Da gibt es Serienstreuung, Elmar. Während meine Pfanne absolut plan ist, musste ein Kollege seine umtauschen, weil sie uneben war.
EDIT: Steff, das war beides Mal Le Creuset
Ergebnis 21 bis 30 von 30
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02.01.2011, 10:45 #21
Die Le Creuset ist bretteben. Wir kochen mit Induktion, unschlagbar das Teil.
Beste Grüße, Steff
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02.01.2011, 10:46 #22Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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02.01.2011, 10:52 #23
Ist halt auch keine Maschinenfertigung - wir hatten vielleicht Glück.
Aber wie auch immer die Marke heißt, Gusseisen ist Gusseisen und bei Steaks unschlagbar.Beste Grüße, Steff
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02.01.2011, 11:05 #24
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02.01.2011, 11:18 #25ehemaliges mitgliedGast
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02.01.2011, 11:38 #26
Unsere ist auch eine Emaille Beschichtete Gusspfanne - auch diese muss eingebrannt werden.
Beste Grüße, Steff
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02.01.2011, 11:55 #27
Also normalerweise müssen gerade die unbeschichteten Pfannen eingebrannt werden, weil da eine Rostschutzlösung drauf ist.
Und ganz wichtig: NIE mit Spülmittel an so eine Pfanne ran!
Grundsätzlich sollte man sich für Ceran genau überlegen, ob man Schmiedeeisen nimmt - von 30 Pfannen steht eine wirklich plan. Hab' ich selber auf der Glasplatte bei Manufactum ausprobiert - auf Anraten des Verkäufers!
Andererseits sollte man sich eine Gusseiserne genau überlegen, wenn hauptsächlich die Frau kocht - die Teile sind richtig schwer.
Für Steaks aber nur Gusseisen!Geändert von Coney (02.01.2011 um 11:59 Uhr)
Captain Hindsight - the Hero of the Modern Age!
Christian
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02.01.2011, 14:32 #28ehemaliges mitgliedGast
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02.01.2011, 16:01 #29
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02.01.2011, 16:17 #30
Meine Erfahrung deckt sich mit der von Michael. Die "einfachen" Schmiedeeisenpfannen von Turk - mit angesetztem Stiel - sind alle plan. Hab schon diverse davon gekauft und verschenkt - und auch vorher auf planen Boden getestet, nie ein Problem.
Anders schaut es mit den freiformgeschmiedeten aus - zu erkennen daran, dass Pfanne und Griff "eins" sind - die sind selten so plan, dass sie auf dem Ceranfeld vernünftig stehen. Leider - so eine hätte ich nämlich gerne!
Ganz nebenbei: Ich mache meine Steaks nur in der schmiedeeiserenen, Guss habe ich nicht - wird perfekt! Pfanne erhitzen, kurz mit Öl ausschwenken, abgießen, dann Fleisch rein, bestens!
Beste Grüße,
Kurt
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