Ich kenne mich mit Rum leider überhaupt nicht aus, mir fällt aber auf, dass in vielen Shops der Zusatz "Es können erlaubte Farb- und Zusatzstoffe enthalten sein" beim jeweiligen Produkt aufgeführt wird. Ist das typisch für Rum? Kenne ich bei Vodka und Gin (ok, nicht die Höllenbrände aus gewissen "Privat-Labors" im östlicheren Teil von Europa) jetzt eher nicht![]()
Ergebnis 41 bis 60 von 314
Thema: DER Rum-Thread
-
18.12.2012, 19:56 #41
- Registriert seit
- 19.02.2004
- Ort
- Schönste Stadt der Welt
- Beiträge
- 38.812
Themenstarter
Ron Zacapa 23 Centenario Sistema Solera. Gibt auch noch einen 15 Jahre alten, aber den würde ich überspringen und gleich zum 23 jährigen greifen.
Bei Rum&Co ist der diesen Monat als 1Liter-Flasche für ca. 46 Euro zu bekommen. Hammerpreis, kostet sonst mind. 10 Euro mehr.
-
18.12.2012, 20:27 #42
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
-
18.12.2012, 20:52 #43
Ist Whiskey nicht auch fast immer mit Farbstoff?
Beste Grüße!
Peter
-
18.12.2012, 21:11 #44
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
-
18.12.2012, 21:41 #45
-
18.12.2012, 21:43 #46
- Registriert seit
- 07.09.2010
- Ort
- Meine niederbayerische Heimat Niederbayern.
- Beiträge
- 7.209
- Blog-Einträge
- 10
Farbstoff macht nix, keine Sorge. Schmeckt man auch nicht, sieht nur in Weißglas besser aus.
-
06.03.2013, 18:43 #47
- Registriert seit
- 09.07.2010
- Ort
- Wo die Wälder noch rauschen...
- Beiträge
- 6.343
- Blog-Einträge
- 1
Gestern eingetroffen, am Wochenende wird er verkostet...
CIMG3561.jpg
Grüsse JanIf you pray hard enough, you can make water run uphill! How hard? Hard enough to make water run uphill, of course!
-
06.03.2013, 18:55 #48
Ich hatte den leider mittlerweile ausverkauften Vorgänger, der war echt lecker! So als Süßigkeit zwischendurch
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
-
06.03.2013, 20:28 #49
-
12.03.2013, 19:54 #50
Meine erste "richtige" Flasche Rum:
Beste Grüße!
Peter
-
12.03.2013, 20:07 #51
- Registriert seit
- 18.02.2004
- Ort
- Ditschiland
- Beiträge
- 27.230
War auch überraschend lecker
der auch,gab zumindest keine Kopfschmerzen
Geändert von hugo (12.03.2013 um 20:10 Uhr)
VG
Udo
-
12.03.2013, 21:05 #52
- Registriert seit
- 18.02.2004
- Ort
- Ditschiland
- Beiträge
- 27.230
Bild oder Name des Rum wären hilfreich ;-)
VG
Udo
-
12.03.2013, 21:24 #53
-
13.03.2013, 00:32 #54
Anbei quick und dirty Bild:
den Santa Teresa gibt es noch zwei Stufen besser, schlägt dann meiner Meinung nach noch den Pampero.
Den Cacique ist so richtig gut für nen Cuba Libre (mit Zitrone und Angostura Bitter), die anderen Zwei lieber unverdünnt.Gruß,
René
-
01.05.2013, 19:19 #55
traditionelle Rum-Herstellung auf Grenada
Gruß
Stefan
Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft
-
01.05.2013, 19:23 #56
Spannend! Erzähl bitte mehr!
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
-
01.05.2013, 19:47 #57
na gut
Also am Anfang ist das Zuckerrohr
dieses wird mittels eines durch Wasserkraft angetriebenen Förderbands in die Presse befördert um das Zuckerrohr aufzubrechen
der austretende Zuckersaft wird aufgefangen und in die erste der eingangs gezeigten Wannen gefüllt
die Reste vom Zuckerrohr werden übrigens zum anheizen verwendet
von Bottich zu Bottich wird der Sud stärker erhitzt - da dieser näher am Feuer ist- und entsprechend stärker einreduziert. Bei der traditionellen Methode wird die Flüssigkeit noch von Hand mittels der Kelle weitergeschöpft
Am Ende wird er dann in großen Betonwannen gelagert und man lässt ihn dort ein paar Tage reifen
Dann gehts ab in die Brennblase , diese wird normal mit Holz befeuert
Das Endprodukt ist der Oberhammer, sagenhafte 79 Umdrehungen, aber dennoch schmeckt man das Zuckerrohr gut raus und der Rum ist erstaunlich mild. Angeboten wurde der Rum für 11 US Dollar - es gab in unserer Reisegruppe sogar noch Leute, die das für zu ambitioniert hielten - die trinken den Wein bestimmt aber auch bestimmt auch aus dem Tetrapak.....Geändert von Insoman (01.05.2013 um 19:55 Uhr)
Gruß
Stefan
Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft
-
01.05.2013, 20:27 #58
- Registriert seit
- 19.02.2004
- Ort
- Schönste Stadt der Welt
- Beiträge
- 38.812
Themenstarter
-
01.05.2013, 21:28 #59
Äh, Zuckerrohr pressen, erhitzen und brennen? Wo ist denn da die alkoholische Gärung? Oder ist da bereits Alkohol im Zuckerroh drin?
Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
-
01.05.2013, 21:32 #60
ich denke mal, dass die Gärung in den Lagertanks stattfindet
Gruß
Stefan
Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft
Ähnliche Themen
-
Der Nautik-Thread-Auspack-Thread (nur wenig Bilder)
Von siebensieben im Forum Off TopicAntworten: 13Letzter Beitrag: 29.07.2008, 13:40 -
Der "Thread of the Threads"-Thread
Von Signore Rossi im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 40Letzter Beitrag: 12.03.2008, 21:10
Lesezeichen