Seite 1 von 21 12311 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 411
  1. #1
    Day-Date
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    4.496

    Der Chili und Ketchupthread

    Hallo,

    möchte heute mal ein kulinarisches Thema zum Besten geben: Was ist eigentlich eure Lieblingsletchup- marke ? Ich habe etliche probiert und bin seit geraumer zeit bei einer Marke vor Anker gegangen:

    Hela-Ketcup. Das Gewürz-Ketchup ist in seiner form einmalig am Markt: Durch die besondere hela-Würzmischung ist dieses Ketchup die Grundlage für Bratensossen aller Art. Schmeckt auch wunderbar zu Kurzgebratenem und ist auch pur sehr lecker.

    Vor allem das pikante Knoblauchketchup und das Schaschlik-Gwürzketchup finde ich megalecker. Auch das Tomatenketchup (ohne Würmischung) ist deliziös. Hela forever! Erbitte eure Meinung zu eurem Lieblingsketchup. Bin mal sehr gespannt darauf, was ihr so für Erfahrungen gesammelt habt.

    Gruss an alle Rolexianer und uhrenfreunde

    Walti

    In Memoriam:Wastel,3.3.93-13.12.04
    Ich liebe alte Armbanduhren, sie sind zeugen einer längst verflossenen Zeit.

  2. #2
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.291
    Blog-Einträge
    4
    Walti du Geschmacksvergewaltiger...
    Solche Saucen kannst du doch ned ernsthaft über gutes Essen schütten? :stupid:

    Aber wenn schon Ketchup dann gibts bei uns Felix Ketchup - die Fabrik is quasi gleich um die Ecke und für die Pommes meiner Tochter mehr als gut genug
    lg Michael


  3. #3
    Day-Date
    Registriert seit
    15.12.2004
    Beiträge
    3.355
    Ketchup nur auf Freedom Fries, und dann nehm ich jenen, den es an der Bude gibt!
    An Fleisch gehört kein Ketchup!
    Senf, was Scharfes oder Kräuterbutter, sonst nix!

  4. #4
    Deepsea Avatar von Martini
    Registriert seit
    23.02.2004
    Beiträge
    1.089

    RE: Ketchupthread

    klasse walti, bin auch bekennender ketchup-fan.
    mein liebling: FELIX - HOT Ketchup, made in Austria

    warum? wahnsinnig fruchtig-tomatig, angenehm und wohltuend scharf, herrliche cremige konsistenz und ein volle, satte farbe zum niederknien (fast wie das rot der lünette einer gmt2). und das alles ohne chemie und farbstoff - einfach tomate pur in höchster konzentration!
    Pepsi. What else?

  5. #5
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.932
    Heinz Hot Chilli - alles andere ist was für Weicheier.

  6. #6
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.291
    Blog-Einträge
    4

    RE: Ketchupthread

    Original von Martini
    klasse walti, bin auch bekennender ketchup-fan.
    mein liebling: FELIX - HOT Ketchup, made in Austria

    warum? wahnsinnig fruchtig-tomatig, angenehm und wohltuend scharf, herrliche cremige konsistenz und ein volle, satte farbe zum niederknien (fast wie das rot der lünette einer gmt2). und das alles ohne chemie und farbstoff - einfach tomate pur in höchster konzentration!
    Also mit FELIX verbindet mich ja eine "spezielle" Freundschaft. Wir haben die heiligen Hallen (also Teile davon) sogar erbaut Und unser Firmengebäude liegt genau vis a vis.. Ich weiß immer wenn die gerade wieder Erbsen einkochen oder Ketchup machen... riecht man *g*
    lg Michael


  7. #7
    Deepsea Avatar von Martini
    Registriert seit
    23.02.2004
    Beiträge
    1.089

    RE: Ketchupthread

    Also mit FELIX verbindet mich ja eine "spezielle" Freundschaft. Wir haben die heiligen Hallen (also Teile davon) sogar erbaut Und unser Firmengebäude liegt genau vis a vis.. Ich weiß immer wenn die gerade wieder Erbsen einkochen oder Ketchup machen... riecht man *g*
    lässig, schickst mir mal nen container michl??
    Pepsi. What else?

  8. #8
    Day-Date
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    4.496
    Themenstarter

    Ketchup und Senfthread !

    Hallo,

    das hier keine Missverständnisse aufkommen. Ich schütte das Ketchup nicht über das Fleisch, sondern verwende es neben anderen Gewürzen als Basis für die Bratensosse. Vernünftig dosiert (in kleinen Mengen) gibt das imho eine schöne Abrundung des Bratenfonds.

    Mit Auge und in geringer Quantität eingesetzt verleiht es der Bratensosse eine fruchtig pikante Note. Wie schon gesagt eine Komponente unter diversen Komponenten.

    Aber lasst uns den Thread noch etwas erweitern und zwar um Senf. Ich liebe den guten alten Düsseldorfer Löwensenf sehr. Aber auch ein feiner Dijonsenf ist nicht zu verachten. Sehr dezent und wunderbar im Aroma ist auch Kühne-Kräutersenf, der ist göttlich pikant und lecker.

    Gruss an alle Rolexianer und Uhrenfreunde

    Walti

    In Memoriam:Wastel,3.3.93-13.12.04
    Ich liebe alte Armbanduhren, sie sind zeugen einer längst verflossenen Zeit.

  9. #9
    Orange Hand Avatar von orange
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    Norddeutschland
    Beiträge
    10.490
    VW-Ketchup. Einfach der Beste Ketchup der Welt......)
    Gruß Florian

  10. #10
    Day-Date
    Registriert seit
    15.12.2004
    Beiträge
    3.355
    In diesem Fall will ich die kulinarische Gnade nochmal walten lassen...


    P.S.: Nix geht über Dijon, Essig, Öl und Knofi als Salatsauce...

  11. #11
    Day-Date
    Registriert seit
    18.04.2004
    Beiträge
    4.405
    Gruß sloth



    6694 16234 17000 17013 114270 9130/0 9140/0 79090 94500 Seamaster

  12. #12
    Deepsea Avatar von EXPLORER
    Registriert seit
    19.09.2004
    Beiträge
    1.174

    RE: Ketchup und Senfthread !

    Diese Forum ist so geil - unglaublich


    Bei Ketchup nur der ganz normale "Heinz" und auch beim Senf bevorzuge
    ich ein Massenprodukt: "Tommy mittelscharf".

    Zum Kochen ein Dijonsenf.
    Gruß Reinhard


  13. #13
    Daytona Avatar von Norbert
    Registriert seit
    18.02.2004
    Beiträge
    2.794
    Original von orange
    VW-Ketchup. Einfach der Beste Ketchup der Welt......)
    100% agree, Florian!

    Gruß
    Norbert
    Norbert

  14. #14
    Day-Date
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    4.496
    Themenstarter
    Original von Zizou
    In diesem Fall will ich die kulinarische Gnade nochmal walten lassen...


    P.S.: Nix geht über Dijon, Essig, Öl und Knofi als Salatsauce...
    Hallo,

    Jau, das ist eine lecker-lecker-lecker leckere Salatsosse. Hmmmmm, da läuft einem das Wasser im Munde zusammen ! Und als Öl : Wallnussöl, das liebe ich am Salat, schmeckt irre gut. Da fällt mir ein: Mach mir nachher noch einen lecker Chicoreesalat.

    Gruss an alle Rolexianer und uhrenfreunde

    Walti

    In Memoriam:Wastel,3.3.93-13.12.04
    Ich liebe alte Armbanduhren, sie sind zeugen einer längst verflossenen Zeit.

  15. #15
    PREMIUM MEMBER Avatar von Smile
    Registriert seit
    18.10.2004
    Ort
    Ein Dorf
    Beiträge
    12.719
    ... alles banausen ... oder besser, bajuwarisch ... ois grattler ...


    Insta: easyfun77
    We've been on the run
    Driving in the sun
    Looking out for number one
    California here we come

  16. #16
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.932
    Zu einer Grillsaison gehört auch Ketchup. ) Hoffentlich fängt die Saison bald wieder an.

  17. #17
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.291
    Blog-Einträge
    4
    Klar für Werner gibts nur pur
    Fleisch Pur, am besten Roh ohne Gewürze, direkt aus dem lebenden Tier gebissen

    Wobei ich mich für Senf schon eher begeistern lasse als für Ketchup - guter Senf ist nicht leicht zu finden - aber wenn dann ist das schon ein Genuß.
    Aber das kann man ja durch alle Lebensmittel eigentlich überall ummünzen. Qualität muss es sein, keine 0815 Massenware - egal ob Senf, Fleisch, Käse, Wein ja sogar die Pfefferkörner....

    Das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen
    lg Michael


  18. #18
    Ich bin zwar nicht gerade Ketchup Fan, aber
    wenn wir schon mal dabei sind stelle ich Euch
    mal meine allerliebste der "Hot Sauces" vor:



    Genial scharf und guter Geschmack!!!! )

    BTW: Percy, denkst Du bitte an den Nachschub??? *liebguck*
    Gruß, Hannes


  19. #19
    Deepsea Avatar von Wallace
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    Ruhrgebiet
    Beiträge
    1.360
    Walti Walti...du kommst auf Ideen!

    Also vorweg eines: Ne Bratensauce mit Ketchup zu vergewaltigen (sei es auch nur in hmöopathischen Mengen) geht gar nicht!! Bratensatz und Demi-glace und und und...

    Aber nichts desto trotz bin ich Ketchup Fan. The only one is...Heinz!! Classic Ketchup, extra hot oder die "57" Sauce!! Thats it!
    <><><><><><><><><>
    Gruß Michael
    <><><><><><><><><>

    Dallas ist nicht alles!

  20. #20
    ehemaliges mitglied
    Gast
    würg.. Hela.

    Ketchup kommt bei mir nur über Pommes und da nur Felix.

    Bei Saucen hab ichs auch gern "HOT":



    uuuuuuuuuuund: Mein absolutes Lieblingswürzi:


Ähnliche Themen

  1. SCHOKOMANIA: Vintage Zartbitter mit Chili :-)
    Von kaiserfranz im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 98
    Letzter Beitrag: 16.10.2009, 21:54
  2. Schärfster Chili der Welt!!!
    Von miles im Forum Off Topic
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 24.05.2007, 21:32
  3. Für Chili Fans
    Von Dongue im Forum Off Topic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.07.2005, 11:54

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •