Doch, der reicht eigentlich.
Ich hab lieber den äusseren Brenner mit runtergeregeltem Druck an.
Ist indirekter und du musst nicht soviel und oft Wasser in den Bräter nachfüllen.
Denn jedes öffnen, daß nicht unbedingt zum Moppen geschieht , ist überflüssig und schlecht, da die Temparatur runtergeht.
Ergebnis 21 bis 40 von 140
Hybrid-Darstellung
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22.07.2012, 09:24 #1Grüsse
der Sudi
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22.07.2012, 10:22 #2
So, die Sau musste umziehen.
Die dem Brenner abgewandte Seite (rechts vom Fleisch) war deutlich kühler. Auch schwankte die Temperatur doch sehr.
Nun ist sie konstant bei 116 Grad und die Temperaturverteilung im Grillraum viel homogener.
Auch das Deckelthermometer zeigt jetzt nicht mehr mehr als 200 Grad an.
Sieht gut aus
Erst mal nen Cappuccino
Das wird schon noch
Nach knapp 4 Stunden ist die Kerntemperatur jetzt bei 65 Grad.
Und es riecht extrem lecker hier auf dem Balkon.Geändert von pelue (22.07.2012 um 10:23 Uhr)
Gruß Peter
"The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
-Lester Bangs
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22.07.2012, 10:44 #3Harald
"All the world's a stage,
And all the men and women merely players."
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22.07.2012, 11:43 #4
Bin echt gespannt, wie lange das dauert.
Aktuell: 71 Grad Kerntemperatur bei konstanten 113 Grad im Grillraum.
Die beiden äußeren Brenner laufen auf Minimum.Gruß Peter
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22.07.2012, 11:48 #5ehemaliges mitgliedGast
Hattest du die erste Plateauphase bereits?
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22.07.2012, 11:51 #6
Hattest Du schon eine Plateauphase?
Edit: Ralf war neugierigerBeste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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22.07.2012, 12:25 #7
Glaube, die Plateauphase setzt jetzt ein.
Temperatur ist seit längerem konstant bei ca. 72 Grad.
Temperatur-Feintunig by Hightech
South Carolina Mustard Sauce
Rezept:
1 TL gerebelten Rosmarin zusammen mit
2 TL Senfkörnern im Mörser pulverisieren
dann vermischen mit
1 TL Knoblauch granuliert
1 TL Zwiebel granuliert
1 TL Selleriesalz
1 TL Salz
1 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer
1 TL Chiliflocken
1 TL gekörnte Hühnerbrühe in 200ml kochendem Wasser auflösen
und verrühren mit
3 EL Tomatenmark
12 EL mittelscharfem Senf
8 EL Apfelessig
8 EL Zucker
dann die Trockengewürzmischung einrühren.Gruß Peter
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22.07.2012, 13:10 #8
So, jetzt hänge ich mitten in der Plateauphase bei stabil 74 Grad. Bin gespannt wie lange das dauert.
Der Cole Slaw ist gut durchgezogen.
Rezept (soll dem KFC-Cole Slaw sehr ähnlich kommen):
1 kg sehr fein gehobelter Kohl
30 g sehr fein gehobelte Karotte
2 TL fein gehackte Zwiebel
40 g Zucker
1/2 TL Salz
1/8 TL Pfeffer
60 ml Milch
60 g Mayonnaise
60 ml Buttermilch
1 1/2 TL Weißweinessig
2 1/2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
1. Kohl und Karotten in sehr feine Stücke raspeln
2. Zucker, Salz, Pfeffer, Milch, Mayonnaise, Buttermilch, Essig und den Zitronensaft in einer großen Schüssel mischen und die Zutaten glattrühren.
3. Kohl, Karotten und die Zwiebel hinzugeben und gut vermischen
4. Abdecken und über Nacht in den KühlschrankGruß Peter
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22.07.2012, 13:14 #9
Ja, das Rezept hatte ich auch schon ausprobiert. War mir persönlich zu süß.
Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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22.07.2012, 13:17 #10
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22.07.2012, 13:38 #11ehemaliges mitgliedGast
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22.07.2012, 13:19 #12
Eben das erste mal gemoppt.
MOP-Rezept:
100 ml Apfelessig
200 ml Wasser
50 ml Ahornsirup
und 100ml davon ...
Gruß Peter
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22.07.2012, 13:23 #13
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- Beiträge
- 6.799
Wow, schaut alles echt gut aus. Muss mich aber mal noch als Laie outen...was bitteschön ist moppen?
Gruß, Christian
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22.07.2012, 13:25 #14
Moppen ist, das Fleisch mit einer (recht flüssigen) Marinade bzw. Sosse bepinseln. Gibt eine gute Kruste und zusätzlichen Geschmack.
Gruß Peter
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22.07.2012, 13:36 #15
Nach 7 Stunden ...
Gruß Peter
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22.07.2012, 13:40 #16
Bin gespannt, wann die Flasche leer ist. Waren noch 2,5 kg drin.Gruß Peter
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22.07.2012, 13:43 #17ehemaliges mitgliedGast
Ganz ehrlich, der Anstieg der KT geht immer langsamer zum Ende hin. Evtl. kommt noch eine 2. Plateauphase und ein Stündchen Ruhen zum Verteilen der Säfte sollte er auch noch.
Mit 18 Uhr Abendessen wird schon nichts mehr.
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22.07.2012, 13:54 #18Gruß Peter
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22.07.2012, 15:11 #19
Jetzt ist die Temperatur bei 82 Grad und wie festgenagelt :ungeduldigwartend:
Gruß Peter
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22.07.2012, 15:23 #20ehemaliges mitgliedGast
Das ist ganz normal. Du hast vermutlich die 2. Plateauphase und der Unterschied zwischen der Grilltemperatur und der KT wird immer geringer. Daher dauern die letzten 10 Grad wesentlich länger als die ersten 10 Grad.
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