Seite 18 von 21 ErsteErste ... 81617181920 ... LetzteLetzte
Ergebnis 341 bis 360 von 411
  1. #341
    Mil-Sub Avatar von volvic
    Registriert seit
    20.12.2007
    Ort
    Altbier-Town
    Beiträge
    13.074
    Gerstern noch gegessen. Wieviel Scoville wird die wohl haben
    Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....


    Grüße Markus

  2. #342
    Yacht-Master Avatar von Montreal
    Registriert seit
    27.04.2006
    Ort
    Gmunden im Salzkammergut
    Beiträge
    2.161
    Zitat Zitat von Zizou Beitrag anzeigen
    Ketchup nur auf Freedom Fries, ,...!
    Freedom Fries... lol.. ja ja die Amis...und der Friede

    Felix Ketchup
    Georg grüßt...

  3. #343
    Yacht-Master Avatar von marcel-wien
    Registriert seit
    02.01.2007
    Ort
    Vienna
    Beiträge
    2.110
    Zitat Zitat von Ralle Beitrag anzeigen
    Inspektor Pokorny in der Bar:
    "A Ochtl."
    "Rot oder Weiß?"
    "Slibovitz."

    sehr geil! Könnt aus "Kottan"sein.
    Grüsse,

    Ralf
    ist aber von qualtinger

  4. #344
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    24.01.2009
    Beiträge
    1.037


    Uploaded with ImageShack.us

  5. #345
    Daytona Avatar von Petedabomb
    Registriert seit
    02.03.2010
    Beiträge
    2.349
    Ich mag die sehr gerne:

    Gruß
    Stephan

  6. #346
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    24.01.2009
    Beiträge
    1.037
    Das ist aber kein Ketchup....aber sehr legga

  7. #347
    Daytona Avatar von Petedabomb
    Registriert seit
    02.03.2010
    Beiträge
    2.349
    Zitat Zitat von Wotan65 Beitrag anzeigen
    Das ist aber kein Ketchup....
    Ja, ich weiß, aber das hat sich hier doch längst vom Ketchupthread zum Soßenthema allgemein entwickelt
    Gruß
    Stephan

  8. #348
    ehemaliges mitglied
    Gast



    nachschub

    die flocken riechen schon durch die verpackung, richtig fruchtig...hammer !

  9. #349
    Daytona Avatar von Petedabomb
    Registriert seit
    02.03.2010
    Beiträge
    2.349
    Zitat Zitat von PCS Beitrag anzeigen
    Seit heute im Einsatz: Mama Africa Zulu Sauce Habanero
    Hoch !

    Die Sauce habe ich auch. Habe mir gestern im REWE den Chilies Mix gekauft und direkt 'ne Dutch Chili (Schärfegrad 3) und danach eine Santa Fe (5) gegessen.

    Die Dutch war ok, wie eine scharfe Paprika, die Farbe war orange. Aber bei der Santa Fe, die ganz blassgrün, fast weiß war, ist mir kurz anders geworden...

    Jetzt habe ich noch eine Jalapeno (6) in kräftigem grün und eine Piri Piri (8) oder eine Fresno (7).



    Santa Fe:



    Santa Fe mit Schärfetabelle:


    Jalapeno & Piri Piri:
    Geändert von Petedabomb (15.05.2011 um 18:09 Uhr)
    Gruß
    Stephan

  10. #350
    Gesperrter User
    Registriert seit
    01.10.2009
    Ort
    Aperture Science - Enrichment Center
    Beiträge
    2.363
    Ich hab solche von meiner letzten Ernte:



    Die neuen Pflanzen sind am wachsen und gedeihen

  11. #351
    Steve McQueen Avatar von Vanessa
    Registriert seit
    13.11.2006
    Beiträge
    24.780
    Blog-Einträge
    20
    Irgendwie sind wir von Ketchup weg....daher meine Empfehlung: "Brätel-Ketchup" von Born..... Thüringer sollten das kennen....
    Gruß,

    Michi

    If the government says you don`t need a gun......buy two!

  12. #352
    Daytona Avatar von Petedabomb
    Registriert seit
    02.03.2010
    Beiträge
    2.349
    Daniel, was ist das denn für ein Teil?
    Scotch Bonnet?
    Gruß
    Stephan

  13. #353
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Für mich immer noch die Ketchup-Könige: Heinz und Kraft!

    Und da ich Ketchup fast nur für Pommes brauche (mit Ausnahme selbstgemachter Barbecue-Saucen mit Ketchup) sei auch die Heinz-Mayo erwähnt.

    Beste Grüße,
    Kurt - der diesen Scovile-Wahn null nachvollziehen kann. Warum gutes Essen durch Überschärfung versauen? Zur Mannhaftigkeitsbestätigung? Da fiele mir Lustigeres ein.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  14. #354
    ehemaliges mitglied
    Gast
    manches schmeckt schärfer einfach besser, muss ja nicht zu allem und immer sein. scharf ist geil

  15. #355
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    In der Tat mag wohldosierte Schärfe den Geschmack eines Gerichtes mehr verstärken/anheben/zur Geltung bringen als es zum Beispiel Salz kann. Ich esse selbst gerne gut gewürzt und habe diverse Pfeffersorten hier, die ich gerne und auch reichlich einsetze - ich verbrauche zum Beispiel mehr Pfeffer im Monat als Salz - kann nur dieses "woah, 9 Scovile, super" nicht nachvollziehen. Und den Trend, an Currywurstbuden inzwischen "Events" abzuhalten, wo getestet wird, wer am schärfsten kann, die Jungs reihenweise speiben, in Ohnmacht fallen oder abtransportiert werden, nicht nachvollziehen.

    Das heißt aber nix. Nur, weil ich es nicht verstehe, muss das noch lange nicht falsch sein. Ich verstehe vieles nicht!

    Verschärfte Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  16. #356
    Daytona Avatar von Petedabomb
    Registriert seit
    02.03.2010
    Beiträge
    2.349
    Heute habe ich mir Habaneros in gelb und rot beim Edeka mitgenommen, da 2 andere Packungen verschimmelt waren habe ich die statt für 2,99,- für 0,69,- bekommen.
    Ein fairer Deal wie ich finde.

    (Sorry wegen der schlechten Qualität, die Canon hat nicht geblitzt...)



    Ein Habanero Chili con Carne sollte es werden. Rezept aus dem Internet, bisschen modifiziert und los geht's...

    So habe ich sie zubereitet:




    In dieser Situation bin ich mal gaanz vorsichtig mit der Zunge an die "Paprika"
    Die Dinger haben also ordentlich Feuer!



    Zu Hackfleisch und Zwiebeln



    kamen passierte Tomaten (Fehlkauf, sollten geschälte sein), ein bisschen Gemüsebrühe und die Habanero in gelb.

    Dann erstmal eine Stunde köcheln



    Habe dann mal probiert und festgestellt, dass es gar nicht so scharf ist. Deswegen fix eine rote Habanero geschnippelt und hinzugefügt.
    Jetzt kam noch Mais und die Bohnen dazu.
    Dann habe ich nochmal probiert....

    Scharf genug

    Mal sehen wann ich essen kann oder will, das Chili soll eigentlich 12 Stunden ziehen...



    So sieht es jetzt aus nach 70 Minuten köcheln, die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe sind eingedickt:

    Geändert von Petedabomb (18.05.2011 um 17:57 Uhr) Grund: Bild nachgereicht..
    Gruß
    Stephan

  17. #357
    Mil-Sub Avatar von Insoman
    Registriert seit
    09.04.2004
    Beiträge
    12.748
    auch immer wieder eine Empfehlung: Werder Ketchup - schmeckt uns besser als Kraft und Heinz
    Gruß
    Stefan


    Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft

  18. #358
    Gesperrter User
    Registriert seit
    01.10.2009
    Ort
    Aperture Science - Enrichment Center
    Beiträge
    2.363
    Muss ich echt mal mitnehmen. Wir haben eigentl. immer nur Heinz.

  19. #359
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Ganz vergessen und auf der ersten Seite gerade gelesen - Felix Ketchup ist auch prima! Wie die Österreicher überhaupt mit Senf und Soßen geniales Zeug in den Regalen haben.

    Beste Grüße,
    Kurt


    EDIT: Dazu eine sehr geile Werbung in den Neunzigern/Achtzigern: Ein äußerst hübsches Mädel sitzt auf der Couch, isst Pommes Frites, erzählt, wie sie heißt, ihre Telefonnummer und dann, nach einer Pause: "Aber ich liebe Felix".

    Noch mal EDIT: Auf youtube ist halt Verlass:

    Geändert von Koenig Kurt (18.05.2011 um 19:38 Uhr)

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  20. #360
    ehemaliges mitglied
    Gast


    endlich wieder rangekommen

Ähnliche Themen

  1. SCHOKOMANIA: Vintage Zartbitter mit Chili :-)
    Von kaiserfranz im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 98
    Letzter Beitrag: 16.10.2009, 21:54
  2. Schärfster Chili der Welt!!!
    Von miles im Forum Off Topic
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 24.05.2007, 21:32
  3. Für Chili Fans
    Von Dongue im Forum Off Topic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.07.2005, 11:54

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •