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27.05.2015, 14:46 #5381
Lagioles müssen Klappmesser sein
Das Perceval wird dir gefallen. Habe ich auch 2 von, lassen sich sehr gut schärfen.
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27.05.2015, 14:55 #5382
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27.05.2015, 17:22 #5383
Perceval sind schon auch schön, ABER mW nicht rostfrei und damit für mich nicht für den täglichen Gebrauch geeignet. Ich mag nicht immer sofort Messer abwaschen/trocknen gehen...
Grüße -- Jürgen
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27.05.2015, 17:25 #5384
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27.05.2015, 18:29 #5385
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27.05.2015, 18:41 #5386LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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27.05.2015, 19:15 #5387
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Habe auch lange überlegt, mir nen paar Laguiole Messer fürs Steak zu holen... aber dann kam die Frage auf, welche Gabeln dann dazu nehmen?
Meine Gedanken gingen weiter... wenn schon Lagouile dann sollten die Messer schon klappbar sein (Danke auch Kurt!), das ganze dann mindestens mal 6x besser noch mal 12x, dann viel mir ein, wie meine Frau meine heiligen Kochmesser behandelt...
Nen Besteck mit Holzgriffe, in der Spülmaschine macht sich wohl eher weniger gut, oder?
Also bin ich, wieder bei den bewährten Messer aus Solingen gelandet...
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27.05.2015, 19:18 #5388
Ich habe - wie gesagt - gegen die Weisungen vom Kurti die FdL Steakmesser und verwende sie als "Einzelstück" zu unserem normalen Besteck. Kommt mE gut, wenn alles zusammenpasst, nur eben für die Fleischgang die FdLs da liegen.
Grüße -- Jürgen
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27.05.2015, 19:36 #5389
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Jürgen
Bitte, zeig die doch mal her
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28.05.2015, 00:30 #5390
Jürgen: Die Perceval sind aus Sandvik, das ist äußerst rostträger, quasi rostfreier, Stahl.
Shorty: Woher kenne ich das Deba?
LG Josef
Shoganai
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28.05.2015, 07:47 #5391
Ihr grillt eure Steaks falsch wenn ihr ein Messer benötigt
Mag keine Wellenschliffmesser, nur glatte Klinge fürs Fleisch.
Steak schneid ich zur Zeit mit einem Strider
Lagioles... da ich gerne schleife würde ich zu einem "weichen" Stahl greifen. (gerne rostend, wurscht)
Auf dem Teller werden die Messer einfach heftig hergenommen.
Da dann lieber etwas was sich gut schleifen lässtZucht & Ordnung! 180
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28.05.2015, 09:47 #5392
Und auch hier
Immer wenn es möglich ist, serviere ich meine Steaks nicht auf Tellern, sondern auf Brettern. Momentan habe ich diese Dinger hier in Gebrauch. Die sollten ja auch messerschonender als Keramik sein. Oder habt Ihr ne bessere Idee?
Beste Grüße
Frank
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28.05.2015, 10:02 #5393
Ich hab die hier: http://www.scharferladen.de/shop/FOR...tze::1318.html
Hier eines im Einsatz IMG_20140329_202634.jpgGrüße -- Jürgen
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28.05.2015, 13:36 #5394
Ich mag meine auch sehr gerne :-) da freut man sich jedes Mal wenn mans in die Hand nimmt!
image.jpgGrüße,
Alexander
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28.05.2015, 13:52 #5395
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Danke Jürgen! Ist das Palisander Holz?
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28.05.2015, 15:49 #5396
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29.05.2015, 18:08 #5397
Hallo Messerbegeisterte!
Ich suche ein Chris Reeve Sebenza in klein, möchte 'jemand' seins an mich abgeben?? Vielleicht sogar eine persönliche Übergabe beim Treffen in Leipzig??
Würde mich freuen!!
LG
ArturError: reality.sys corrupted. Reboot Universe? [y/n]
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29.05.2015, 19:01 #5398
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Habe nur große Kaliber.
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29.05.2015, 19:04 #5399
Nö
Den Fehler habe ich einmal gemacht, aber ein Member hatte Mitleid
Dachte du hättest schon eins...
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29.05.2015, 19:05 #5400
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