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Thema: Der Chili und Ketchupthread
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05.11.2010, 16:15 #341
Gerstern noch gegessen.
Wieviel Scoville wird die wohl haben
Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....
Grüße Markus
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16.11.2010, 00:17 #342
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16.11.2010, 00:46 #343
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16.11.2010, 12:31 #344
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16.11.2010, 13:29 #345
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17.11.2010, 12:06 #346
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Das ist aber kein Ketchup....aber sehr legga
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17.11.2010, 12:17 #347
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12.05.2011, 14:30 #348ehemaliges mitgliedGast
nachschub
die flocken riechen schon durch die verpackung, richtig fruchtig...hammer !
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15.05.2011, 18:02 #349
Hoch !
Die Sauce habe ich auch. Habe mir gestern im REWE den Chilies Mix gekauft und direkt 'ne Dutch Chili (Schärfegrad 3) und danach eine Santa Fe (5) gegessen.
Die Dutch war ok, wie eine scharfe Paprika, die Farbe war orange. Aber bei der Santa Fe, die ganz blassgrün, fast weiß war, ist mir kurz anders geworden...
Jetzt habe ich noch eine Jalapeno (6) in kräftigem grün und eine Piri Piri (8) oder eine Fresno (7).
Santa Fe:
Santa Fe mit Schärfetabelle:
Jalapeno & Piri Piri:
Geändert von Petedabomb (15.05.2011 um 18:09 Uhr)
Gruß
Stephan
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15.05.2011, 18:18 #350
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15.05.2011, 20:13 #351
Irgendwie sind wir von Ketchup weg....daher meine Empfehlung: "Brätel-Ketchup" von Born..... Thüringer sollten das kennen....
Gruß,
Michi
If the government says you don`t need a gun......buy two!
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15.05.2011, 23:54 #352
Daniel, was ist das denn für ein Teil?
Scotch Bonnet?Gruß
Stephan
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16.05.2011, 00:02 #353
Für mich immer noch die Ketchup-Könige: Heinz und Kraft!
Und da ich Ketchup fast nur für Pommes brauche (mit Ausnahme selbstgemachter Barbecue-Saucen mit Ketchup) sei auch die Heinz-Mayo erwähnt.
Beste Grüße,
Kurt - der diesen Scovile-Wahn null nachvollziehen kann. Warum gutes Essen durch Überschärfung versauen? Zur Mannhaftigkeitsbestätigung? Da fiele mir Lustigeres ein.
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16.05.2011, 00:49 #354ehemaliges mitgliedGast
manches schmeckt schärfer einfach besser, muss ja nicht zu allem und immer sein. scharf ist geil
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16.05.2011, 01:06 #355
In der Tat mag wohldosierte Schärfe den Geschmack eines Gerichtes mehr verstärken/anheben/zur Geltung bringen als es zum Beispiel Salz kann. Ich esse selbst gerne gut gewürzt und habe diverse Pfeffersorten hier, die ich gerne und auch reichlich einsetze - ich verbrauche zum Beispiel mehr Pfeffer im Monat als Salz - kann nur dieses "woah, 9 Scovile, super" nicht nachvollziehen. Und den Trend, an Currywurstbuden inzwischen "Events" abzuhalten, wo getestet wird, wer am schärfsten kann, die Jungs reihenweise speiben, in Ohnmacht fallen oder abtransportiert werden, nicht nachvollziehen.
Das heißt aber nix. Nur, weil ich es nicht verstehe, muss das noch lange nicht falsch sein. Ich verstehe vieles nicht!
Verschärfte Grüße,
Kurt
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18.05.2011, 17:50 #356
Heute habe ich mir Habaneros in gelb und rot beim Edeka mitgenommen, da 2 andere Packungen verschimmelt waren habe ich die statt für 2,99,- für 0,69,- bekommen.
Ein fairer Deal wie ich finde.
(Sorry wegen der schlechten Qualität, die Canon hat nicht geblitzt...)
Ein Habanero Chili con Carne sollte es werden. Rezept aus dem Internet, bisschen modifiziert und los geht's...
So habe ich sie zubereitet:
In dieser Situation bin ich mal gaanz vorsichtig mit der Zunge an die "Paprika"
Die Dinger haben also ordentlich Feuer!
Zu Hackfleisch und Zwiebeln
kamen passierte Tomaten (Fehlkauf, sollten geschälte sein), ein bisschen Gemüsebrühe und die Habanero in gelb.
Dann erstmal eine Stunde köcheln
Habe dann mal probiert und festgestellt, dass es gar nicht so scharf ist. Deswegen fix eine rote Habanero geschnippelt und hinzugefügt.
Jetzt kam noch Mais und die Bohnen dazu.
Dann habe ich nochmal probiert....
Scharf genug
Mal sehen wann ich essen kann oder will, das Chili soll eigentlich 12 Stunden ziehen...
So sieht es jetzt aus nach 70 Minuten köcheln, die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe sind eingedickt:
Geändert von Petedabomb (18.05.2011 um 17:57 Uhr) Grund: Bild nachgereicht..
Gruß
Stephan
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18.05.2011, 18:22 #357
auch immer wieder eine Empfehlung: Werder Ketchup - schmeckt uns besser als Kraft und Heinz
Gruß
Stefan
Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft
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18.05.2011, 19:31 #358
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Muss ich echt mal mitnehmen. Wir haben eigentl. immer nur Heinz.
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18.05.2011, 19:34 #359
Ganz vergessen und auf der ersten Seite gerade gelesen - Felix Ketchup ist auch prima! Wie die Österreicher überhaupt mit Senf und Soßen geniales Zeug in den Regalen haben.
Beste Grüße,
Kurt
EDIT: Dazu eine sehr geile Werbung in den Neunzigern/Achtzigern: Ein äußerst hübsches Mädel sitzt auf der Couch, isst Pommes Frites, erzählt, wie sie heißt, ihre Telefonnummer und dann, nach einer Pause: "Aber ich liebe Felix".
Noch mal EDIT: Auf youtube ist halt Verlass:
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14.06.2011, 17:28 #360ehemaliges mitgliedGast
endlich wieder rangekommen
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