Das Steak wird erst mit niedrigen Temperaturen gegart und dann kurz angebraten. Also genau anders herum, als man es sonst macht. Das im Wasserbad zu machen, ist mir allerdings auch neu. Ich mache das im Backofen.
Edit: Ich war etwas zu langsam.
Ergebnis 4.241 bis 4.260 von 10008
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19.01.2012, 08:28 #4241
Das ist ein Gerät um die Wassertemperatur genau zu bestimmten bzw. sie auch entsprechend konstant zu halten.
Lordbre hat das öfters im Kochthread gezeigt - hier wird im Vakuum gekocht, d.h. das Fleisch erst vakumiert, danach ins Wasserbad bei
irgendwas um die 60 Grad geworfen und dann halt ziehen lassen bis es gar ist.lg Michael
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19.01.2012, 08:33 #4242
Geändert von Spacewalker (19.01.2012 um 08:35 Uhr)
Gruß, Stefan
Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.
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19.01.2012, 08:39 #4243
im Backofen...
DAS hör ich zum ersten mal
....
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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19.01.2012, 08:46 #4244
Im Backofen klappt das echt auch sehr gut. Habe letztens auch zum ersten mal die Steaks erst knapp eine Stunde bei 50-70° C im Backofen garen gelassen und dann nur ganz kurz angebraten, war ein super Ergebnis. Kannte das vorher auch nur andersherum, also erst braten dann im Backofen ziehen lassen.
Gruß Dominik
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19.01.2012, 08:55 #4245
so nakkich in den Ofen oder in Alu, Plastifolie??
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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19.01.2012, 09:51 #4246
Ich leg es zusammen mit einem Butterflöckchen und nen Rosmarinzweig in Alufolie. 60 Minuten - 60 Grad.
Grade im Sommer beim Grillen ist das super für ein perfektes Steak. Man haut die Steaks ne Stunde vorher in den Ofen, kann in Ruhe den Grill anfeuern, schon mal zwei bis vier Bier schlürfen, die Kräuterbutter bereitstellen und dann.... jammjamm... So, grade die Schüssel Smacks leer, schon könnte ich ein Steak essen.
Je nach Fleischqualität muss man fast schon aufpassen, dass es beim Transport auf den Grill nicht schon auseinander fällt :-)Beste Grüße, Sebastian
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I'm strong, healthy and full of energy
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19.01.2012, 09:55 #4247
Guten morgen, das
finde ich ja mal eine reizvolle Alternative, dieses Vakuumieren und Wasserbad wäre mir zu arg. Wie genau mußt du bei Deiner Backofenmethode auf die Temperatur achten? In den "sous vide" Anleitungen ist ja immer die Rede davon daß schon ein Grad zuviel quasi alles zunichte machen kann...Gruß, Peter
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Der hat nie das Glück gekostet, der's in Ruhe genießen will (Karl Theodor Körner)
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19.01.2012, 10:00 #4248
Bei der Ofennummer und einer durchschnittlich begabten Zunge ( wenn nicht sogar schon mit Bier betäubt) muss man nicht soooo genau auf die Temperatur achten. Habe auch schon mal während des Vorgangs die Temperatur verändert, war trotzdem lecker.
Einzige was mich bei der Methode gestört hat war, dass es durch die einstündige warme Belüftung in der Küche sehr arg nach Fleisch gerochen hat.
Edit: bei mir außerdem einfach Open-Air auf den mit Alufolie bedeckten Rost. Nicht in Folie eingewickelt. Wenn ich vorher brate und dann in den Ofen schiebe mache ich es in Alufolie gewickelt.Geändert von Gorillawatch (19.01.2012 um 10:02 Uhr)
Gruß Dominik
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19.01.2012, 10:04 #4249
Gesundheit!
Naja, ich habs letztes Jahr fünf, sechs Mal gemacht, hab den Backofen auf "ungefähr" 60 Grad gestellt und dann ne Stunde +- 2 Minuten drin gelassen. Ich wage jetzt mal zu behaupten, dass bei 60 Grad +-2 Minuten nix ruiniert wird. Ich bin aber eher Küchenpirat als SterneKoch...
Für Weiteres sollten wir aber in den Koch- oder Essensthread umziehen, oder?Beste Grüße, Sebastian
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I'm strong, healthy and full of energy
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19.01.2012, 11:04 #4250
ok wunderbar
danke
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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19.01.2012, 17:51 #4251
Danke fürs erklären
Gruß Thomas
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20.01.2012, 09:29 #4252ehemaliges mitgliedGast
von unserem forums nucky
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20.01.2012, 15:05 #4253
Gerade war der Paketdienst da.
6 DVDs für lange Abende und immer mal wieder zwischendurch:
Uploaded with ImageShack.usGrüße, Sebastian
The road to hell is paved with good intentions.
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20.01.2012, 16:02 #4254
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20.01.2012, 16:16 #4255
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20.01.2012, 16:18 #4256
Glückwunsch, viel Spaß damit und allzeit gute Fahrt!
Grüße, Sebastian
The road to hell is paved with good intentions.
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20.01.2012, 16:20 #4257
der sieht ja böse aus.
Sie haben Probleme mit ihrer Frau oder ihrem Geschäftspartner?
Call 555-walonskie-01
Sauber, diskret
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20.01.2012, 16:22 #4258
...Danke. Ja, geht ganz gut
Gruss,
Michael
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20.01.2012, 18:06 #4259
Geil, Michael!
Ich hab beim Gemüsehändler gekauft:
Gruß, Joe
it's not hoarding if your shit is cool
Kow How Joe
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20.01.2012, 18:07 #4260
Jep, so isses. Z.B. hier anzusehen!!!
Übrigens: cooles Teil, ist gut, dass es endlich sowas für vernünftiges Geld gibt. Als ich das erste Mal so etwas gesucht habe, gab es nur die 1500,- Euro-Teile aus'm Laborbedarf oder halt gleich die Bäder.Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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