Wir haben eine glatte gußeiserne Pfanne von Le Creuset. Die Pfanne wird sehr heiß. Ob's die beste ist, keine Ahnung.
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01.01.2011, 13:20 #1
Welche Pfanne für beste Steaks?
Ich suche eine Pfanne, in der ich Steaks richtig gut braten kann.
Ob die Pfanne in die Spülmaschine kann oder ob fettfreies Braten möglich ist, ist mir egal. Es soll einfach eine gute Pfanne zum Braten von Steaks bzw. Fleisch sein.
ich habe einen ganz normalen Kochplatten Herd, würde aber auch, falls sinnvoll, eine Induktionsplatte kaufen.
Ich freue mich über gute Tipps.
P.S. Die Suchfunktion hat mit dem Stichwort "Pfanne" im Threadtitel keine Ergebnisse geliefert. Falls Thema doppelt: Sorry!
P.P.S.: Ich halte eine Pfanne im weitesten Sinne für ein technisches Gerät. Falls hier falsch: Sorry!Geändert von Brasi (01.01.2011 um 13:21 Uhr)
Liebe Grüße - Brasi
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01.01.2011, 13:44 #2Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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01.01.2011, 14:02 #3
Hab einiges durch und seit einigen Wochen eine viereckige Fissler mit Rillen.
Fleisch wird perfekt und hat die "Steakhousegrill"-Optik...
Geändert von -CD- (01.01.2011 um 14:03 Uhr)
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01.01.2011, 14:06 #4ehemaliges mitgliedGast
Ich habe so eine von Berndes mit abnehmbaren Griff:
http://www.berndes.de/de/products/in...id=11081#11081
Gerade erst gestern abend Steaks drin gemacht..... praktisch kein Unterschied zu den Steaks vom Gasgrill draussen.....plus wunderbare Optik. Auf jeden Fall so eine beschichtete Pfanne nehmen, ob von WMF oder Berndes dürfte wurscht sein.
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01.01.2011, 15:24 #5ehemaliges mitgliedGast
turk pfannen.
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01.01.2011, 15:32 #6
Wie von Michael genannt. Gibt's teuer bei Manufactum -oder günstig bei der Metro. Einfache Pfanne, die aber perfekt tut, was sie soll.
ACHTUNG: Vorher abwaschen, da ist ein Schutz"lack" drauf, der etwas schwer abgeht. Dann mit reichlich Salz und Kartoffelschalen einbraten. Aber am wichtigsten: Die Pfanne darf nicht größer sein als das Kochfeld (bei Gas natürlich schnuppe), sonst verzieht sie sich und ist hin. Kleiner ja, größer nein.
Beste Grüße,
Kurt
EDIT: Hier, LINK!
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01.01.2011, 15:37 #7ehemaliges mitgliedGast
wer frankonia in der nähe hat, da gibts die auch.
http://www.turk-metall.de/cms/index....mart&Itemid=26
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01.01.2011, 16:32 #8
Schmiedeeisen ist perfekt für Bratkartoffeln, für Steaks nehme ich nur Gußeisen - es hat eine gleichmäßigere Temperaturverteilung und hält die Temperatur besser.
Eine Le Creuset ist toll, aber mit Glasemaille beschichtet, damit sie einfacher zu reinigen ist.
Noch besser ist unbeschichtetes Gußeisen, zum Beispiel von Skeppshult.Geändert von Coney (01.01.2011 um 16:38 Uhr)
Captain Hindsight - the Hero of the Modern Age!
Christian
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01.01.2011, 16:37 #9
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01.01.2011, 16:41 #10ehemaliges mitgliedGast
hier noch ein video zu den turk pfannen, sind allerdings die freiform:
http://www.prosieben.de/tv/galileo/v...nen-1.1611589/
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01.01.2011, 17:26 #11
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Ich nutze für Steaks, Bratkartoffeln etc diese hier: http://helmensdorfer-pfannen.de/
Edit: der erste Link ging nicht direkt auf die Pfanne...
Für Eier, Fisch, Crepes etc dagegen ne ganz normale Teflonpfanne von TefalGeändert von Automatikfan (01.01.2011 um 17:30 Uhr)
Gruß,
Olaf
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01.01.2011, 17:41 #12
Steak Pfanne
Die lässt sich nach dem scharfen anbraten prima in den Backofen stellen.
Denke das kann sich sehen lassen ..Geändert von Waschi.1 (01.01.2011 um 17:43 Uhr)
Sie haben Probleme mit ihrer Frau oder ihrem Geschäftspartner?
Call 555-walonskie-01
Sauber, diskret
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01.01.2011, 18:00 #13
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Danke für den Tipp mit den Eisenpfannen!
Werde ich doch glatt mal ausprobierenViele Grüße, Elmar
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01.01.2011, 18:43 #14
Vielen Dank für die vielen Tipps! Ich werde beim nächsten mal in der Metro mal nach den Turk Pfannen schauen!
Liebe Grüße - Brasi
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01.01.2011, 19:07 #15
Ich nutze auch seit einiger Zeit die Pfannen von Le Creuset. Sind echte Sahneteile!
Aber Achtung!!!
VOR der ersten Nutzung die Pfannen "einbrennen" -> Ca. 1cm Öl in die Pfanne und langsam erhitzen bis es leicht zu rauchen beginnt, dann auskühlen lassen und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Fertig.Macht man das nicht, brennt Dir das Zeug in der Pfanne an.
Mit dem Wissen kann ich prahlen
Beste Grüße, Steff
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01.01.2011, 20:17 #16
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- Sachsen
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Ich schwöre auf Gusspfannen. Ich habe meine von hier: http://www.ronnebybruk.com/
Die Pfannen sind unkaputtbar, aber auch sehr schwer. Ich bin mit den Kochergebnissen sehr zufrieden.
Viele Grüße AndrèGeändert von ami (01.01.2011 um 20:19 Uhr)
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01.01.2011, 20:38 #17RAMichelGast
Skeppshult, nichts anderes.
siehe hier: http://www.orca-eshop.de/shop/articl...%3DeS-0028T%26
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01.01.2011, 21:25 #18
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02.01.2011, 09:35 #19
Hab eben nochmals die Anleitung genau durchgesehen ob ich evtl. was übersehen hätte. Aber, das steht nichts drin, lediglich, dass man sie vor dem ersten Gebrauch mit heißem Wasser und Spülmittel reinigen muss.
Das Thema "Einbrennen" hab ich aus dem Internet, nachdem mit einige Sachen nicht gelungen sind
Aber nun... ich liebe sie und würde sie nicht mehr eintauschen wollen.Beste Grüße, Steff
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02.01.2011, 09:47 #20
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Wie flach und eben ist eigentlich der Boden der Eisenpfannen?
Ich habe einige Teflonpfannen, die "kippeln" nicht auf dem Ceranfeld. Die Gußeisenpfanne geht grad so.Viele Grüße, Elmar
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