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  1. #21
    Day-Date Avatar von Subdate300
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    Die Le Creuset ist bretteben. Wir kochen mit Induktion, unschlagbar das Teil.
    Beste Grüße, Steff

  2. #22
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Da gibt es Serienstreuung, Elmar. Während meine Pfanne absolut plan ist, musste ein Kollege seine umtauschen, weil sie uneben war.

    EDIT: Steff, das war beides Mal Le Creuset
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  3. #23
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    Ist halt auch keine Maschinenfertigung - wir hatten vielleicht Glück.

    Aber wie auch immer die Marke heißt, Gusseisen ist Gusseisen und bei Steaks unschlagbar.
    Beste Grüße, Steff

  4. #24
    Day-Date Avatar von Waschi.1
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    Zitat Zitat von Subdate300 Beitrag anzeigen
    Hab eben nochmals die Anleitung genau durchgesehen ob ich evtl. was übersehen hätte. Aber, das steht nichts drin, lediglich, dass man sie vor dem ersten Gebrauch mit heißem Wasser und Spülmittel reinigen muss.
    Das Thema "Einbrennen" hab ich aus dem Internet, nachdem mit einige Sachen nicht gelungen sind

    Aber nun... ich liebe sie und würde sie nicht mehr eintauschen wollen.
    bei meiner war ein Hinweis drin !


    Sie haben Probleme mit ihrer Frau oder ihrem Geschäftspartner?
    Call 555-walonskie-01
    Sauber, diskret

  5. #25
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    Zitat Zitat von Waschi.1 Beitrag anzeigen
    bei meiner war ein Hinweis drin !
    du hast ja auch ne beschichtete Pfanne von LC, die reden von gusseisernen.

  6. #26
    Day-Date Avatar von Subdate300
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    Unsere ist auch eine Emaille Beschichtete Gusspfanne - auch diese muss eingebrannt werden.
    Beste Grüße, Steff

  7. #27
    Mil-Sub Avatar von Coney
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    Also normalerweise müssen gerade die unbeschichteten Pfannen eingebrannt werden, weil da eine Rostschutzlösung drauf ist.
    Und ganz wichtig: NIE mit Spülmittel an so eine Pfanne ran!
    Grundsätzlich sollte man sich für Ceran genau überlegen, ob man Schmiedeeisen nimmt - von 30 Pfannen steht eine wirklich plan. Hab' ich selber auf der Glasplatte bei Manufactum ausprobiert - auf Anraten des Verkäufers!
    Andererseits sollte man sich eine Gusseiserne genau überlegen, wenn hauptsächlich die Frau kocht - die Teile sind richtig schwer.

    Für Steaks aber nur Gusseisen!
    Geändert von Coney (02.01.2011 um 11:59 Uhr)
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    Christian

  8. #28
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    Zitat Zitat von PureWhiteDesign Beitrag anzeigen
    Wie flach und eben ist eigentlich der Boden der Eisenpfannen?
    turk schmiedeeisen sind genau plan, die freiform da viel handarbeit glückssache. man kann die aber über turk direkt planschleifen lassen.

  9. #29
    Mil-Sub Avatar von Coney
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    Zitat Zitat von 116233 Beitrag anzeigen
    turk schmiedeeisen sind genau plan
    Dann hast Du Glück gehabt - wie gesagt, ich fand genau EINE unter 30 Pfannen, die nicht gewackelt hat.
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    Christian

  10. #30
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Meine Erfahrung deckt sich mit der von Michael. Die "einfachen" Schmiedeeisenpfannen von Turk - mit angesetztem Stiel - sind alle plan. Hab schon diverse davon gekauft und verschenkt - und auch vorher auf planen Boden getestet, nie ein Problem.

    Anders schaut es mit den freiformgeschmiedeten aus - zu erkennen daran, dass Pfanne und Griff "eins" sind - die sind selten so plan, dass sie auf dem Ceranfeld vernünftig stehen. Leider - so eine hätte ich nämlich gerne!

    Ganz nebenbei: Ich mache meine Steaks nur in der schmiedeeiserenen, Guss habe ich nicht - wird perfekt! Pfanne erhitzen, kurz mit Öl ausschwenken, abgießen, dann Fleisch rein, bestens!

    Beste Grüße,
    Kurt

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