Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Gesperrter User
    Registriert seit
    21.05.2011
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    992

    Kitchen-Aid-Espressomühle

    Liebe Espresso-Liebhaber, ich spiele mit dem Gedanken mir eine Espressomühle von der amerikanischen Firma Kitchen-Aid zu kaufen. Nun wollte ich fragen, ob von euch jemand eine solches Gerät betreibt.Einen Mixer und eine Küchenmaschine besitze ich bereits und bin damit äusserst zufrieden. Beide Geräte sind sehr solide und hochwertig und verrichten seit Jahren ohne jegliche Probleme und Defekte ihren Dienst.
    Ich mache meinen Kaffee mit einer Pavoni "Europiccola".Kann mir jemand berichten, ob diese Mühle von der Einstellung des Mahlgrades und von der Homgenität des Mahlgutes mit den geläufigen hochwertigen Mühlen, die hier im Thread häufig positiv erwähnt werden, mithalten kann ? Vielen Dank für eure Anregungen und Meinungen im voraus !
    Schönes Wochenende! Adriano22

    P.S.: Der Preis dieser Maschine liegt bei ca. 140 €, bei einem französischen Anbieter in der Bucht ! Wenn die Qualität stimmt, wäre das ein sehr guter Preis denke ich!

  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.863
    Espresso = Italien
    Kitchen Aid = Amerika

    Wie passt das zusammen?

  3. #3
    Gesperrter User
    Registriert seit
    21.05.2011
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    992
    Themenstarter
    ECM ist ja auch keine italienische Firma !Und trotzdem sind die Maschinen gut. Deutschland= Filterkaffee , Italien = Espresso ?!?!?
    Gruss Adriano22

  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.863
    Der Gründer von ECM ist aber Italiener.

  5. #5
    Gesperrter User
    Registriert seit
    21.05.2011
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    992
    Themenstarter
    Kann ja trotzdem sein, daß die Mühle was taugt. Auf jeden Fall schaut sie sehr solide aus und fühlt sich auch so an. Wenn ich mir da so manchen Plastikbomber italienischer Herkunft so anschaue. Aber da ich es eben nicht weiß, wie das Teil so mahlt, habe ich diesen Thread eröffnet !
    Adriano22

  6. #6
    Daytona Avatar von wesub
    Registriert seit
    05.11.2005
    Beiträge
    2.373
    Schau doch mal hier nach: http://www.kaffee-netz.de/m-hlen/
    Gruß Willi

  7. #7
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
    Registriert seit
    28.11.2005
    Ort
    Oberland
    Beiträge
    2.107
    Ich hatte die Mühle in meiner Espresso-Anfangszeit.
    Typisch Kitchenaid: Gut verarbeitet und verlässlich.
    Das Mahlergebnis kannst Du mit steigendem Anspruch aber komplett vergessen - viel zu inhomogen und schwer zu regulieren.
    Der Umstieg auf meine Mazzer Mini war dann wie eine Offenbarung, der Kaffee nicht vergleichbar.
    Gruß,
    Peter.

    US Navy Seals like this

  8. #8
    Gesperrter User
    Registriert seit
    21.05.2011
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    992
    Themenstarter
    Hast Du eine Ahnung warum das Mahlergebnis so inhomogen war ? Hast Du die Maschine mal zerlegt, ist dir etwas aufgefallen ? Vielleicht konstruktiv bedingt ?
    Adriano22

  9. #9
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
    Registriert seit
    28.11.2005
    Ort
    Oberland
    Beiträge
    2.107
    Keine Ahnung.
    Man kann sie nachjustieren und feiner einstellen als in der Originalauslieferung.
    An dem ungleichmäßigen Ergebnis hat das aber nie was geändert.... .
    Gruß,
    Peter.

    US Navy Seals like this

Ähnliche Themen

  1. Der Kino Tipp: Soul Kitchen
    Von Hotte im Forum Off Topic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.12.2009, 20:22
  2. Espressomühle - Rat gesucht
    Von chess77 im Forum Off Topic
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 08.04.2008, 21:55

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •