es wirklich *richtig* gute Restaurants. Hier, alle Restaurants sind von Dir in max. 15 Minuten zu erreichen.

    Zum Blauen Stübchen
    Altenberger-Dom-Straße 77, Bergisch Gladbach
    Der Name ist eine Frechheit, eine Webseite gibt es nicht.
    Dahinter versteckt sich ein "einfaches" italienisches Restaurant, aber keine Pizzeria. Der Chef, Giovanni, kocht und bedient, sein Küchenbulle Stefano kocht und wäscht ab. Sonst gibt es da kein Personal. Manchmal muss man warten, getrunken wird der Wein der halt gerade offen ist, keine Weinkarte, lustlose Essenskarte. Gekocht wird allerdings das was er frisch bekommen hat, wobei es Rinderfilet (da wird nicht gefragt, das ist immer rare oder medium rare), nen leckeren Fisch und Lammrücken immer hat. Der Laden hat 6 Tische und wurde Anfang der 90er zuletzt renoviert. Nur das Produkt richtig geil zubereitet ohne Schnickschnack und Kunstwerke auf dem Teller. Ich mag sowas richtig gerne. Preis: zu Zweit gehst Du da mit 80 Euro raus. Eine Bitte: probiere das nicht als erstes aus, auch wenn ich damit angefangen habe. Das ist ein bisschen "speziell", Restaurant könnte renoviert werden und wenn der Chef einen nicht mag oder keine Lust hat dann ist das Essen auch mal nicht sooo geil. Mich mag er und ich wurde noch nie enttäuscht, aber fang doch besser mit den anderen an und taste Dich dann vor.

    Fachwerkhaus in Bensberg
    Toni ist ein Gott am Herd. Der Kerl hat sich das Kochen selber beigebracht und liebt italienische Küche. Und schafft es, man kann es sich kaum vorstellen rheinische Küche mit italienischer Küche zu vereinen. Legendär sind Ochsenbäckchen in Rotwein geschmort, auch das Kalbskotelette mit Salbei gibt es immer und ist immer richtig gut. Der Stammgast schaut allerdings nicht in die Karte sondern wartet bis Chefin Rita an den Tisch kommt und in einem sauberen Vortrag erzählt was Toni heute so alles gezaubert hat. Preislich bist Du bei zwei Leuten um 130 Euro weg. (Anmerkung: das geht natürlich durch die Weinauswahl immer und deutlich teurer, das habe ich jedoch hier und bei allen anderen Tipps außen vor gelassen.

    Zur Post in Odenthal
    Die beiden Wilbrand-Brüder haben hier zwei Läden in einem. Einerseits das Sternerestaurant (1 Stern Michelin) und andererseits die Postschänke. Das Essen kommt aus der selben Küche. In der Postschänke geht es etwas rustikaler zu, im Sternerestaurant natürlich feiner. Ich mag beides, tagesformabhängig. Essen hat teilweise einen spanischen Einschlag (die beiden sind teilweise in Spanien groß geworden), ansonsten regionale Küche der Spitzenklasse.
    Preis in der Schänke: um 100 Euro, im Sternerestaurant über 150.

    Auch sehr geil, man mag es kaum glauben: in Leverkusen La Vecchia Osteria
    Gute, solide italienische Küche. Der Patron sammelt diese alten Berkel Schneidemaschinen wie Kurt Sonnenbrillen. Darauf schneidet er Dir den Schinken frisch zu, unbedingt probieren! Ansonsten nimmst DU da frischen Fisch, was immer er halt gerade da hat und auf jeden Fall den Vorspeisenteller. Preis: auch so um 120 Euros für zwei.

    So, wenn Du Dir dann rechtsrheinisch Appetit geholt hast kannst Du auf der richtigen Seite weiter essen. Wir bleiben immer noch halbwegs mediterran.


    Vintage
    Gastgeberin Claudia Stern ist Weinkennerin sondergleichen und Perfektionistin. Eigentlich brauche ich es nicht 100% perfekt wenn das Essen stimmt, aber die Dame hat es drauf und ihren Laden im Griff. Gute internationale Küche und eben eine sehr geile Weinkarte. Dort unbedingt mit dem Taxi hin, da muss getrunken werden. Preis: der Wein wird es teuer machen.

    Luciano
    Zugegeben, die besten Zeiten hat das Restaurant hinter sich. Früher eine Institution, mittlerweile nagt der Zahn der Zeit, aber das Essen ist nach wie vor gut! Ordentliche italienische Küche. Preis für Zwei: 80 - 100 Euro.

    Ristorante Alfredo
    Ich erwähne es der Ordnung halber. Das Ding ist gut, es hat einen Stern, und der Wein ist auch sehr gut, das Personal sowieso. Dabei belasse ich es, es wird sowieso jede Menge darüber geschrieben und fehlt in keinem Restaurantführer und die Restaurantführer können besser schreiben als ich. Preis: Sternemäßig, ab 150 Euro.

    So, letzter Tipp für heute:
    L'Accento
    Wenn es um das reine Essen geht der beste Italiener in Köln. Punkt. Mittelmäßig die Bedienung und das Abinente, gut hingegen wieder die Weinkarte. Heißer Tipp für den Sommer: unbedingt auf die Terrasse im Hinterhof, die ist richtig schön. Preis: über 100 Euro.


    Guten Appetit.
    Geändert von ferryporsche356 (19.07.2013 um 15:47 Uhr)


    Beste Grüße,
    Charly

    WWWWDWWWWWWWWWWWWWWDWDWWWWWDWWWWWWDWWWWWWWWDD

  9. #9
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Richtig gern geh ich in das Via Bene in Köln. Toller Fisch, gut sortierte Weinkarte, sehr leichte und feine italienische Küche. Hat aber seinen Preis. Terrasse gibts nicht, aber man sitzt sehr luftig und hell.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  10. #10
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Hör auf Charly!!! Mehr kann ich dazu nicht sagen.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  11. #11
    Moderator Avatar von Spacewalker
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    So, wir waren gerade auch wieder dort. Der Laden war rappelvoll. Warum wohl?

    Wegen der "Frittenbuden-Seezunge"?



    Oder dem "Frittenbuden-Lammfilet"?




    Ich habe das nicht als Sterne-Restaurant empfohlen. Das ist eine gemütliche und saubere Taverne mit gutem Essen.

    Du warst vorgestern mit Deiner Frau und dem SL dort. Man erinnert sich sogar an Euch.

    Die kalte und warme Vorspeisenplatte war ja wohl nicht ganz so schlecht. Zumindest wurde sie komplett verzehrt.

    Und wenn Du bei der Fischplatte, auf eigenen Wunsch, die Rotbarbe gegen schnöde Calamares austauschen lässt, darfst Du Dich wirklich nicht beschweren.
    Gruß, Stefan



    Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.

  12. #12
    Freccione Avatar von lachender
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    interessant, wer so alles weiss, was man gegessen hat NSA

    sieht auf jedenfall lecker aus.
    gruß lachender

  13. #13
    Moderator Avatar von Spacewalker
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    Wer statt einem Steak, lieber ne Currywurst will, bleibt halt in Erinnerung.
    Gruß, Stefan



    Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.

  14. #14
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    tjo, der stefan hat seine leute

    ich könnt jetzt auch beides essen, nacheinander.

  15. #15
    Freccione
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    Hi Stefan,
    Bin gerade erst nach Hause gekommen.
    Melde mich morgen nochmal zu dem thema.

    Obwohl es ja eigentlich völliger Quatsch :


    Alles kam aus der Friteuse .......
    Geändert von habepe (20.07.2013 um 01:42 Uhr)
    Es grüßt der Bernd

  16. #16
    Freccione
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    Stefan, ich mag halt keine Rotbarbe!
    Und wenn sie, wie die Gambas, Calamares, Sardinen u d Sardellenso in Öl ertränkt worden wäre, hätte das auch nichts mehr rausgerissen.

    Charly: Vielen Dank für Deine Tipps, ich werde op de schäl Sick anfangen zu testen!
    Es grüßt der Bernd

  17. #17
    Deepsea
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    Mit Terrasse kenne ich nur das Bona'me auf Anhieb. Einen Besuch wert.

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