Endlich ist es wieder so weit - Spargelzeit! Wie eßt ihr ihn am liebsten und was trinkt ihr dazu?
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Endlich ist es wieder so weit - Spargelzeit! Wie eßt ihr ihn am liebsten und was trinkt ihr dazu?
eben gerade noch den grünen mit kartoffen verputzt....mijams...
Mit Sauce Hollandaise, gekochtem Schinken und Pellkartoffeln. :gut:
Am Sonntag gab's bei uns das erste mal Spargel dieses Jahr. Teures Vergnügen. :rolleyes:
Dazu gab es Putenschnitzel. War lecker. :gut:
Oh ja, so muß das sein und einen schönen Riesling dazu! :gut:Zitat:
Original von Pretender82
Mit Sauce Hollandaise, gekochtem Schinken und Pellkartoffeln. :gut:
Gabs heut Mittag!
Macht ihr die Hollandaise selber oder nehmt ihr das Fertigzeugs?
Um ehrlich zu sein - Maggi fix..... ;)
Ohne SH, mit trockenem Riesling!
Hollandaise selber zu machen ist einfacher, als es gemeinhin heißt.
Ich bekenne mich auch dazu. Ist aber gar nicht so schlecht.Zitat:
Original von PCS
Um ehrlich zu sein - Maggi fix..... ;)
immer ohne sauce.....scheiss dickmacher...
Also auf jeden Fall besser als meine eigenen Versuche. :DZitat:
Original von Pretender82
Ich bekenne mich auch dazu. Ist aber gar nicht so schlecht.Zitat:
Original von PCS
Um ehrlich zu sein - Maggi fix..... ;)
Hollandaise ist in 10 min selbst gemacht.
Ein sehr guter Thread, Tobias!!
Esse ihn klassisch, mit Sauce Hollandaise, Kartoffeln und Schinken.
Oder etwas mondäner, mit geräuchertem Lachs.
Auch gut ist mit Sauce Maltaise!!
Gerne auch grünen Spargel, mal mit einer feinen Knoblauchmarinade, mal ein Blätterteig. Schmeckt aber auch gut mit Lammmedaillons.
edit: Den Wein vergessen, welch fauxpas!!! Also, entweder ein Riesling, kenne einen guten Winzer aus dem Nahe Tal, sehr zu empfehlen, oder einen leichten Rosé, da baut ein Freund von mir in der Nähe von Aix en Provence einen himmlischen Tropfen an, der passt aber besser zu den mediterranen Varianten!
Ne du meine Frau macht die leckerste Hollandaise von Welt!!!Zitat:
Original von Donluigi
Macht ihr die Hollandaise selber oder nehmt ihr das Fertigzeugs?
Percy, der Trick ist, das Wasserbad nicht zu heiß werden lassen, es darf nicht kochen. 2 Eigelb schaumig schlagen und die flüssige Butter langsam(!) reinrühren, dann klappts garantiert. Danach ein wenig Zitronensaft und weißen Pfeffer dran.
Mit paniertem Schweineschnitzel, Kartoffeln und Hollandaise.
Am Samstag wollte meine Frau was neues probieren:
Spargelauflauf mit Schnitzel, ich hasse diese rezepte aus diesen
unsäglichen Königshauspostillen, oder wo Sie das wieder her hatte :wall:
Mann , war das nicht so gut, Sonntag gab es dann wieder meinen
Standardteller
Noch was: Haßt Ihr das auch so, wenn die Hollandaise durch nicht richtig abgetropfte Spargel verwässert wird?
Ich bin schon dafür berühmt, für jede beilage einen extra Teller zu benutzen. :tongue:
Es gibt Dinge, die darf man nur pur genießen und mit nix verschneiden oder vermischen. Spargel gehört dazu, Champagner auch, Bier ebenfalls. Das mit dem Spargelwasser kann ich nachvollziehen, schmeckt nicht und sieht einfach widerlich aus.
lool...gab´s heute bei mir auch...immer wieder ein highlight...beim erstenmal immer
mit sauce hollandaise, geräuchertem schinken, salzkartoffeln und einem leichten rosé....legger :D :D
später dann mit filet ect....
bitte tips für eine hollandaise :cool:
Weißen oder grünen Spargel mit Steak, Kartoffeln und Buttersauce.
Oder ohne Steak mit Hollandaise und Hinterschinken.