Ich esse sehr gerne Meeresfrüchte, darunter auch Shrimps.
Seitdem ich jedoch gelesen habe dass es sich schwarzen "Faden" am Rücken der Shrimps um den Darm handelt, graust mir richtig
Ich weiß dass der Darm bzw. die Exkremente, die sich darin befinden gesundheitlich komplett unbedenklich sind, da sie nur Überreste des jeweiligen Heimatbodens behinhalten.
Ist es ein Qualitätsmerkmal von guten Restaurants, den Darm zu entfernen?
In vielen Restaurants macht man dies nicht!
hier noch ein Bild aus dem Netz:
(Quelle: theofel.de)
Ergebnis 1 bis 20 von 64
Thema: Shrimpsdarm
Hybrid-Darstellung
-
10.05.2013, 12:02 #1
Shrimpsdarm
liebe Grüße
Alex
-
10.05.2013, 12:15 #2
Den Darm entfernt man idR.
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
-
10.05.2013, 12:18 #3
Aber bei solchen Themen muß man den Kopf ausschalten. Alkohol etwa ist nichts anderes als ein Stoffwechselprodukt der Hefebakterien, die den Alkohol produzieren. Vulgo: Die Hefekultur frißt den Zucker im Brenngut und strullt Alkohol aus. Das macht sie so lang, bis sie an der eigenen Strulle zugrunde geht. Deswegen haben auf natürlichem Weg hergestellte Brände nie mehr als ca. 70% Alkohol. Ab der Konzentration streckt die stärkste Hefekultur die Waffen.
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
-
10.05.2013, 13:15 #4
- Registriert seit
- 27.02.2008
- Ort
- Room 641A, 611 Folsom Street, San Francisco, CA 94107
- Beiträge
- 9.309
Geändert von Chefcook (10.05.2013 um 13:16 Uhr)
-
10.05.2013, 12:19 #5
Hallo Alex,
der Darm sollte immer entfernt werden, Gesundheitlich zwar unbedenklich, aber raus gehört er trotzdem.
Wenn er nicht rausgemacht wurde, reklamieren, bzw. beanstanden.
Grüße
PaulHerzliche Grüße
Paul
-
10.05.2013, 12:36 #6
ich mach den auch immer raus.........aber, hat mich vor sagen wir mal +10 Jahren nicht interessiert
...... die komischen Fersehköche haben dieses Thema vorgebracht.... in anderen Kulturen interessiert dies auch heutzutage niemanden
Gruss
wumTGT - Trinken gegen Terror
-
10.05.2013, 13:04 #7
Käse ist quasi verfaulte Milch ...
Im Restaurant erwarte ich, dass man das Ding entfernt, aber ich habe auch kein Problem damit das Ding im gegrillten, gebratenen oder frittierten Zustand mit zu essen. Garnelenkagge in homöopathischen Dosen ultrahocherhitzt, was macht das schon?--
Beste Grüße, Andreas
-
10.05.2013, 13:30 #8
Erinnere mich grade an den Besuch einer Lobsterküche an der Küste in Mystic(Neuengland) vor 18 Jahren.
Wir haben uns dort den Bauch mit Lobstern zu 8$ pro Tier vollgeschlagen.
Als ich mich allerdings daran machte den Darm zu entfernen, wurde ich von unseren amerikanischen Freunden und anderen einheimischen Anwesenden fast gesteinigt, da der Hummerkot dort als ausgesprochen wertvolle Delikatesse geschätzt wird...
Dennoch habe ich das Stoffwechselendprodukt an meinen, hierüber hocherfreuten Tischnachbarn weitergereicht.
Bei Shrimps bin ich seither aber völlig entspannt, was das "kleine Schwarze" angeht...Geändert von klazomane (10.05.2013 um 13:32 Uhr)
Gruß, der Carsten
-
10.05.2013, 13:37 #9
- Registriert seit
- 27.02.2008
- Ort
- Room 641A, 611 Folsom Street, San Francisco, CA 94107
- Beiträge
- 9.309
-
10.05.2013, 13:10 #10ehemaliges mitgliedGast
Bei Süßwasser-Zuchtware ist der Darm das geringste Problem.
-
10.05.2013, 13:22 #11
- Registriert seit
- 23.11.2007
- Beiträge
- 647
Arrrghhhh, wir nordeuropäischen Weiche!er...
Man isst diese Tiere grundsätzlich MIT Darm und lutscht zusätzlich (als Delikatesse) den Kopf aus.
So brachten es mir spanische, italienische und griechische Freunde bei.
"Mehr Hirn im Bauch als im Kopf" ist die Devise.
Buon appetito !Grüße vom Ulli
"Childhood is measured out by sounds and smells and sights, before the dark hour of reason grows."
John Betjeman
-
10.05.2013, 13:24 #12
- Registriert seit
- 08.04.2010
- Ort
- Düsseldorf/Luxembourg
- Beiträge
- 1.855
-
10.05.2013, 13:29 #13
- Registriert seit
- 23.11.2007
- Beiträge
- 647
-
12.05.2013, 21:57 #14
-
10.05.2013, 13:16 #15
Man darf alles essen, aber nicht alles wissen.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
10.05.2013, 13:21 #16
- Registriert seit
- 08.04.2010
- Ort
- Düsseldorf/Luxembourg
- Beiträge
- 1.855
Früher wurde aber auch schonmal auf das Thema Schwermetallbelastung oder so ein Kram hingewiesen, der im Darm abgelagert werden kann. Ich glaube daher kommt die Mode ihn zu entfernen. In einem guten Restaurant erwarte ich, dass er entfernt wird. Alleine schon aus ästethischen Gründen.
Der Philip
-
10.05.2013, 14:11 #17love_my_EXIIGast
Ich hab's auch so "gelernt", kleiner Schnitt - Darm raus. Könnte mich auch nicht entsinnen im Restaurant mal welche mit, bekommen zu haben.
Beim Hummer ist es nicht anders, auch noch nie mit gegessen/serviert bekommen.
That said, mich würde dass nicht schrecken, und bevor ich am Teller rum matsche wird der Scampi halt so gegessen.
Gruß,
Oliver
-
10.05.2013, 14:17 #18
Ich esses mit, solange das nicht schadet ist doch ok
Gruß Toan
-
10.05.2013, 14:22 #19
Für mich gehört der auch raus.
Mag sein dass das nur Überreste von Heimatboden sind, aber ich geh am Meer halt auch nicht hin und lecke erst mal am Sand weil der so lecker ist.
Aber wie Ralf schon sagt, bei Zuchtshrimps dürfte der Darm das geringste Problem sein ...Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
-
10.05.2013, 14:26 #20RAMichelGast
Ich habe 2010 mal für ein paar Sterne- bzw. Haubenköche ein paar Gerichte gegrillt. Die waren fast bestürzt, als ich die zu grillenden Tiger Prawns mit einem Messer eingeritzt habe, um sie professionell zu entdarmen. Ich mache es seitdem nicht mehr. Beschwert hat sich niemand. Geschmacklich macht es auch keinen Unterschied.
Lesezeichen