Seite 316 von 430 ErsteErste ... 266296306314315316317318326336366 ... LetzteLetzte
Ergebnis 6.301 bis 6.320 von 8588
  1. #6301
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Shorty, laß das Aufarbeiten! Bessere Erringung an die Oma gibts nicht

  2. #6302
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
    Registriert seit
    26.08.2014
    Beiträge
    1.852
    Zitat Zitat von jk737 Beitrag anzeigen
    Spricht sonst noch was gegen das Messer? Das gefällt mir nämlich irgendwie gut. Ist das von der Klinge gut? Weiß so günstig ist
    Es ist ein Santoku mit 21cm Klingenlänge, was erstmal recht ungewöhnlich ist. Santokus sind üblicherweise zwischen 16,5 und 18cm lang. Und ja, das ist ein deutlicher Unterschied bei der Benutzung. Für mich wär das damit schon raus, wenn Santoku, dann kürzer. Gyutos sind normal zwischen 21 und 24cm lang, dafür aber nicht so hoch.

    Ich kenne das Messer nicht im Speziellen, aber wie alle Herder wird es dünn ausgeschliffen und somit schnittfreudig sein. Außergewöhnlich günstig ist das auch nicht, wenn es dir gefällt machst du damit sicher aber auch nix falsch.
    LG Josef

    Shoganai

  3. #6303
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    14.993
    Danke! Ich krieg noch ein Schanz großes Gyuto. Das wäre für die Wartezeit und damit ich auch was längeres hab.
    Grüße -- Jürgen


  4. #6304
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    14.993
    Findest das nicht günstig???

    Oder was wäre deine Empfehlung für ein Messer in der Preisklasse und Größe gerne mit kräftiger Klinge (Knochen). Die klingenform mag ich so aber ganz gerne… Danke!
    Grüße -- Jürgen


  5. #6305
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
    Registriert seit
    26.08.2014
    Beiträge
    1.852
    Was meinst du mit "Knochen"?
    - Falls Knochen hacken: nimm irgendein schweres, günstiges Messer. Das macht kein Messer lang mit.
    - Falls Ausbeinen: würde ich ein Ausbein- oder Filetiermesser nehmen, evtl. mit flexibler Klinge
    - Falls Fleisch schneiden und es passiert mal ein kleiner Knochenkontakt: macht jedes nicht allzu fein ausgeschliffene Messer mit, dann kannst du auch dieses Herder kaufen, robuster wär halt dann ein Güde, Burgvogel, Global oder sonstwas.
    LG Josef

    Shoganai

  6. #6306
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    14.993
    Grüße -- Jürgen


  7. #6307
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
    Registriert seit
    26.08.2014
    Beiträge
    1.852
    Das Ding habe ich (allerdings mit Birnenholzgriff). Das ist halt ein gewaltiger Klopper, mit dem kannst du zur Not auch Holz hacken. Das gibt es auch in 21cm übrigens, wenn dir das zu lang ist. Ansonsten ein cooles Workhorse.
    LG Josef

    Shoganai

  8. #6308
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    14.993
    Danke! Dh, das wäre eine Empfehlung? Das 21cm würde ich eh nehmen. Ich hab das große Brotmesser von Güde und 26cm ist wohl echt Overkill zum kicken und unhandlich.... ich hab nur schwarze Griffe, nur das Schanz hab ich mit Grenadil bzw das große Gyuto kommt auch in Grenadil....

    Mal überlegen ob Herder oder Güde. Am Herder stört mich, dass die Klinge nicht ganz durchgängig ist
    Grüße -- Jürgen


  9. #6309
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Das Güde und das Herder zu vergleichen, ist ein bissel schwer!

    Beide sind gut, haben aber eine unterschiedliche Klingengeometrie! Auch die Griffe, anders.

    Jürgen, schau vielleicht auch mal bei Wüsthof vorbei, die Classik oder auch die schwarze Ikonen Griffe, könnten dir vielleicht gefallen!? (Griffschmeichler)

    Knochen hacken, sollte man damit natürlich auch nicht, aber nen bisschen robuster wie beim Herder, sind die Klingen schon...

  10. #6310
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    14.993
    IMG_3416.jpg

    Das würde mir gefallen, da steht halt wieder keine klingenlänge...

    Aber Danke, dann schau ich wüsthof auch
    Grüße -- Jürgen


  11. #6311
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Gutes Messer, aber das hat keinen schwarzen, sondern einen Holzgriff?

  12. #6312
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    14.993
    Ich weiß, ich finde das trotzdem schöner... is ja eh Wurscht

    Derzeit juckt mich ja wieder mehr das Herder. Für grob kann ich ja eigentlich meine alten WMF verwenden
    Grüße -- Jürgen


  13. #6313
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    14.993
    So, hab mir das Franz Güde bestellt, keine Ahnung warum, passt nicht zu meinen anderen Messern, aber ich mach halt manchmal Blösinn

    Danke fürs Ohr bei meinem Rumüberlegen
    Grüße -- Jürgen


  14. #6314
    Daytona Avatar von KINI
    Registriert seit
    06.12.2005
    Ort
    dahoam
    Beiträge
    3.167
    Mein erstes Laguiole.

    IMG_0517.jpg
    IMG_0521.jpg
    IMG_0519.jpg
    IMG_0520.jpg

    Stammt von David Dauvillaire. 12 cm mit schwarzer Hornspitze.
    I know how the bunny runs

  15. #6315
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    14.993
    Nice

    Hier ist heute das Güde eingetrudelt. Eigentlich viel zarter als ich es erwartet habe. Ich hab ja das große Brotschwert und das ist ein anderer Brocken...

    IMG_3913.jpg
    Grüße -- Jürgen


  16. #6316
    Comex Avatar von raul
    Registriert seit
    21.11.2010
    Beiträge
    18.304
    Sehr schön Kini, gefällt mir
    Grüße Stefan
    ...offizieller "R-L-X fährt Rennrad 1.0, 2.0 und 3.0" - Teilnehmer
    JUST TRI IT

  17. #6317
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.701
    Kini, sehr schön wird eh Zeit, dass hier mal die "normaleren" Messer die Mehrheit bilden
    Grüße,
    Alexander

  18. #6318
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.701
    Hier auch was aus der Einhandfraktion - wenn in der anderen Hand ne Gabel ist

    IMG_5922.jpg
    Geändert von NicoH (15.07.2017 um 17:47 Uhr)
    Grüße,
    Alexander

  19. #6319
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    14.993
    So, wie hier empfohlen, zum Knochen durchhacken was billiges: von EUR 29.90 auf EUR 9.99 verbilligt


  20. #6320
    Steve McQueen
    Registriert seit
    31.05.2009
    Ort
    LC 100
    Beiträge
    26.821
    Hier mal einer der besten CR-Vergleiche, die ich bisher gelesen habe:

    Chris Reeve Large Sebenza, Sebenza 25 und Large Inkosi im Vergleich

Ähnliche Themen

  1. Der ultimative Werkzeug-Thread
    Von love_my_EXII im Forum Off Topic
    Antworten: 475
    Letzter Beitrag: 16.02.2023, 20:40
  2. !!! DER !!! - ultimative NEWMAN-THREAD
    Von bullibeer im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 65
    Letzter Beitrag: 06.08.2012, 10:01
  3. zu Hülf: wo ist der Messer-Thread?
    Von Doktor Krone im Forum Off Topic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 23.03.2012, 03:58

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •