na gut
Also am Anfang ist das Zuckerrohr
dieses wird mittels eines durch Wasserkraft angetriebenen Förderbands in die Presse befördert um das Zuckerrohr aufzubrechen
der austretende Zuckersaft wird aufgefangen und in die erste der eingangs gezeigten Wannen gefüllt
die Reste vom Zuckerrohr werden übrigens zum anheizen verwendet
von Bottich zu Bottich wird der Sud stärker erhitzt - da dieser näher am Feuer ist- und entsprechend stärker einreduziert. Bei der traditionellen Methode wird die Flüssigkeit noch von Hand mittels der Kelle weitergeschöpft
Am Ende wird er dann in großen Betonwannen gelagert und man lässt ihn dort ein paar Tage reifen
Dann gehts ab in die Brennblase , diese wird normal mit Holz befeuert
Das Endprodukt ist der Oberhammer, sagenhafte 79 Umdrehungen, aber dennoch schmeckt man das Zuckerrohr gut raus und der Rum ist erstaunlich mild. Angeboten wurde der Rum für 11 US Dollar - es gab in unserer Reisegruppe sogar noch Leute, die das für zu ambitioniert hielten - die trinken den Wein bestimmt aber auch bestimmt auch aus dem Tetrapak.....
Ergebnis 1 bis 20 von 315
Thema: DER Rum-Thread
Hybrid-Darstellung
-
01.05.2013, 19:47 #1
Geändert von Insoman (01.05.2013 um 19:55 Uhr)
Gruß
Stefan
Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft
Ähnliche Themen
-
Der Nautik-Thread-Auspack-Thread (nur wenig Bilder)
Von siebensieben im Forum Off TopicAntworten: 13Letzter Beitrag: 29.07.2008, 13:40 -
Der "Thread of the Threads"-Thread
Von Signore Rossi im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 40Letzter Beitrag: 12.03.2008, 21:10









Zitieren
Lesezeichen