Ergebnis 5.381 bis 5.400 von 8634
Hybrid-Darstellung
-
27.05.2015, 14:55 #1
-
27.05.2015, 17:22 #2
Perceval sind schon auch schön, ABER mW nicht rostfrei und damit für mich nicht für den täglichen Gebrauch geeignet. Ich mag nicht immer sofort Messer abwaschen/trocknen gehen...
Grüße -- Jürgen
-
27.05.2015, 18:29 #3
-
27.05.2015, 18:41 #4LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
27.05.2015, 19:15 #5Gesperrter User
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Habe auch lange überlegt, mir nen paar Laguiole Messer fürs Steak zu holen... aber dann kam die Frage auf, welche Gabeln dann dazu nehmen?
Meine Gedanken gingen weiter... wenn schon Lagouile dann sollten die Messer schon klappbar sein (Danke auch Kurt!), das ganze dann mindestens mal 6x besser noch mal 12x, dann viel mir ein, wie meine Frau meine heiligen Kochmesser behandelt...
Nen Besteck mit Holzgriffe, in der Spülmaschine macht sich wohl eher weniger gut, oder?
Also bin ich, wieder bei den bewährten Messer aus Solingen gelandet...
-
27.05.2015, 19:18 #6
Ich habe - wie gesagt - gegen die Weisungen vom Kurti die FdL Steakmesser und verwende sie als "Einzelstück" zu unserem normalen Besteck. Kommt mE gut, wenn alles zusammenpasst, nur eben für die Fleischgang die FdLs da liegen.
Grüße -- Jürgen
-
27.05.2015, 19:36 #7Gesperrter User
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Jürgen
Bitte, zeig die doch mal her
-
28.05.2015, 10:02 #8
Ich hab die hier: http://www.scharferladen.de/shop/FOR...tze::1318.html
Hier eines im Einsatz IMG_20140329_202634.jpgGrüße -- Jürgen
-
28.05.2015, 00:30 #9
Jürgen: Die Perceval sind aus Sandvik, das ist äußerst rostträger, quasi rostfreier, Stahl.
Shorty: Woher kenne ich das Deba?
LG Josef
Shoganai
-
28.05.2015, 07:47 #10
Ihr grillt eure Steaks falsch wenn ihr ein Messer benötigt

Mag keine Wellenschliffmesser, nur glatte Klinge fürs Fleisch.
Steak schneid ich zur Zeit mit einem Strider
Lagioles... da ich gerne schleife würde ich zu einem "weichen" Stahl greifen. (gerne rostend, wurscht)
Auf dem Teller werden die Messer einfach heftig hergenommen.
Da dann lieber etwas was sich gut schleifen lässt
Zucht & Ordnung! 180
-
28.05.2015, 09:47 #11
Und auch hier
Immer wenn es möglich ist, serviere ich meine Steaks nicht auf Tellern, sondern auf Brettern. Momentan habe ich diese Dinger hier in Gebrauch. Die sollten ja auch messerschonender als Keramik sein. Oder habt Ihr ne bessere Idee?
Beste Grüße
Frank
-
28.05.2015, 13:36 #12
Ich mag meine auch sehr gerne :-) da freut man sich jedes Mal wenn mans in die Hand nimmt!
image.jpgGrüße,
Alexander
-
28.05.2015, 13:52 #13Gesperrter User
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Danke Jürgen! Ist das Palisander Holz?
-
28.05.2015, 15:49 #14
-
29.05.2015, 19:05 #15Gesperrter User
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
-
29.05.2015, 21:03 #16
-
29.05.2015, 18:08 #17
Hallo Messerbegeisterte!

Ich suche ein Chris Reeve Sebenza in klein, möchte 'jemand' seins an mich abgeben?? Vielleicht sogar eine persönliche Übergabe beim Treffen in Leipzig??
Würde mich freuen!!
LG
ArturError: reality.sys corrupted. Reboot Universe? [y/n]
-
29.05.2015, 19:01 #18Steve McQueen
- Registriert seit
- 31.05.2009
- Ort
- LC 100
- Beiträge
- 26.821
Habe nur große Kaliber.
-
29.05.2015, 19:41 #19
-
29.05.2015, 19:04 #20
Nö

Den Fehler habe ich einmal gemacht, aber ein Member hatte Mitleid
Dachte du hättest schon eins...
Ähnliche Themen
-
Der ultimative Werkzeug-Thread
Von love_my_EXII im Forum Off TopicAntworten: 475Letzter Beitrag: 16.02.2023, 20:40 -
!!! DER !!! - ultimative NEWMAN-THREAD
Von bullibeer im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 65Letzter Beitrag: 06.08.2012, 10:01 -
zu Hülf: wo ist der Messer-Thread?
Von Doktor Krone im Forum Off TopicAntworten: 10Letzter Beitrag: 23.03.2012, 03:58





Zitieren
sorry! Hat mir einfach besser gefallen...

Lesezeichen