Seite 213 von 501 ErsteErste ... 163193203211212213214215223233263 ... LetzteLetzte
Ergebnis 4.241 bis 4.260 von 10008
  1. #4241
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.318
    Blog-Einträge
    4
    Das ist ein Gerät um die Wassertemperatur genau zu bestimmten bzw. sie auch entsprechend konstant zu halten.
    Lordbre hat das öfters im Kochthread gezeigt - hier wird im Vakuum gekocht, d.h. das Fleisch erst vakumiert, danach ins Wasserbad bei
    irgendwas um die 60 Grad geworfen und dann halt ziehen lassen bis es gar ist.
    lg Michael


  2. #4242
    Moderator Avatar von Spacewalker
    Registriert seit
    16.07.2008
    Ort
    Fox Club West Chapter
    Beiträge
    11.548
    Das Steak wird erst mit niedrigen Temperaturen gegart und dann kurz angebraten. Also genau anders herum, als man es sonst macht. Das im Wasserbad zu machen, ist mir allerdings auch neu. Ich mache das im Backofen.

    Edit: Ich war etwas zu langsam.
    Geändert von Spacewalker (19.01.2012 um 08:35 Uhr)
    Gruß, Stefan



    Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.

  3. #4243
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.344
    im Backofen... DAS hör ich zum ersten mal ....


    Gruss


    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  4. #4244
    GMT-Master Avatar von Gorillawatch
    Registriert seit
    21.02.2010
    Beiträge
    693
    Im Backofen klappt das echt auch sehr gut. Habe letztens auch zum ersten mal die Steaks erst knapp eine Stunde bei 50-70° C im Backofen garen gelassen und dann nur ganz kurz angebraten, war ein super Ergebnis. Kannte das vorher auch nur andersherum, also erst braten dann im Backofen ziehen lassen.

    Gruß Dominik

  5. #4245
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.344
    so nakkich in den Ofen oder in Alu, Plastifolie??


    Gruss



    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  6. #4246
    Daytona Avatar von Lübke
    Registriert seit
    02.02.2010
    Beiträge
    3.062
    Zitat Zitat von WUM Beitrag anzeigen
    so nakkich in den Ofen oder in Alu, Plastifolie??
    Ich leg es zusammen mit einem Butterflöckchen und nen Rosmarinzweig in Alufolie. 60 Minuten - 60 Grad.
    Grade im Sommer beim Grillen ist das super für ein perfektes Steak. Man haut die Steaks ne Stunde vorher in den Ofen, kann in Ruhe den Grill anfeuern, schon mal zwei bis vier Bier schlürfen, die Kräuterbutter bereitstellen und dann.... jammjamm... So, grade die Schüssel Smacks leer, schon könnte ich ein Steak essen.

    Je nach Fleischqualität muss man fast schon aufpassen, dass es beim Transport auf den Grill nicht schon auseinander fällt :-)
    Beste Grüße, Sebastian
    -------------------------------------------------------------
    I'm strong, healthy and full of energy

  7. #4247
    PREMIUM MEMBER Avatar von Peter_O
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    Nordpfalz
    Beiträge
    947
    Guten morgen, das

    Zitat Zitat von Lübke Beitrag anzeigen
    Ich leg es zusammen mit einem Butterflöckchen und nen Rosmarinzweig in Alufolie. 60 Minuten - 60 Grad.
    finde ich ja mal eine reizvolle Alternative, dieses Vakuumieren und Wasserbad wäre mir zu arg. Wie genau mußt du bei Deiner Backofenmethode auf die Temperatur achten? In den "sous vide" Anleitungen ist ja immer die Rede davon daß schon ein Grad zuviel quasi alles zunichte machen kann...
    Gruß, Peter
    __

    Der hat nie das Glück gekostet, der's in Ruhe genießen will (Karl Theodor Körner)

  8. #4248
    GMT-Master Avatar von Gorillawatch
    Registriert seit
    21.02.2010
    Beiträge
    693
    Bei der Ofennummer und einer durchschnittlich begabten Zunge ( wenn nicht sogar schon mit Bier betäubt) muss man nicht soooo genau auf die Temperatur achten. Habe auch schon mal während des Vorgangs die Temperatur verändert, war trotzdem lecker.
    Einzige was mich bei der Methode gestört hat war, dass es durch die einstündige warme Belüftung in der Küche sehr arg nach Fleisch gerochen hat.

    Edit: bei mir außerdem einfach Open-Air auf den mit Alufolie bedeckten Rost. Nicht in Folie eingewickelt. Wenn ich vorher brate und dann in den Ofen schiebe mache ich es in Alufolie gewickelt.
    Geändert von Gorillawatch (19.01.2012 um 10:02 Uhr)

    Gruß Dominik

  9. #4249
    Daytona Avatar von Lübke
    Registriert seit
    02.02.2010
    Beiträge
    3.062
    Zitat Zitat von Peter_O Beitrag anzeigen
    "sous vide"
    Gesundheit!

    Naja, ich habs letztes Jahr fünf, sechs Mal gemacht, hab den Backofen auf "ungefähr" 60 Grad gestellt und dann ne Stunde +- 2 Minuten drin gelassen. Ich wage jetzt mal zu behaupten, dass bei 60 Grad +-2 Minuten nix ruiniert wird. Ich bin aber eher Küchenpirat als SterneKoch...

    Für Weiteres sollten wir aber in den Koch- oder Essensthread umziehen, oder?
    Beste Grüße, Sebastian
    -------------------------------------------------------------
    I'm strong, healthy and full of energy

  10. #4250
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.344
    ok wunderbar danke


    Gruss


    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  11. #4251
    Yacht-Master Avatar von tbdbg
    Registriert seit
    25.04.2008
    Ort
    53° 42' 29.448" N 7° 8' 19.176" E
    Beiträge
    1.747
    Danke fürs erklären
    Gruß Thomas
    --------------------------------------------------------------------------

  12. #4252
    ehemaliges mitglied
    Gast


    von unserem forums nucky

  13. #4253
    GMT-Master Avatar von bass
    Registriert seit
    10.12.2008
    Ort
    Rheinland
    Beiträge
    484
    Gerade war der Paketdienst da. 6 DVDs für lange Abende und immer mal wieder zwischendurch:



    Uploaded with ImageShack.us
    Grüße, Sebastian



    The road to hell is paved with good intentions.

  14. #4254
    Day-Date Avatar von Waschi.1
    Registriert seit
    28.01.2007
    Beiträge
    4.440
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von Lübke Beitrag anzeigen
    Gesundheit!

    Naja, ich habs letztes Jahr fünf, sechs Mal gemacht, hab den Backofen auf "ungefähr" 60 Grad gestellt und dann ne Stunde +- 2 Minuten drin gelassen. Ich wage jetzt mal zu behaupten, dass bei 60 Grad +-2 Minuten nix ruiniert wird. Ich bin aber eher Küchenpirat als SterneKoch...

    Für Weiteres sollten wir aber in den Koch- oder Essensthread umziehen, oder?
    Mein Dad bringt mir gerade ein schönes Rinderfilet mit vom Grossmarkt Gleich mal testen heute Abend mit 60min 60 Grad, 30 min 80 Grad hab ich sonst gemacht


    Sie haben Probleme mit ihrer Frau oder ihrem Geschäftspartner?
    Call 555-walonskie-01
    Sauber, diskret

  15. #4255
    Daytona Avatar von pisaverursacher
    Registriert seit
    12.07.2006
    Beiträge
    2.393
    Blog-Einträge
    1


    ...gerade in Neckarsulm abgeholt.

    Audi A1 1.4 TFSI, 136 KW/ 185 PS
    Gruss,
    Michael

  16. #4256
    GMT-Master Avatar von bass
    Registriert seit
    10.12.2008
    Ort
    Rheinland
    Beiträge
    484
    Glückwunsch, viel Spaß damit und allzeit gute Fahrt!
    Grüße, Sebastian



    The road to hell is paved with good intentions.

  17. #4257
    Day-Date Avatar von Waschi.1
    Registriert seit
    28.01.2007
    Beiträge
    4.440
    Blog-Einträge
    1
    der sieht ja böse aus.


    Sie haben Probleme mit ihrer Frau oder ihrem Geschäftspartner?
    Call 555-walonskie-01
    Sauber, diskret

  18. #4258
    Daytona Avatar von pisaverursacher
    Registriert seit
    12.07.2006
    Beiträge
    2.393
    Blog-Einträge
    1
    ...Danke. Ja, geht ganz gut
    Gruss,
    Michael

  19. #4259
    Super-Moderator Avatar von Muigaulwurf
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    19.672
    Geil, Michael!


    Ich hab beim Gemüsehändler gekauft:

    Gruß, Joe

    it's not hoarding if your shit is cool

    Kow How Joe

  20. #4260
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.462
    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Das ist ein Gerät um die Wassertemperatur genau zu bestimmten bzw. sie auch entsprechend konstant zu halten.
    Lordbre hat das öfters im Kochthread gezeigt - hier wird im Vakuum gekocht, d.h. das Fleisch erst vakumiert, danach ins Wasserbad bei
    irgendwas um die 60 Grad geworfen und dann halt ziehen lassen bis es gar ist.
    Jep, so isses. Z.B. hier anzusehen!!!

    Übrigens: cooles Teil, ist gut, dass es endlich sowas für vernünftiges Geld gibt. Als ich das erste Mal so etwas gesucht habe, gab es nur die 1500,- Euro-Teile aus'm Laborbedarf oder halt gleich die Bäder.
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


Ähnliche Themen

  1. Neuer Versuch mit Bildern. Habe sie gekauft, die "Pepsi"
    Von Rolstaff im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 44
    Letzter Beitrag: 12.10.2010, 17:39
  2. Habe Sie gekauft - die "Pepsi"
    Von Rolstaff im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 09.10.2010, 08:52
  3. Ich habe mir gerade eine Gold Sub gekauft !!!
    Von singulus30 im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 100
    Letzter Beitrag: 13.03.2006, 16:22

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •