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  1. #1
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
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    Spare Ribs in süßer Ingwermarinade vom Grill

    Hallo zusammen!

    Bei mir steht heute die erste angemessene Einweihung meines neuen Gasgrills an - Spare Ribs in süßer Ingwermarinade. Das Rezept habe ich aus Weber Grillbibel, gegrillt wirfd allerdings auf einem Napoleon Ultrachef



    So sieht die Kiste dann vorbereitet für stundenlanges indirektes Grillen aus:



    Hier die Objekte der fleischlichen Begierde:



    Ab auf den Grill damit und daneben in Alufolie ein paar Woodchips zum Räuchern:



    Die Garraumtemperatur nicht zu hoch, die Dinger sollen da in Summe 5 Stunden aushalten!



    Ein flüssiger Appetizer darf nicht fehlen:



    Nach 2 Stunden sehen die Kerlchen doch schon recht lecker aus! Jetzt nochmal mit Marinade einreiben, dann in Alufolie einschlagen und für weitere 2-3 Atunden auf den Grill...
    I'm so excited!


    To be continued....
    Aloha,
    Can
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    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von ROEMER
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    Hunger!
    Viele Grüße,
    Bernd

  3. #3
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Wie geil

    Gilt Deine Einladung auch für den heutigen Samstag?
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  4. #4
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    Ich liebe Ingwer (wenn er mit Fleisch gewürzt wird)

  5. #5
    GMT-Master Avatar von viking980
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    Wie g*il ist das denn... Sieht super aus... ...und ich hab' jetzt Hunger...
    Viele Grüße
    - Frank -

    "Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich."
    - Konrad Adenauer -

  6. #6
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
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    Hmmm, wenn ich das riechen könntet...

    Original von NicoH
    Wie geil

    Gilt Deine Einladung auch für den heutigen Samstag?
    Bei mir bleibt niemand hungrig vor der Tür stehen, auch wenn nicht explizit für Besuch eingekauft wurde!

    Bist Du denn noch in der Gegend?
    Aloha,
    Can
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    GN

  7. #7
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Hey Can,

    bin seit letztem Sonntag wieder in Berlin, würde für so ein Essen aber glatt vorbeikommen

    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  8. #8
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    Gast
    ich bin gleich so weit.


  9. #9
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    Gast
    Original von kurvenfeger
    Hmmm, wenn ich das riechen könntet...

    Original von NicoH
    Wie geil

    Gilt Deine Einladung auch für den heutigen Samstag?
    Bei mir bleibt niemand hungrig vor der Tür stehen, auch wenn nicht explizit für Besuch eingekauft wurde!

    Bist Du denn noch in der Gegend?
    Sieht echt super aus, da komm ich doch gleich vorbei

  10. #10
    Deepsea Avatar von dapit
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  11. #11
    sieht sehr lecker aus
    Gruß aus Hamburg
    Andre

  12. #12
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    Can:

    Ich schlage die Ribs ohne Marinade in Alufolie ein. Die Marinade kommt ganz zum Schluss auf die Ribs und dann nochmals 30 Minuten Vollgas zum Karamelisieren.

    Das letzte Mal habe ich Orangenmarmelade mit Ingwer von Tobias benutzt, saulecker!

    Temperatur ist ein wenig hoch, ich gehe nicht über 125 Grad. Statt der Alufolie würde ich eine Schale mit Wasser unter die Ribs machen. Wenn dein Grill mit nur einem Brenner auf kleiner Stufe zu heiss wird dann einfach einen Korken unter den Deckel tun.

  13. #13
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
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    Hi! Ich bin Euch bedingt durch das kleine Finale gestern Abend noch etwas schuldig geblieben:




    Das Fleisch fiel wirklich fast vom Knochen, so zart war es!




    Ralf: Für Baby-Back Ribs würde ich mit der Temperatur auch nicht höher als 110 -120° gehen, aber das waren richtig große Teile! Wenn ich nur den Mittenbrenner nehme, dann käme ich sicher auch noch weiter runter, der an der Seite ist L-förmig und damit größer.
    Eine Schale mit Wasser stand drunter. Aber was spricht gegen Marinade in der Folie? So ziehen sie richtig schön durch und haben etwas Flüssigkeit.

    Das Ergebnis jedenfalls hat gepasst!

    Das mit der Marmelade von Tobias ist natürlich ein Geheimtipp
    Aloha,
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    GN

  14. #14
    SuperDry
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  15. #15
    ehemaliges mitglied
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    Feuchtigkeit in der Folie ist ok. Versuch dazu eine Mischung aus Apfelsaft und Cidre.

    Die Gefahr bei der Marinade ist, das die Ribs dann zu früh zu dunkel werden. Deine sehen allerdings sehr lecker aus.

    Auch bei dicken Rippen klappt das mit 125 Grad, nur die Garzeit verlängert sich entsprechend.

    Toller Grill!

  16. #16
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Herrlich.

    Hätte die Temperatur aber auch unter 120 Grad gehalten, aber das ist ja Ermessenssache. Deine sehen Klasse aus.

    Probieren und studieren, das ist Grillen.
    Dirk



  17. #17
    Yacht-Master Avatar von Mr. Morgan
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    Sind doch alles nur Zahlen..wenn ich diese Ribs sehe läuft mir das Wasser im Munde zusammen
    Gruß Johannes

  18. #18
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Grillen kann eh Jeder.
    Dirk



  19. #19
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
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    Naja, ich bin ja noch Anfänger, dafür war es wirklich erstklassig!

    Und die Temperatur war auch in Weber's Grillbibel vorgegeben, daher war ich mutig...

    Nächstes Mal probiere ich einen Braten oder evt auch ein ganzes Geflügeltier auf dem Drehspieß.

    P.S.: Den Grill hab ich übrigens von meiner Frau zur Geburt der Tochter geschenkt bekommen - immerhin bin ich jetzt abends und am Wochenende fürs Essen zuständig
    Aloha,
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    GN

  20. #20
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Der Grill ist geil Can, die Bibel auch.

    Aber auch bei der Bibel halte ich mich nicht immer an alle Gebote.
    Dirk



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