Und Busfahrer dürfen Krawatten zu kurzärmeligen Hemden tragen.
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Thema: Konditor outsourcen
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17.06.2010, 23:38 #21Onkel CGast
ohne jetzt klugzu********, aber auch Busse lenken dürfen nur Leute mit entsprechender Aus- und regelmäßiger Fortbildung...
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17.06.2010, 23:47 #22Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
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17.06.2010, 23:49 #23
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Suche Buchhändler, bevorzugt Analphabet, nur Adlige.
Dirk
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17.06.2010, 23:52 #24Original von paddy
Und Busfahrer dürfen Krawatten zu kurzärmeligen Hemden tragen.Gruß,
Martin
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18.06.2010, 11:34 #25
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MEISTERZWANG = DIKTATUR
und passt nicht zu einer freien Marktwirtschaft
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18.06.2010, 11:35 #26
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Original von Onkel C
ohne jetzt klugzu********, aber auch Busse lenken dürfen nur Leute mit entsprechender Aus- und regelmäßiger Fortbildung...
und das meine ich absolut ernsthaft!!Urlaub? Hier klicken! oder anrufen: +49 7131- 902020 liebe Grüße, Jochen
Du hast mir gar nix zu sagen, du bist nicht meine Katze!
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18.06.2010, 13:04 #27MEISTERZWANG = DIKTATURBeste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
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18.06.2010, 13:58 #28
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Original von Onkel C
ohne jetzt klugzu********, aber auch Busse lenken dürfen nur Leute mit entsprechender Aus- und regelmäßiger Fortbildung...
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18.06.2010, 17:58 #29Original von Wotan65
MEISTERZWANG = DIKTATUR
und passt nicht zu einer freien Marktwirtschaft
Ich sag immer: Entweder man kann´s oder man kann´s ned. Und wenn man´s kann, kann man´s auch in einer Prüfung beweisen - So whatGrüße
Bernd
I´m on a "highway to hell" 'cause "hell ain't a bad place to be"
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18.06.2010, 18:02 #30
Jungs, gings hier nicht mal um einen Konditor?
Ohne die Zunft der Konditoren abwerten zu wollen, aber die Qualifikation von Arzt, RA oder StB ist wohl eher weniger mit der eines Konditoren vergleichbar.Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
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18.06.2010, 18:08 #31Original von paddy
Jungs, gings hier nicht mal um einen Konditor?
Ohne die Zunft der Konditoren abwerten zu wollen, aber die Qualifikation von Arzt, RA oder StB ist wohl eher weniger mit der eines Konditoren vergleichbar..
Grüße
Bernd
I´m on a "highway to hell" 'cause "hell ain't a bad place to be"
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18.06.2010, 21:00 #32
was ein Meister wert ist, sieht man daran, dass man den Meistertitel im Fleischerhandwerk innerhalb von 4 Wochen erwerben kann und wie Tobias schon richtig gesagt hat, gibts im Ausland durchaus vergleichbares Handwerk, wenn nicht sogar besser, ohne den formellen Quatsch.
Maurermeister, Techniker und Fachhochschulreife kannste zusammen auch innerhalb eines Schuljahres, also halbtags absitzen.Ich bin immer für Sie da
Markus
"Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl
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25.06.2010, 13:56 #33
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Themenstarter
Original von Onkel C
Gibt hier glaube ich gerade ein Mißverständnis.
Das Konditorenhandwerk ist ein so genanntes zulassungspflichtiges Handwerk.
Um eine Konditorei zu gründen/übernehmen/selbständig zu betreiben, muss mindestens ein Mitarbeiter / auch personengleich mit dem Inhaber über einen Meisterbrief verfügen, d.h. er muss eine Ausbildung zum Konditor absolviert haben und danach die Meisterprüfung bei der Handwerkskammer abgelegt haben.
Erst dann darf der Geschäftsbetrieb überhaupt begonnen werden.
Wie der Betrieb dann heißt, bleibt Dir überlassen / ist Sache des Namensrechts. Es muss also nicht der "Star"-Konditor in dem Betrieb beschäftigt sein, das kann auch ein o.g. verrenteter Kollege übernehmen.
Trotzdem ist meine Frage nicht ganz beantwortet. Kann ich jemanden einstellen, ohne, dass dieser jemals zugegen ist?
Und damit würde ich eben seinen Meistertitel einstellen und bezahlen. Dass dieser physisch nicht zugegen ist, kann ja egal sein. Wichtig, dass jemand mit einem Meistertitel für die rechtliche Verantwortung bürgt.
Geht das so, oder nicht?
Danke nochmal.
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25.06.2010, 14:33 #34Original von Master GMT
Trotzdem ist meine Frage nicht ganz beantwortet. Kann ich jemanden einstellen, ohne, dass dieser jemals zugegen ist?
Und damit würde ich eben seinen Meistertitel einstellen und bezahlen. Dass dieser physisch nicht zugegen ist, kann ja egal sein. Wichtig, dass jemand mit einem Meistertitel für die rechtliche Verantwortung bürgt.
Geht das so, oder nicht?
Danke nochmal.
Theoretisch: Nein
Praktisch: vielleicht
Der Konzessionsträger muss die fachliche Leitung auch tatsächlich innehaben, also mit den entsprechenden Weisungsbefugnissen ausgestattet sein und eine entsprechende Arbeitszeit im Betrieb vorweisen können. Solange der angestellte Meister alles unterschreibt und akzeptiert, dass er nix zu sagen hat, existiert der Laden erst mal. Und natürlich solange das keiner kontrolliert.
De facto bist Du als GF/Inhaber aber für alles in Deinem Laden selbst verantwortlich, da hilft dann auch kein konstruierter Anstellungsvertrag. Urteile zum Thema gibt's genug.Grüße, Sebastian
The road to hell is paved with good intentions.
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25.06.2010, 20:25 #35
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Themenstarter
Alles klar, danke Sebastian
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25.06.2010, 22:24 #36
geht lässig
Gruß Ulrich
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25.06.2010, 23:32 #37Original von fiumagyar
geht lässigCiao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
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