Wir waren heute bei einem Freund eingeladen der jahrelang in den USA gelbt, und ein paar Traditionen mitgebracht hat.

Unter anderm fried turkey - Truthan fritiert.

Was passieren kann, wenn man das nicht fachgerecht macht in dem man den Truthan tiefgefroren frittiert sieht man zb. hier

http://www.youtube.com/watch?v=hXESq...eature=related

Wir habens überlebt, also hier mal ein paar Bilder

Safety First



Hier der Korb mit dem Truthan - fachgerecht vorbereitet




Ist schon interessant wie das Öl reagiert wenn man so ein großes Teil da reinschmeisst.



Heavy Das Gas hatten wir dafür aber sicherheitshalber abgedreht - also keine Flamme.





Nach ca. 45-50 Minuten sieht man schon den Unterschied.




Sieht fantastisch aus. Wurde mit einem Rub aussen und mit spezieller Mischung von innen mittels Spritze infused.




Sensationell Geschmeckt hats wirklich fantastisch. Würzig, saftig, knusprig - und das alles in weniger als einer Stunde. Im Backrohr hätte so ein 5,5 kg Teil locker 4 Stunden benötigt, wäre dabei aber bei weitem nicht so saftig geblieben.



Also ich freu mich jetzt schon auf die Wiederholung.