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  1. #1
    Administrator Avatar von PCS
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    Blinzeln DIE Gans!!! (R-L-X kochen für Anfänger)

    Alles begann mit diesem Thread:

    Gesucht: DAS Weihnachtsgans Rezept!!


    Gestern war es dann endlich soweit. Mit dem gesammelten Wissen der R-L-X
    Köche machte ich Anfänger mich ans Werk.

    Los ging es gegen Mittag.




    Aber - der Kenner merkt schon - mit so einer Uhr lässt sich schlecht kochen.





    Daher ein schneller Wechsel. Die Gans hat Angst.






    Der Römertopf wird vorgewässert.






    Die Gans - ein seltenes Exemplar mit 4 Keulen - ist bereit.






    Vorbereiten der Füllung.....







    Zutaten: in Stücke geschnittene Äpfel, Maronen, Majoran, Salz, Pfeffer, Öl.






    Füllung am Endziel angekommen.






    Die Gans wird bestrichen mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Olivenöl.






    Und mit der Brust nach unten in den Römertopf gelegt.






    Deckel zu.






    In den Ofen bei 180 Grad.






    Warten.




    Und warten




    und warten.




    Nach einer Stunde den Römertopf drehen....




    und warten.




    Nach einer weiteren Stunde riecht es schon durchaus lecker.






    Gans umdrehen - die Brust kommt nach oben.....






    ... und ein kurzer Uhrenvergleich.






    Zeit für die Zutaten. Es gibt Maronen, Rotkohl aus Zeitgründen aus der
    Dose (Hengstenberg), aber verfeinert mit frisch geriebenen Äpfeln und
    Pfeffer, sowie ein wenig Gänseschmalz. Die Kartoffelknödel und Rosenkohl
    mit Speck steuert meine Mutter bei, dann noch einen kleinen Feldsalat.






    Die Gans derweil wandert noch 2x 45 Minuten in den Ofen, Brust oben,
    Deckel zu, alle 20 Minuten mit Cognac übergießen. Danach, Deckel ab, die
    Gans mit etwas Honig einstreichen und den Ofen rauf auf 220 Grad.






    Das ganze unter ständiger Kontrolle bis, ja bis sie so aussieht:






    Perfekt. Raus mit ihr.






    Schließlich ist es schon spät!






    Aus dem Bratensaft mit Wasser und Soßenbinder eine Soße machen, mit
    Pfeffer und Cognac abschmecken, dann schnell noch tranchieren......






    .... und so sieht das Endergebnis aus:






    Mmmmmmmmmjams! Es war himmlisch! Super zart und saftig das Fleisch,
    lecker die Soße und die Beilagen.






    Danach noch was für die Verdauung....






    .... und obwohl es schon so spät war, kein unangenehmes Völlegefühl.







    So. Das war meine erste Gans. Wiederholungsfaktor: 100%

    Vielen Dank an alle, die mir bei meinen Fragen geholfen haben, besonders
    an Frank (carrerarsr) bzw. seine schwäbische Urgroßmutter, an deren Rezept
    ich mich weitestgehend gehalten habe.
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  2. #2
    Administrator Avatar von PCS
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    Und auch dieses Jahr hat sie wieder lecker geschmeckt, die R-L-X Gans.



    Gekocht wurde diesmal mit einer 5513.
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  3. #3
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Zitat Zitat von PCS Beitrag anzeigen
    Und auch dieses Jahr hat sie wieder lecker geschmeckt, die R-L-X Gans.



    Gekocht wurde diesmal mit einer 5513.
    Ich wuerd's ja gern glauben, dass du die selbst und nur mit Hilfe deiner 5513 gekocht hast. Ich wuerd's ja gern glauben...........
    GRÜSSE TOM

  4. #4
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Maronen
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  5. #5
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Hör mir auf mit Maronen, wenn du dir so ein Teil komplett in den Mund schiebst, wird das gefühlt Vierfache draus.
    Gruselig.
    Dirk



  6. #6
    Comex
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    Dann viertel sie doch, und Du hast bloß eine im Mund

    Percy:
    LG, Oliver

  7. #7
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    Gans verbrannt, keine Sauce....

    ((würds aber auch so lieben ))



    Gruss


    Wum
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  8. #8
    Administrator Avatar von PCS
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    Soße gab's natürlich auch. Ebenso wie Besteck. Beides auf dem Bild nicht vorhanden....
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  9. #9
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    Besteck...?? wofür??


    Gruss



    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  10. #10
    Mil-Sub Avatar von Coney
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    Bei mir gab's gestern was gans Ähnliches:

    DSC_4779.jpg
    Captain Hindsight - the Hero of the Modern Age!
    Christian

  11. #11
    Comex
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    Wow, Coney, das sieht ja aus wie gemalt....mmmh, dieser Knödel
    LG, Oliver

  12. #12
    Steve McQueen Avatar von Vanessa
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    So muß Gans.....Knödel, Blaukraut, Soße, fertig! Maronen und Rosenkohl is für die Hasen.
    Gruß,

    Michi

    If the government says you don`t need a gun......buy two!

  13. #13
    Gesperrter User
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    Irgendwo halt!
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    Das finde ich an den Bayern so toll - sie reduzieren kulinarisch auf das Wesentliche

  14. #14
    Comex
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    Des paßt scho so!!
    LG, Oliver

  15. #15
    Yacht-Master Avatar von Der Novize
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    Hier, meine Leberwerte sind nach den Tagen vermutlich vierstellig; hört mir auf mit der Fresserei





    Röchel...




    Nach Schäuferla, Gans, Ente gestern noch der Overkill mit Foie Gras und Lagavulin, s´reicht jetzt...
    Grüße, Stephan.


    "Wenn der liebe Gott sich im Himmel langweilt, dann öffnet er das Fenster und betrachtet die Boulevards von Paris." H. Heine

  16. #16
    Administrator Avatar von PCS
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    SOON
    Gruß Percy



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  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von usummer
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    Dorf mit Strassenbahn
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    Die Mädels bei mir wollten jetzt doch eine.
    Gerade zum Montag bestellt. Sind 20,40€ pro kg normal für
    das biologisch korrekte Federvieh?



    Gruss. Ulf

  18. #18
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Für den großen Hunger empfiehlt sich Turducken.

    http://www.grillsportverein.de/forum...n-img_0970.jpg

  19. #19
    Officially Certified DoT Winner 2013, 2014 & 2016 Avatar von ferryporsche356
    Registriert seit
    05.02.2007
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    Bei uns auch an Heiligabend.


    Beste Grüße,
    Charly

    WWWWDWWWWWWWWWWWWWWDWDWWWWWDWWWWWWDWWWWWWWWDD

  20. #20
    Administrator Avatar von PCS
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    Auch dieses Jahr wieder ein Hochgenuss!





    Kann jetzt aber für die nächsten 11 Monate wieder keine Gans mehr sehen.....
    Gruß Percy



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