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  1. #1
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
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    Doch, der reicht eigentlich.

    Ich hab lieber den äusseren Brenner mit runtergeregeltem Druck an.

    Ist indirekter und du musst nicht soviel und oft Wasser in den Bräter nachfüllen.

    Denn jedes öffnen, daß nicht unbedingt zum Moppen geschieht , ist überflüssig und schlecht, da die Temparatur runtergeht.
    Grüsse
    der Sudi


  2. #2
    Freccione Avatar von pelue
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    So, die Sau musste umziehen.

    Die dem Brenner abgewandte Seite (rechts vom Fleisch) war deutlich kühler. Auch schwankte die Temperatur doch sehr.

    Nun ist sie konstant bei 116 Grad und die Temperaturverteilung im Grillraum viel homogener.




    Auch das Deckelthermometer zeigt jetzt nicht mehr mehr als 200 Grad an.




    Sieht gut aus




    Erst mal nen Cappuccino




    Das wird schon noch




    Nach knapp 4 Stunden ist die Kerntemperatur jetzt bei 65 Grad.
    Und es riecht extrem lecker hier auf dem Balkon.
    Geändert von pelue (22.07.2012 um 10:23 Uhr)
    Gruß Peter

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    -Lester Bangs

  3. #3
    Mil-Sub Avatar von newharry
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  4. #4
    Freccione Avatar von pelue
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    Bin echt gespannt, wie lange das dauert.
    Aktuell: 71 Grad Kerntemperatur bei konstanten 113 Grad im Grillraum.
    Die beiden äußeren Brenner laufen auf Minimum.
    Gruß Peter

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  5. #5
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    Hattest du die erste Plateauphase bereits?

  6. #6
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Hattest Du schon eine Plateauphase?

    Edit: Ralf war neugieriger
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  7. #7
    Freccione Avatar von pelue
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    Glaube, die Plateauphase setzt jetzt ein.
    Temperatur ist seit längerem konstant bei ca. 72 Grad.




    Temperatur-Feintunig by Hightech




    South Carolina Mustard Sauce




    Rezept:

    1 TL gerebelten Rosmarin zusammen mit
    2 TL Senfkörnern im Mörser pulverisieren

    dann vermischen mit
    1 TL Knoblauch granuliert
    1 TL Zwiebel granuliert
    1 TL Selleriesalz
    1 TL Salz
    1 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer
    1 TL Chiliflocken

    1 TL gekörnte Hühnerbrühe in 200ml kochendem Wasser auflösen

    und verrühren mit
    3 EL Tomatenmark
    12 EL mittelscharfem Senf
    8 EL Apfelessig
    8 EL Zucker

    dann die Trockengewürzmischung einrühren.
    Gruß Peter

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  8. #8
    Freccione Avatar von pelue
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    So, jetzt hänge ich mitten in der Plateauphase bei stabil 74 Grad. Bin gespannt wie lange das dauert.

    Der Cole Slaw ist gut durchgezogen.




    Rezept (soll dem KFC-Cole Slaw sehr ähnlich kommen):

    1 kg sehr fein gehobelter Kohl
    30 g sehr fein gehobelte Karotte
    2 TL fein gehackte Zwiebel
    40 g Zucker
    1/2 TL Salz
    1/8 TL Pfeffer
    60 ml Milch
    60 g Mayonnaise
    60 ml Buttermilch
    1 1/2 TL Weißweinessig
    2 1/2 TL Zitronensaft

    Zubereitung:

    1. Kohl und Karotten in sehr feine Stücke raspeln
    2. Zucker, Salz, Pfeffer, Milch, Mayonnaise, Buttermilch, Essig und den Zitronensaft in einer großen Schüssel mischen und die Zutaten glattrühren.
    3. Kohl, Karotten und die Zwiebel hinzugeben und gut vermischen
    4. Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank
    Gruß Peter

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  9. #9
    Administrator Avatar von PCS
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    Ja, das Rezept hatte ich auch schon ausprobiert. War mir persönlich zu süß.
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  10. #10
    Freccione Avatar von pelue
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    Zitat Zitat von PCS Beitrag anzeigen
    Ja, das Rezept hatte ich auch schon ausprobiert. War mir persönlich zu süß.
    Sagt Christiane auch.

    Denke, dass es vielleicht in Verbindung mit der Mustard Sauce und dem PP so passt. Mal schauen.
    Gruß Peter

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  11. #11
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von PCS Beitrag anzeigen
    Ja, das Rezept hatte ich auch schon ausprobiert. War mir persönlich zu süß.
    Etwas weniger Zucker und mehr Zitronensaft oder Essig lösen das Problem.

    Edit: Peter, der Braten ist voll im Plan. Lass den Deckel zu.
    Geändert von ehemaliges mitglied (22.07.2012 um 13:39 Uhr)

  12. #12
    Freccione Avatar von pelue
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    Eben das erste mal gemoppt.

    MOP-Rezept:

    100 ml Apfelessig
    200 ml Wasser
    50 ml Ahornsirup

    und 100ml davon ...

    Gruß Peter

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  13. #13
    Freccione
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    Wow, schaut alles echt gut aus. Muss mich aber mal noch als Laie outen...was bitteschön ist moppen?
    Gruß, Christian
    ------------------------------------------

  14. #14
    Freccione Avatar von pelue
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    Moppen ist, das Fleisch mit einer (recht flüssigen) Marinade bzw. Sosse bepinseln. Gibt eine gute Kruste und zusätzlichen Geschmack.
    Gruß Peter

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  15. #15
    Freccione Avatar von pelue
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    Nach 7 Stunden ...

    Gruß Peter

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  16. #16
    Freccione Avatar von pelue
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    Bin gespannt, wann die Flasche leer ist. Waren noch 2,5 kg drin.
    Gruß Peter

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  17. #17
    ehemaliges mitglied
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    Ganz ehrlich, der Anstieg der KT geht immer langsamer zum Ende hin. Evtl. kommt noch eine 2. Plateauphase und ein Stündchen Ruhen zum Verteilen der Säfte sollte er auch noch.

    Mit 18 Uhr Abendessen wird schon nichts mehr.

  18. #18
    Freccione Avatar von pelue
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    Gruß Peter

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  19. #19
    Freccione Avatar von pelue
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    Jetzt ist die Temperatur bei 82 Grad und wie festgenagelt :ungeduldigwartend:
    Gruß Peter

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  20. #20
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Das ist ganz normal. Du hast vermutlich die 2. Plateauphase und der Unterschied zwischen der Grilltemperatur und der KT wird immer geringer. Daher dauern die letzten 10 Grad wesentlich länger als die ersten 10 Grad.

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