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THX_Ultra
14.04.2008, 07:53
Weil der eine ned korrekt zitiert hat und das Bild einfach nochmal eingestellt - darum wirkt es so wie einmal der und einmal der ;)
Eine Seite zuvor ist das Original + weitere Bilder von Onkel C drin das SUGGS verwendet hat. Habs mal sagen wir etwas korrigiert ;)

Vito
14.04.2008, 07:57
Danke Michael... logisch :gut:

ehemaliges mitglied
14.04.2008, 09:45
Das ist neuer Weltrekord.

Grillen (http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,547122,00.html)

heintzi
16.04.2008, 10:04
Hallo Jungs,

es ist zwar erst kurz nach 10 und bei uns ist Nieselwetter, aber ich denke gerade an´s Grillen :ea:

Demnächst "muss" ich so für 15 Leute grillen, und ich will mal wieder ein dickes Stück Rind indirekt "kugelgrillen". Ich hab das schon mal mit einem knapp 2 Kilo Stück gemacht, war auch lecker ...

http://i28.tinypic.com/29z1l51.jpg

... aber nun bräuchte ich ja schon fast das doppelte Gewicht.

Da hier ja einige Griller und noch mehr Leckermäuler unterwegs sind: Hat jemand schon mal einen > 3 Kilo Brocken auf dem Grill gemacht? Welches Stück vom Rind eignet sich besonders? Gibt es was Spezielles zu beachten (ich denke mal mit weniger Hitze länger ziehen lassen als beim 2 Kilo Stück)?

Mann hab ich Hunger - und das immer dann, wenn ich bissel abnehmen will :grb:

Danke für Tipps!

Arnd-MB
17.04.2008, 09:42
Original von stang66
Hab auch einen Kugelgrill (ja, so ein Asien-Billigteil!), aber eigentlich will ich sowas:

http://www.grillsportverein.de/smoker-faq/smoky_detail.gif
oder sowas:


Das riecht nach Nebentätigkeiten in der Fußgängerzone!
Wahrscheinlich sogar vor dem örtlichen Konzessionär um bei den Neuankömmlingen, die im Fenster geparkt werden der Erste zu sein!

Na, dann mach mal! Dann haben wir einen neuen Forumskonzi, bzw. eine "heiße" Quelle :-)


Gruß Arnd

PCS
17.04.2008, 10:08
"Sie warten auf die Dipsy? - Bei mir können Sie sich schonmal die 18mm
mehr Handgelenkumfang anfuttern."

buchfuchs1
17.04.2008, 10:16
Mich würde aber auch interessieren, ob Jemand eine Antwort auf heintzis Frage hat. So ein grosses Stück Fleisch hatte ich auch noch nicht in der Kugel.

Also, wer weiss was?

MacLeon
17.04.2008, 10:51
Original von heintzi

Da hier ja einige Griller und noch mehr Leckermäuler unterwegs sind: Hat jemand schon mal einen > 3 Kilo Brocken auf dem Grill gemacht? Welches Stück vom Rind eignet sich besonders? Gibt es was Spezielles zu beachten (ich denke mal mit weniger Hitze länger ziehen lassen als beim 2 Kilo Stück)?

Mann hab ich Hunger - und das immer dann, wenn ich bissel abnehmen will :grb:

Danke für Tipps!

Also, Buchfuchs, hier m2c:

heintzi scheint einen Kohlegrill zu haben, das ist schon mal schlecht, weil die Hitze sich nicht so genau einstellen lässt wie bei einem Gasgrill.

Bei so großen Stücken kommt man um indirektes Grillen nicht herum. Ggf. kann man ja die Kohle durch eine Blende auf einer Hälfte des Grills halten
?

Wir haben auf dem Gasgrill schon häufiger größere Stücke gemacht, z.B. Hähnchen, einen Lammbraten sowie einen Rehbraten. Hat immer super geschmeckt :ea:

Für mögliche Rezepte, Hinweise zur Fleischauswahl und Grillarten schaut z.B. beim Meister selbst :verneig:

Licence to grill (http://www.foodtv.ca/ontv/titledetails.aspx?titleid=68771)

oder hier:

Licence to grill (http://www.dmax.de/emea/licencetogrill.htm)

buchfuchs1
17.04.2008, 10:57
Danke Marcus, hab auch Kohle(ODC) und teste das mal mit indirektem Grillen.
:gut:

MacLeon
17.04.2008, 11:33
Wichtig ist die Temperatur, die man beim ODC aber dank Thermometer gut messen kann. Einstellen der Temperatur über die Menge an Grillkohle?

Die Garzeiten variieren zwischen 30 min pro kg Fleisch bei 150 °C und bis zu 1,5 h pro kg Fleisch bei 90 bis 100 °C. Am besten verwendet man ein Bratenthermometer.

buchfuchs1
17.04.2008, 11:35
Jo, das mit dem Bratenthermometer hab ich mir auch schon gedacht, und ich denke, du hast recht: Reduzierung der Kohle ist hier der Schlüssel zum perfekten Garen.

Samstag mal testen mit 2 KG.

THX_Ultra
19.04.2008, 18:26
Nachdem ich heute bei der Metro war und sowohl den Weber als auch den ODC Side by Side vergleichen konnte habe ich mir einen neuen Grill gekauft ;)

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/1/misc/CIMG7054.jpg

ehemaliges mitglied
19.04.2008, 18:30
Wenn ich den Karton schon sehe, Made in China. :rolleyes:

EXPLORER
19.04.2008, 18:41
grober fehler... :bgdev:

PCS
19.04.2008, 19:06
Ein Breitling Bräter oder der Marcello C unter den Kugelgrills..... :D

Edmundo
19.04.2008, 19:10
Original von PCS
Ein Breitling Bräter oder der Marcello C unter den Kugelgrills..... :D

Naja, kennst ja den Michael. Der kauft nie das Beste :bgdev:

PCS
19.04.2008, 19:12
Ich hätte gerne das Zweitbeste Steak und - den Zweitbesten Grill......


:bgdev:

Edmundo
19.04.2008, 19:17
Original von PCS
Ich hätte gerne das Zweitbeste Steak und - den Zweitbesten Grill......


:bgdev:

Wiener Klemmsäckl halt ;)

MacLeon
19.04.2008, 19:25
Kein Gas, kein Spaß!

Unser Grill wird gleich angeworfen. Es gibt Lammlachse, Hähnchen, Wildschweinbratwurst und Folienkartoffeln.

Vito
19.04.2008, 19:55
Da ist ja mein Gasgrill von Weber bessererer :D

PCS
19.04.2008, 20:11
Gestern kurzes spontanes Probegrillen:

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2008/DSC06845.jpg

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2008/DSC06851.jpg

MacLeon
19.04.2008, 21:08
Original von PCS
Gestern kurzes spontanes Probegrillen:

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2008/DSC06845.jpg


Wenn ich böse wäre, würde ich sagen: "Jeder bekommt das, was er verdient!" ;)

karlhesselbach
19.04.2008, 21:37
Ich befeuchte schon seit Wochen Grillbriketts mit etwas
Brandbeschleuniger.

Die 5 Meter Feuersäule muß zu knacken sein ;)

neunelfer
19.04.2008, 21:52
Heineken...Percy....

Edmundo
19.04.2008, 22:12
Original von neunelfer
Heineken...Percy....

Pferdep*sse :)

steve73
19.04.2008, 22:26
immer noch besser als dinkelacker, der schlimmsten ploerre des universums....

buchfuchs1
20.04.2008, 01:21
Wer den ODC kennt, wird nie wieder Weber nehmen.

Edmundo
20.04.2008, 01:29
Nur wer Weber nicht kennt, wird so etwas behaupten :D

buchfuchs1
20.04.2008, 01:31
Na Elmar, das ist aber vermessen.

THX_Ultra
20.04.2008, 01:39
Tjo ich hab jetz nen Weber und nen ODC :)

buchfuchs1
20.04.2008, 01:42
Damit bist du auf sicheren Seiten. ;)

obwohl dein Weber nicht wirklich gut aussieht..... :D

THX_Ultra
20.04.2008, 01:44
Stimmt, aber wenigstens hab ich den Vergleich und bin ja kein "Ersttäter" ;)

buchfuchs1
20.04.2008, 01:47
Erwischt.
Hab den Vergleich nicht, aber Zufriedenheit fordert dann auch keinen Vergleichs-Test.
Der ODC ist gut genug für meine "Made in China"-Ansprüche. =)

THX_Ultra
20.04.2008, 01:52
Als ich den Weber gekauft hab war mir das auch kein Begriff - naja ist ein Grill mit dem man Grillen kann, der ODC auch. Vorher hatte ich einen 29 Euro Kugelgrill (sicher auch Made in China) und mit dem wars auch großartig - also so gesehen eh wurscht was man da draussen stehen hat.
Nur im direkten Vergleich Side by Side heute war ich schon erstaunt, dass der Weber in vielen Details einfach nicht so hochwertig erscheint wie der Outdoor Chef, und das bei einem erheblich höheren Preis.
Bin in dem Fall kein Etikettengriller, das geht mir in da doch etwas zu weit in einem Bereich wo die Zutaten und das Know How wesentlich wichtiger sind als das Equipment.

buchfuchs1
20.04.2008, 01:54
Bin auch nur über einen Tipp(wer hätte es gedacht, es war das Forum...) auf den ODC gestossen.
Die erste Grill-Saison war wirklich lässig mit dem Gerät, nix zu bemängeln.

Und wie wahr, entscheidend ist der Griller, nicht der Grill. :gut:

Edmundo
20.04.2008, 08:35
Original von buchfuchs1
Na Elmar, das ist aber vermessen.

kennst mich doch ;)

PCS
20.04.2008, 11:19
Original von elmar2001

Original von neunelfer
Heineken...Percy....

Pferdep*sse :)


Hey!! Das ist das Original Polnische Heineken! Saugeil!!!! Kein Vergleich mit
dem, was man hier kriegt...... :dr:

watchman
20.04.2008, 11:38
Original von THX_Ultra
Als ich den Weber gekauft hab war mir das auch kein Begriff - naja ist ein Grill mit dem man Grillen kann, der ODC auch. Vorher hatte ich einen 29 Euro Kugelgrill (sicher auch Made in China) und mit dem wars auch großartig - also so gesehen eh wurscht was man da draussen stehen hat.


DANKE FÜR DIESEN SATZ ! :gut:

THX_Ultra
20.04.2008, 11:58
Tjo es ist ja auch die Wahrheit, die ganze Wahrheit und nichts als die Wahrheit :D

btw. hatte leider absolut keine Gelegenheit für Wien ;( ;( War ned mal in der Stadt ;(

paddy
20.04.2008, 13:21
Männer, lasst uns doch drauf ******* welcher Grill besser ist.
Entscheidend war schon kurz nach Entdeckung des Feuers die Glut http://smilie-land.de/t/t-v/teufel/teufel0047.gif und daran hat sich bis heute nichts geändert.


http://img512.imageshack.us/img512/116/bild004vs1.jpg (http://imageshack.us)

http://img159.imageshack.us/img159/5489/cimg0923ap9.jpg (http://imageshack.us)


Ich geh jetzt Mammuts jagen. :D

Onkel C
20.04.2008, 15:01
http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/SausageFest/smallCIMG0506.jpg

;)

karlhesselbach
20.04.2008, 16:54
Ich kann es nicht oft genug betonen, vor der Glut
muß unbedingt ein Feuer her

http://img527.imageshack.us/img527/2866/dsc02003kr9.jpg

Übrigens, beachtet mal den Tropfen der sich unten am Ascheauslaß gebildet hat :rofl:

Merke: mit dem Brandbeschleuniger nicht sparsam sein :rofl:

watchman
20.04.2008, 17:29
Original von THX_Ultra
Tjo es ist ja auch die Wahrheit, die ganze Wahrheit und nichts als die Wahrheit :D

btw. hatte leider absolut keine Gelegenheit für Wien ;( ;( War ned mal in der Stadt ;(

denke auch das es so ist und mal sehen mein bruder hat sich jetzt und ja lacht ruhig :D einen gas grill von weber bestellt und ich bleibe erst mal bei meinem elektro burner den ich euch ja schon mal so geschmackvoll präsentiert habe :D :D :D

joo, das mit wien hatt ich mir schon gedacht... =( aber wir werden wiederkommen :gut:

best city ever :gut: :supercool: :supercool: :gut:

paddy
21.04.2008, 23:10
Ich muss ihn einfach nochmal bringen:

Das ist ehrliches grillen! (http://www.youtube.com/watch?v=uqIKn0Y3vB4)

:D:D

buchfuchs1
21.04.2008, 23:29
Geile Werbung.



Hesselbach, du hast recht, erst Feuer, dann Glut......
eat this ;)


http://i25.tinypic.com/2mrs0hk.jpg

paddy
22.04.2008, 08:08
:rofl: Was fackelst du denn da ab?

THX_Ultra
22.04.2008, 08:37
Sieht aus wie ein Koffer, ne alte LV Reisekofferkombi aus den 30ern :D:D

Aber da hätte ich Angst das Haus abzufackeln ;)

chess77
22.04.2008, 08:40
Original von buchfuchs1
http://i25.tinypic.com/2mrs0hk.jpg

Ich hoffe, da lagen keine rohen Maiskolben in der Nähe...

buchfuchs1
22.04.2008, 09:38
Ein antiker Schrank, der war nur so heftig lackiert worden, dass uns das Haus wirklich fast abgefackelt ist, war gar ned lustig. 8o
Züngelte schon am Holz-Balkon.

Ist aber alles gutgegangen. =)

wildpower2
22.04.2008, 16:17
Elektro-Grill ist Mist!

http://img182.imageshack.us/img182/2340/grillen02on9.jpg (http://imageshack.us)

WUM
22.04.2008, 16:20
HA!!, Wasser warm genug?? :rofl:


Gruss

Wum

wildpower2
22.04.2008, 17:25
hier ein Grill für die V8 - Fans unter uns...

http://img182.imageshack.us/img182/3971/chevyv8grill2rf0.jpg (http://imageshack.us)

http://img396.imageshack.us/img396/499/v8grillfood03if6.jpg (http://imageshack.us)

karlhesselbach
22.04.2008, 17:32
Original von buchfuchs1
Geile Werbung.



Hesselbach, du hast recht, erst Feuer, dann Glut......
eat this ;)


http://i25.tinypic.com/2mrs0hk.jpg


Ja !!

Du bist ja genauso beknackt wie ich! :rofl:

buchfuchs1
22.04.2008, 18:50
Ui, ein Kompliment.
Danke. :D


@Micha: Der ist auch ned zu verachten....V8, wie geil. :rofl: :gut:

MacLeon
22.04.2008, 21:13
Ihr kleinen Pyromanen :D

Sag mal, "Grillproll Dirk" (:D), hast Du denn am Wochenende indirektes Grillen probiert?

PCS
22.04.2008, 21:19
Sieht man doch... :D

PCS
22.04.2008, 21:19
Sieht man doch... :D

ehemaliges mitglied
22.04.2008, 21:21
Original von wildpower2
Elektro-Grill ist Mist!

http://img182.imageshack.us/img182/2340/grillen02on9.jpg (http://imageshack.us)

Ne, odder ? :op:

MacLeon
22.04.2008, 21:22
Original von PCS
Sieht man doch... :D

Auch Auch ein ein Admin Admin macht macht mal mal einen einen Doppelpost Doppelpost :D :D

buchfuchs1
22.04.2008, 21:24
Original von MacLeon
Ihr kleinen Pyromanen :D

Sag mal, "Grillproll Dirk" (:D), hast Du denn am Wochenende indirektes Grillen probiert?

Nö, hab gefaulenzt, Berlin war so spät, dass ich Samstag nach dem DFB-Pokal ins Bett gesunken bin.
Heute gabs nur ein paar Koteletts und ein wenig Gemüse am Spiess, aber war lecker.

Donnerstag abend versuch ich mich an dem grossen Stück.


Percy: Mehrfachposting ned erlaubt. :D

PCS
22.04.2008, 21:25
Original von MacLeon

Original von PCS
Sieht man doch... :D

Auch Auch ein ein Admin Admin macht macht mal mal einen einen Doppelpost Doppelpost :D :D

Das war ich nicht, das war der Server.... :D

buchfuchs1
22.04.2008, 21:26
:rofl:

paddy
04.05.2008, 21:48
So Männer, genug gelabert.

Nachdem ich heute Mittag bei Vegetarieren zum Gasgrillen 8o war, musste ich meine Mechanik testkalibrieren :D:

Anfeuern:

***BEITRAG*EDITIERT****

Dieser Beitrag musste durch
einen Moderator bearbeitet
werden.

Begründung:
Bildgrösse

Im Namen aller Nicht-Breitband-User >>> (http://www.r-l-x.de/wbb2/thread.php?threadid=12387&hilight=breitband)

*********************

http://img230.imageshack.us/img230/5963/cimg1093mq2.jpg

Kohle drauf:

http://img410.imageshack.us/img410/4251/cimg1095sq3.jpg

Testlappen drauf und fünf Minuten später fertig:

http://img329.imageshack.us/img329/4697/cimg1096oi7.jpg

Nach dem Essen mit zwei Handvoll Holzkohle noch knapp 350 Grad :D

http://img329.imageshack.us/img329/7330/cimg1099mb6.jpg

Puh, es funktioniert noch. http://smilie-land.de/t/t-v/teufel/teufel0009.gif

MisterX
04.05.2008, 22:08
Original von paddy

Nach dem Essen mit zwei Handvoll Holzkohle noch knapp 350 Grad Fahrenheit :twisted: :D

paddy
04.05.2008, 22:18
Verdammt, ich hab gedacht es merkt keiner... :D Aber ich kann kontern Mäuschen:

http://img123.imageshack.us/img123/1819/cimg0851cr8.jpg (http://imageshack.us)

:twisted:

niksnutz
05.05.2008, 07:24
gestern war das beste wetter zum angrillen :gut: also kohle raus,rein damit und los gings :D
http://img247.imageshack.us/img247/5249/1004095rm1.jpg (http://imageshack.us)

http://img247.imageshack.us/img247/6241/1004093qg8.jpg (http://imageshack.us)

http://img246.imageshack.us/img246/3812/1004096yx0.jpg (http://imageshack.us)

ich liebe diesen duft :D
http://img246.imageshack.us/img246/8323/1004097nz2.jpg (http://imageshack.us)

buchfuchs1
06.05.2008, 10:20
Wir haben gestern zu zweit gegrillt und mal ein bisschen mit Gemüsepäckchen experimentiert.
Ganz easy: Zucchini, Champignons, gelbe und rote Paprika, Zwiebeln, was immer euch schmeckt und roh zu verarbeiten ist in Alufolie packen, gutes Olivenöl dazu, nicht zu knapp und dann in jedes Packerl noch 2 Teelöffel Bärlauch-Pesto.Etwa 10 Minuten auf dem Kugelgrill bei geschlossener Haube........sowas von lecker, kann ich nur empfehlen.

karlhesselbach
06.05.2008, 10:43
Was kommt als nächstes, Grillmädchen Dirk?

Naturbelassener Joghurt im Alupäckchen?

Nur Weiber grillen Gemüse !

Männer essen Tiere und verfahren nach dem Motto:

Ist es schon tot? Kann ich es auf den Grill legen?

buchfuchs1
06.05.2008, 10:47
:motz: :motz: :motz:

Grillmädchen Dirk?
:rofl: :rofl: :rofl:

War klar, dass du darauf anspringst.

Fleisch regiert den Grill, auch bei mir.
Wenn meine Frau mitgrillt(ja, manchmal erlaube ich es ihr.... :D) gibts eben auch Gemüse.

botti800
06.05.2008, 10:52
richtige männer grillen gar nicht...

sondern laufen mit einem messer auf die weide und holen sich das fleisch direkt vom viech :D

buchfuchs1
06.05.2008, 10:53
Meistens stellen wir ne Kuh seitlich jeweils 20 Minuten neben den ODC.
Das langt. :D

botti800
06.05.2008, 10:55
nur der gestank vom fell geht mir ein bissl auf die nerven :D

paddy
06.05.2008, 11:24
Mensch Roli, das musst du vorher abziehen... :rolleyes:

botti800
06.05.2008, 11:37
:ea:

Onkel C
11.05.2008, 12:07
Burger Time:
http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/smallP1030711.jpg
http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/smallP1030714.jpg
http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/smallP1030719.jpg
http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/smallP1030721.jpg
http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/smallP1030724.jpg
http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/smallP1030727.jpg
http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/smallP1030728.jpg
http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/smallP1030731.jpg

ehemaliges mitglied
11.05.2008, 12:18
Wünsche einen guten Appetit gehabt zu haben.
http://www.cosgan.de/images/smilie/nahrung/e010.gif

PCS
11.05.2008, 21:02
Autsch! 8o

http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,552745,00.html

Onkel C
11.05.2008, 21:53
:tongue: :tongue: :tongue: :tongue:
Die beiden sollten besser bei Brot bleiben, was wohl auch ihrem Intellekt deutlich näher kommt...

Onkel C
24.05.2008, 08:58
Noch ein Fall von AUTSCH!
http://www.welt.de/vermischtes/article2025326/TV-Moderatorin_Christmann_im_Schlaf_vergiftet.html
meine ******, muss man da Mitleid haben?

Wildstarfan
24.05.2008, 09:08
Original von wildpower2
Elektro-Grill ist Mist!

http://img182.imageshack.us/img182/2340/grillen02on9.jpg (http://imageshack.us)

Die Hamburger von Onkel C sehen ja echt lecker aus.

Aber das Bild hier oben, schlägt doch echt dem Faß den Boden ins Gesicht. 8o

Das ist echt unglaublich. War da wirklich Strom drauf?

MacLeon
24.05.2008, 11:13
Original von Onkel C
Noch ein Fall von AUTSCH!
http://www.welt.de/vermischtes/article2025326/TV-Moderatorin_Christmann_im_Schlaf_vergiftet.html
meine ******, muss man da Mitleid haben?

Ja, schon. Das ist wirklich hart.

Daneben mache ich mal wieder Werbung für DMAX heute abend. 18.15 h kommt wieder Licence to grill :gut:

volvic
24.05.2008, 11:21
Original von Onkel C
Noch ein Fall von AUTSCH!
http://www.welt.de/vermischtes/article2025326/TV-Moderatorin_Christmann_im_Schlaf_vergiftet.html
meine ******, muss man da Mitleid haben?

schreckliche Geschichte

Eddm
24.05.2008, 11:30
Original von Onkel C
http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/smallP1030724.jpg



Ich verneige mich in Ehrfurcht!


:verneig::verneig::verneig:

Fiona111
25.05.2008, 11:01
Gestern bei Freunden im Garten. Leider nur mit Handycam, aber trotzdem sau:ea:

http://i30.tinypic.com/4sh5x5.jpg

ulfale
25.05.2008, 11:06
Das Foto ist zwar unter aller Sau :D, aber das Schwein sieht lecker aus :ea:

steve09
25.05.2008, 11:49
http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/smallP1030728.jpgSieht echt lecker aus, bekommt man ja gleich Appetit. Wenn das Wetter hält, wird heute auch auf jeden Fall Extremgrilling betrieben:ea: Ach ja: Was trägst du denn da am Handgelenk? Sinn 857?

heintzi
15.06.2008, 14:45
Original von heintzi
Hallo Jungs,

es ist zwar erst kurz nach 10 und bei uns ist Nieselwetter, aber ich denke gerade an´s Grillen :ea:

Demnächst "muss" ich so für 15 Leute grillen, und ich will mal wieder ein dickes Stück Rind indirekt "kugelgrillen". Ich hab das schon mal mit einem knapp 2 Kilo Stück gemacht, war auch lecker ...

http://i28.tinypic.com/29z1l51.jpg

... aber nun bräuchte ich ja schon fast das doppelte Gewicht.

Da hier ja einige Griller und noch mehr Leckermäuler unterwegs sind: Hat jemand schon mal einen > 3 Kilo Brocken auf dem Grill gemacht? Welches Stück vom Rind eignet sich besonders? Gibt es was Spezielles zu beachten (ich denke mal mit weniger Hitze länger ziehen lassen als beim 2 Kilo Stück)?

Mann hab ich Hunger - und das immer dann, wenn ich bissel abnehmen will :grb:

Danke für Tipps!


Hallo zusammen,

gestern war der große Tag. Wir waren zwar nur 10 Leute, es musste trotzdem so ein Brocken her :ea:

Vom Metzger des Vertrauens ein 3 Kilo Stück von der hohen Rippe geholt – schön eingelegt in seiner „Hausmarinade“:

***BEITRAG*EDITIERT****

Dieser Beitrag musste durch
einen Moderator bearbeitet
werden.

Begründung:
Bildgrösse

Im Namen aller Nicht-Breitband-User >>> (http://www.r-l-x.de/wbb2/thread.php?threadid=12387&hilight=breitband)

*********************


http://i25.tinypic.com/2q3w2sx.jpg

Raus aus dem Beutel und ein wenig abtropfen lassen:

http://i25.tinypic.com/dmuw5h.jpg

Derweil heizt der Kamin vor …

http://i30.tinypic.com/64dld2.jpg

Und nun rauf auf den Rost mit dem guten Stück:
http://i27.tinypic.com/2pphlhg.jpg

Unten in die Schale hab ich einen Schuss Bier rein getan, den Rest getrunken :dr:

So – und nun Geduld!

http://i25.tinypic.com/5l9ctw.jpg

http://i31.tinypic.com/vo95dh.jpg

Nach einer knappen Stunde mal gucken, ob noch genug Briketts da sind – bei der Gelegenheit schaut man sich halt auch mal das Fleisch an – bleibt nicht aus:

http://i30.tinypic.com/hsqqoi.jpg

Deckel wieder drauf und GEDULD!

Nein, 48 sind keine 58 Grad.

http://i27.tinypic.com/1038pbn.jpg

Es ist soweit! Nach 2 Stunden 15 Minuten …
http://i29.tinypic.com/mafgox.jpg


Deckel auf und – mmmmmhhhh …
http://i26.tinypic.com/jaxffr.jpg

Das Ganze noch 15 Minuten in Alufolie, dabei einmal wenden.
http://i27.tinypic.com/157oqhz.jpg

Finale. Der Brocken hatte übrigens noch 2,3 Kilo (glatte 3 Kilo Frischgewicht).
http://i32.tinypic.com/s25k5y.jpg

Mal gucken, wie es innen aussieht:
http://i29.tinypic.com/zyhhef.jpg


Wir waren sehr zufrieden, und ich kann jedem empfehlen, das mal auszuprobieren.

Schmeckt richtig lecker und ist kein großer Act.

AndreasL
15.06.2008, 15:02
Klasse Stephan; hab jetzt richtig Hunger bekommen. :gut:

JakeSteed
15.06.2008, 15:10
:gut: :gut: :gut: :gut: :gut: :gut: :gut:

Passion
15.06.2008, 15:38
Erinnert mich an das italienische .Scalopina ala Principessa. (so es denn so hieß).

Scheint sehr gut geworden zu sein, das große Stück.

:dr:

buchfuchs1
15.06.2008, 22:26
Stephan, hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm lecker.

watchman
15.06.2008, 23:24
legggggggggggggggggggggga ! :ea: :gut:

time4web
16.06.2008, 07:28
sieht sehr lecker aus :ea: :ea:

chris01
11.07.2008, 09:19
nachdem ich vorgestern an meinem elektro-plattengrill verzweifelt bin (aussen schwarz, innen rot) bin ich gestern in den markt und hab mir folgende basisausstattung besorgt.

http://i28.photobucket.com/albums/c202/chris123a/RIMG0004-1.jpg

und siehe da, nach dem aufbau ist sogar ein griller herausgekommen und keine raketenabschussrampe :D

jetzt bräuchte ich aber noch ein paar tipps:

1. hab nicht mehr als 200 grad, eher 150, zusammengebracht. zuwenig kohlenbirketts?
im manual steht, wenn mans heiss haben will, soll man die lüftungen aufmachen. ist da nur die obere, oder auch die untere beim ascherost gemeint?

2. beim reinigen nur asche etc wegwischen/bürsten oder auch mit wasser abspritzen?

3. wann ist die beste zeit um kohlenachlegen? wenn sie schon fast zu asche verbrannt ist oder sieht mans an der hitze, ...?

heintzi
11.07.2008, 09:45
Original von chris01

1. hab nicht mehr als 200 grad, eher 150, zusammengebracht. zuwenig kohlenbirketts?
im manual steht, wenn mans heiss haben will, soll man die lüftungen aufmachen. ist da nur die obere, oder auch die untere beim ascherost gemeint?

2. beim reinigen nur asche etc wegwischen/bürsten oder auch mit wasser abspritzen?

3. wann ist die beste zeit um kohlenachlegen? wenn sie schon fast zu asche verbrannt ist oder sieht mans an der hitze, ...?

Hallo und zunächst mal Glückwunsch zur Entscheidung, einen richtigen Grill zu kaufen und das Elektroteil zu schrotten :gut:

zu 1. Die untere Lüftung sollte immer offen sein, mit der oberen kannst Du ein wenig spielen. Wenn Du unten zu hast, bekommst Du nie richtig Hitze. Im Umkehrschluss kannst Du mal testen: Lüftung unten zu und oben zu - nach ein paar Minuten sind Deine Briketts einfach aus.

zu 2. Nur nicht zu viel reinigen - wischen und bürsten reicht.
Auch beim Rost mach ich da nicht ZU viel. Vor dem nächsten Grillen wird der Rost eh so richtig knalleheiss vorgeglüht (damit das Fleisch schöne Streifen kriegt :ea:) - da verbrennt der ganze Schmodder bzw. Du kannst das einfach mit ner Stahlbürste wegwischen.
Merke: Zu viel Hygiene verdirbt den Geschmack :D

zu 3. Das siehst Du an der Hitze bzw. das kommt mit der Erfahrung. Und Erfahrung sammeln macht im Zusammenhang mit Grillen sehr viel Spaß!

Noch was: Nimm den Fleischpiekser nicht zum Wenden der Steaks, da läuft nur guter Saft raus.

Gutes Gelingen!

paddy
12.07.2008, 00:44
Gute Wahl, der Grill.;)

Ich beschreibs mal in Bildern:


Original von paddy
Los gehts. Mr. Outdoorchef vs. Mr. Shicewetter 1:0 ... :D

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http://img522.imageshack.us/img522/6743/cimg0840eg8.jpg


Und Dirk, this one´s only for you: Exclusive! The new Benchmark, burn Baby, burn: 410°C! http://smilie-land.de/t/t-v/teufel/teufel0047.gif http://smilie-land.de/t/t-v/teufel/teufel0047.gif http://smilie-land.de/t/t-v/teufel/teufel0047.gif

http://img123.imageshack.us/img123/1819/cimg0851cr8.jpg

... die erste Runde, Lammlachs und Grünzeug ...

http://img404.imageshack.us/img404/1434/cimg0853gt6.jpg

... zweite Runde Merguez, immer schön eins nach dem anderen, wir haben ja Zeit ...

http://img107.imageshack.us/img107/8814/cimg0855yg8.jpg

... alter Falter, ich glaub mich streift ein Elch, es glüht dass ich mir die Haare am Handrücken abgesengt habe ...

http://img50.imageshack.us/img50/4554/cimg0857al7.jpg

... Reste, irgendein Geflügelzeug ...

http://img523.imageshack.us/img523/8035/cimg0859lw3.jpg

.. anderthalb Stunden später immer noch 310°C ...

http://img50.imageshack.us/img50/7343/cimg0861of7.jpg

... und zum Nachtisch gabs den hier: Viel Ice, kein Shice - Bombay Gin ...

http://img512.imageshack.us/img512/9489/cimg0864hy2.jpg

Es dämmert bereits, was für ein geiler Abend ... =)

Den Deckel hab ich nie drauf, den benutze ich nur zum Temperatur messen :D

ehemaliges mitglied
13.07.2008, 09:50
So, gestern wieder mal was neues probiert, und die Vorspeise war sogar noch leggerer als der Hauptgang:

Vorspeise:

http://i36.tinypic.com/xm8n0h.jpg

http://i36.tinypic.com/rwufwm.jpg

danach das Übliche:

http://i37.tinypic.com/2d6kxw6.jpg

mjam....

Vito
13.07.2008, 11:12
Ist das so ein Schamottstein? Wie lang dauert das bis der schön heiss ist?

maut
13.07.2008, 11:35
mann wie lecker... ich sollte mal frühstücken!

THX_Ultra
13.07.2008, 12:42
Original von Vito
Ist das so ein Schamottstein? Wie lang dauert das bis der schön heiss ist?

Schaut eher aus wie eine Badezimmerfliese:D

Aber wenns einer ist, wo gibt's den - Pizza mit dem Grill könnte ich mir auch sehr gut vorstellen - vor allem wenns geschmeidige 400 Grad drin hat ;)

Onkel C
13.07.2008, 12:46
Pizza vom Grill ist eine tolle Idee, aber warum mit gekauftem Teig? =(

Hier eine unheilige Allianz:

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Vito
13.07.2008, 12:59
Original von THX_Ultra

Original von Vito
Ist das so ein Schamottstein? Wie lang dauert das bis der schön heiss ist?

Schaut eher aus wie eine Badezimmerfliese:D

Aber wenns einer ist, wo gibt's den - Pizza mit dem Grill könnte ich mir auch sehr gut vorstellen - vor allem wenns geschmeidige 400 Grad drin hat ;)

Ich habe mal vor zig Jahren einen bei ebay gekauft, ist noch völlig ungenutzt. Ob der was taugt? :ka:

ehemaliges mitglied
13.07.2008, 13:29
Ist tatsächlich eine Badezimmerfliese, war ja nur ein Test. Funzt aber gut, brauch keinen Schamottstein dafür.

Der Fertigteig war am Ablaufen, darum haben wir auf die schnelle ne Pizza draus gemacht. *g*

400° sind zu viel, wichtig, daß die Kohle ned unterm stein liegt sondern Ringförmig drum herum, sonst verbrennt der Teig viel zu schnell. Ich hatte ca. 250° in der Kugel.

Vito
13.07.2008, 13:44
Abgelaufene Pizza auf ner Badfliese garniert 8o

Na dann guten Appetit :D

chris01
13.07.2008, 20:58
das mit der fliese muss ich mal probieren.
:gut:

der original odc stein koset ja richtig geld.

MacLeon
13.07.2008, 21:44
Unsere Grillpizzen werden im ODC auch ohne Stein super bei angezeigten 300 Grad. Ein einfaches Pizzablech reicht aus.

chris01
15.07.2008, 13:03
also leutz, irgendwas mach ich falsch!

ich hab oben und unten offen.
trotzdem krieg ich kaum 200 grad zusammen. kanns sein, dass ich zuwenig grillbriketts nehme? oder muss ich beim vorheizen aktiv sauerstoff zuführen, damit ich mehr hitze bekomme??

:rolleyes: X(

heintzi
15.07.2008, 13:10
Probiere mal mehr und andere Briketts.

Beiss mal zum Testen in den sauren Apfel und investiere einen Fünfer in 3kg Weber Briketts. Du wirst vermutlich erstaunt sein.

Der Preis relativiert sich übrigens - die Dinger brennen heisser ab und halten länger.

Viel Erfolg ...

chris01
15.07.2008, 13:13
also ich hab normale grillbriketts. kann ja mal die weber probieren.
obs an der menge liegt, kann ich nicht beurteilen. aber beim ods sollste lt. beschreibung nicht den kohlenrost voll machen, weil du noch diese flüssigkeitsschalte unterbringen sollst bzw. nur eine hälfte mit kohlen befüllen sollst. also theoretisch weniger als den halben kohlenrost befüllen.
:grb:

heintzi
15.07.2008, 13:14
Das gilt nur beim indirekten Grillen (wenn Du mal so einen kiloschweren Brocken machen willst - siehe oben).

Für Kurzgebratenes --> direktes Grillen --> hau voll die Schüssel!

chris01
15.07.2008, 13:16
lass ich dann auch den trichter weg??

heintzi
15.07.2008, 13:18
Wenn das der Behälter sein soll, in den Du Flüssigkeit schüttest (Wasser, Bier, Schnaps) - lass ihn draußen.
Den brauchst Du nur bei indirektem Grillen, wenn das Grillgut sehr lange drauf ist und normal trocken werden könnte.

chris01
15.07.2008, 13:22
den behälter meinte ich vorher. mit dem trichter meine ich das teil, das unterhalb des fleischrostes eingesetzt werden kann. der hat auch einen offenen teil. somit wird der saft in den oben beschriebenen behälter geleitet bzw. hat mein durch den offenen teil einen bereich mit großer hitze bzw. beim geschlossenen bereich wahrscheilnich für indirekt.

aber ohne indirekt kann man wohl das behältnis und den trichter weglassen.

heintzi
15.07.2008, 13:26
Original von chris01
aber ohne indirekt kann man wohl das behältnis und den trichter weglassen.


Du hast´s erfasst :gut:

Früher haben wir mit Keulen Wildschweine erlegt und direkt über´m Lagerfeuer gebraten - hat auch funktioniert :ea:

chris01
15.07.2008, 13:28
ja was soll ich auch indirekt grillen, also mit weniger hitze, wenn ich schon so keine 200 grad hinkriege :motz: :D

time4web
15.07.2008, 13:33
sonst probier doch mal (buchen)holz
ist auch mal ne alternative :gut:

http://www.pale-rider.de/bilder/allerlei/slides/allerlei_087.jpg

http://www.pale-rider.de/bilder/allerlei/slides/allerlei_089.jpg

edit:
ansonsten, hau voll das teil - mach ich auch immer :D (kann man hier leider nicht ganz so gut erkennen)

http://www.pale-rider.de/bilder/shiva/slides/shiva309.jpg

ich verbrate beim grillen immer nen kompletten sack kohlen und könnte auf dem teil auch schwerter schmieden, so heiß ist das :D :D

bornnaked
15.07.2008, 13:40
Hoffe der Dobi pennt nur und ist nicht als Teil eines chinesischen Grillabends gedacht.

time4web
15.07.2008, 13:46
Original von bornnaked
Hoffe der Dobi pennt nur und ist nicht als Teil eines chinesischen Grillabends gedacht.

loool - ne, madame pennt (fast) immer und überall ;)

heintzi
15.07.2008, 13:47
Der war´s nur zu warm. Der Weber schmeisst halt so viel Hitze ab :D

chris01
15.07.2008, 14:09
soo! ich hab jetzt noch mal angefeuert, auch wenn ich nix mehr zum bruzeln hab.

den ganzen rost voll kohlen. mal sehen obs jetzt was wird. es ist hier aber auch ziemlich windig. das sollte aber doch eher förderlich sein (?)

PCS
15.07.2008, 14:19
Tja Jörg, der Unterschied ist halt, Du hat nen RICHTIGEN Grill.
CHristoph hat sich ja nur für die günstige Alternativmarke entschieden. :bgdev:

chris01
15.07.2008, 14:26
:motz:

von wegen! hab jetzt ne handvoll mehr kohlen aufm rost und bin jetzt schon auf knapp 350!
der weber würd da schon schwach werden ;) :D:D

ab heute kannst mich luzifer nennen :twisted:

danke für die tipps jungs! :jump:

time4web
15.07.2008, 14:28
der weber wird echt zum schmiedefeuer des satans :D
ich ertappe mich fast immer dabei, dass ich das grillgut zu früh auf den rost lege und dann muss ich höllisch aufpassen, dass das zeug nicht verbrennt

höllenteil - soooo muss das sein :bgdev:

PCS
15.07.2008, 14:31
genau! :gut:

Donluigi
15.07.2008, 14:31
Was bezahlt ihr eigentlich so für eure Weber-Grills?

time4web
15.07.2008, 14:33
gute frage - hab ich vor etlichen jahren mal im netz gekauft
... und mich vällig in der größe verschätzt - für 2 leute ein wenig überdimensioniert :cool:
(jedoch genug platz, wenn freunde zum grillen kommen)

edit: das hier müsste der sein .... (http://www.weber-grill.de/shop-cat-Holzkohlegrill-art-441079.html)

günstig sind die dinger nicht. hab ihn jedoch auch schon ein paar jahre und das teil steht immer draussen (ohne plane o.ä.) - nix dran

würde mir heute jedoch die version mit direktem aschekorb holen.
wenn es etwas windig ist, ist das reinigen schon ne sauerei =(

heintzi
15.07.2008, 14:34
Meiner war der Super-Schnapp. Ein Bekannter (Ami) hat sich einen neuen gekauft - "bigger better faster more".

Seinen alten (57cm One Touch Gold mit Zubehör) hat er mir für symbolische 50 Dollar überlassen :D

Da war der Dollar aber noch bei 1,30 ;)

Kostet neu im Baumarkt glaub ich ca. 230€ mit dem Aschebehälter, dann noch die Abdeckhaube etc ...

chris01
15.07.2008, 14:36
die haube hat mich beim odc auch irritiert. das teil kostet knapp 40 ocken. die meisten chinagrills selbst kosten nur die hälfte.

heintzi
15.07.2008, 14:40
Original von chris01
die haube hat mich beim odc auch irritiert. das teil kostet knapp 40 ocken. die meisten chinagrills selbst kosten nur die hälfte.

Schau Dir mal die Preise für Rolex Boxen an und vergleiche sie mit einem Quartzticker aus dem Land des Lächelns :D

ehemaliges mitglied
15.07.2008, 14:58
Beim Weber stören mich 2 Dinge:

Deckel hat kein Scharnier
Deckel hat kein Thermometer....


so lange bleib ich bei meinem rostigen Griller das alles beitet.

paddy
15.07.2008, 16:16
Beim Thema Weber verweise ich nur noch auf meine sig. http://smilie-land.de/t/t-v/teufel/teufel0047.gif

heintzi
15.07.2008, 16:28
Ihr immer mit Euren Höchstleistungen. Das ist ja der reinste Schwa*zvergleich :twisted:

Was macht man mit >400°C? Arbeitet Ihr nebenbei als Stahlschmelzer :ka: :grb:?

:D

chris01
15.07.2008, 16:45
Original von paddy
Beim Thema Weber verweise ich nur noch auf meine sig. http://smilie-land.de/t/t-v/teufel/teufel0047.gif

genau SO ist das :gut:

http://i28.photobucket.com/albums/c202/chris123a/RIMG0002-1.jpg

:D :D
http://i28.photobucket.com/albums/c202/chris123a/RIMG0004-2.jpg

Muigaulwurf
15.07.2008, 16:47
you can see it's german, because you overdid it. Like the Germans overdid it on their french holiday 1939 ;)

paddy
15.07.2008, 16:48
Ich wusste du schaffst es! :gut: :D

mephisto_4711
15.07.2008, 16:48
fuer euch Grill freaks, die versenden auch int.
Die preise, bei dem $ kurs, sind besser als in D.

http://www.northlineexpress.com/items.asp?cc=webergrills&CMP=KNC-googleaw&kw=%22weber+grill%22&gclid=CIDlsu6PwpQCFRItxwodtldWFQ

Frank

heintzi
15.07.2008, 17:00
Original von chris01

Original von paddy
Beim Thema Weber verweise ich nur noch auf meine sig. http://smilie-land.de/t/t-v/teufel/teufel0047.gif

genau SO ist das :gut:


:D :D
http://i28.photobucket.com/albums/c202/chris123a/RIMG0004-2.jpg


Lecker. Ein verbrannter Maiskolben!

Weniger ist manchmal mehr :op:

paddy
15.07.2008, 17:17
Ich zitier mich ja ungern selbst Mäuschen, aber hackt doch nicht auf einem rum bei dem der Rost erst noch einbrennen muss.

Ich kann DARAN nichts Falsches erkennen, außer vielleicht der Uhr... :D


Original von paddy
Los gehts. Mr. Outdoorchef vs. Mr. Shicewetter 1:0 ... :D

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Und Dirk, this one´s only for you: Exclusive! The new Benchmark, burn Baby, burn: 410°C! http://smilie-land.de/t/t-v/teufel/teufel0047.gif http://smilie-land.de/t/t-v/teufel/teufel0047.gif http://smilie-land.de/t/t-v/teufel/teufel0047.gif

http://img123.imageshack.us/img123/1819/cimg0851cr8.jpg

... die erste Runde, Lammlachs und Grünzeug ...

http://img404.imageshack.us/img404/1434/cimg0853gt6.jpg

... zweite Runde Merguez, immer schön eins nach dem anderen, wir haben ja Zeit ...

http://img107.imageshack.us/img107/8814/cimg0855yg8.jpg

... alter Falter, ich glaub mich streift ein Elch, es glüht dass ich mir die Haare am Handrücken abgesengt habe ...

http://img50.imageshack.us/img50/4554/cimg0857al7.jpg

... Reste, irgendein Geflügelzeug ...

http://img523.imageshack.us/img523/8035/cimg0859lw3.jpg

.. anderthalb Stunden später immer noch 310°C ...

http://img50.imageshack.us/img50/7343/cimg0861of7.jpg

... und zum Nachtisch gabs den hier: Viel Ice, kein Shice - Bombay Gin ...

http://img512.imageshack.us/img512/9489/cimg0864hy2.jpg

Es dämmert bereits, was für ein geiler Abend ... =)

:twisted:

RAMichel
15.07.2008, 17:54
Original von chris01
also leutz, irgendwas mach ich falsch!

ich hab oben und unten offen.
trotzdem krieg ich kaum 200 grad zusammen. kanns sein, dass ich zuwenig grillbriketts nehme? oder muss ich beim vorheizen aktiv sauerstoff zuführen, damit ich mehr hitze bekomme??

:rolleyes: X(

Schau mal, ob Du vielleicht "Grillprofi Grillbriketts" gekauft hast. Die taugen nichts und werden in Fachkreisen Niedrigtemperaturkohle genannt.
Versuch mal, Kohlen bzuw. Briketts von Fa. Schmitz oder den Lüneburger Holzkohlewerken zu bekommen. Damit kriegst Du den Grill zum Glühen. Sehr informativ sind auch diese Tests:
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?p=119677#119677

http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?p=46486#46486

...und immer alle Ventile offenhalten. Dann klappt's auch mit der Hitze :dr:

d_s
15.07.2008, 19:32
Gleich bei Galileo auf Pro7 werden Spareribs gegrillt. :ea:

Dann bin ich mal gespannt, ob man da noch etwas lernen kann.

ehemaliges mitglied
15.07.2008, 19:42
Original von Muigaulwurf
you can see it's german, because you overdid it. Like the Germans overdid it on their french holiday 1939 ;)

Aha... :op: - auch ein TopGear - Seher...

MacLeon
15.07.2008, 20:39
Ihr mit euren Kohlegrills :grb: :weg:

Gas auf, Zündung, 5-10 min später 300 ° C, Gas aus, fertig!

Eine 11 kg-Gasflasche kostet derzeit 12 Euro im Tausch und hält bei mir etwa 20 h full Power :D

THX_Ultra
15.07.2008, 21:07
Gehört aber ned in diesen Thread - mach dir nen Gasgrill Thread auf :D:D

PCS
15.07.2008, 21:11
Genau. Hier geht's schließlich um ehrliches grillen. :D

Donluigi
15.07.2008, 21:19
Aber echt. Was kommt als nächstes? Elektrogrill? Catering?

IPAQ1
15.07.2008, 21:30
oder noch schlimmer grillen lassen

MacLeon
15.07.2008, 21:34
Herr, vergib ihnen, denn sie wissen nicht, was sie schreiben :weg:

chris01
15.07.2008, 21:38
Original von MacLeon
Ihr mit euren Kohlegrills :grb: :weg:

Gas auf, Zündung, 5-10 min später 300 ° C, Gas aus, fertig!

Eine 11 kg-Gasflasche kostet derzeit 12 Euro im Tausch und hält bei mir etwa 20 h full Power :D

tztztztz

als könnte man sich madmax, rambo, mr. wolf oder 007 vor nem gasgrill vorstellen :D:D

ausser craig, der hat nen plattentoaster mit raclette :D

JakeSteed
15.07.2008, 21:44
Original von PCS
Genau. Hier geht's schließlich um ehrliches grillen. :D

Eben. Grillen ist das Zauberwort - Nicht Bestrahlen! :D

Am Ende kommen noch Fotos von so nem George Foreman fat reducing Toaster :op:

Vito
15.07.2008, 21:45
Original von MacLeon
Ihr mit euren Kohlegrills :grb: :weg:

Gas auf, Zündung, 5-10 min später 300 ° C, Gas aus, fertig!

Eine 11 kg-Gasflasche kostet derzeit 12 Euro im Tausch und hält bei mir etwa 20 h full Power :D

Qualmt deiner auch wie Harry? :grb:

Mein Weber GAS-Grill raucht so doll, da hab ich Angst das jemand die Feuerwehr ruft :D

MacLeon
15.07.2008, 21:55
Ihr Dödel! Ich bin ja fast soweit, in ein "Wer hat die dickeren Eier"-Wettgrillen einzustimmen, aber das habe ich nicht nötig ;)

@vito: Nö, tut er nicht. Nur, wenn er soll, weil Räucherpakete drinliegen.

Anbei ein Bild unseres "Gay-Grills" (da war er noch Jungfrau :D ):

http://img89.imageshack.us/img89/4140/pict0133sg4.jpg

Vito
15.07.2008, 22:00
@Marcus... was hast du für einen Grill? Outdoorchef?

edit... jetzt seh ich das Bild erst :gut:

Donluigi
15.07.2008, 22:00
Ihr Dödel! Ich bin ja fast soweit, in ein "Wer hat die dickeren Eier"-Wettgrillen einzustimmen, aber das habe ich nicht nötig

Bok bok bok BOOOK! :D

MacLeon
15.07.2008, 22:07
Original von Donluigi
Bok bok bok BOOOK! :D

Ich muss in den Stall, die Hühner rufen :D

Oyster-Day
15.07.2008, 22:53
Hier mal mein kleiner bescheidener Beitrag: Holzkohle VS Weber

http://i34.tinypic.com/jkhxk6.jpg

http://i37.tinypic.com/2mmshlk.jpg

http://i33.tinypic.com/2m2z986.jpg

http://i34.tinypic.com/10f57k7.jpg

http://i38.tinypic.com/1xz9zr.jpg

watchman
16.07.2008, 07:13
witzig, genau diesen weber gas grill hat sich gerade mein bruder gekauft. wie sind denn eure erfahrungen. und bitte erlebtes schildern und nicht a la ach grillen iss halt nur mit kohle bla bla...

hab nix gegen kohle - null - aber man sollte immer open mind sein ;)

also wer hat nen weber gasgrill und berichtet mal ... :dr:

ehemaliges mitglied
16.07.2008, 08:04
Original von watchman


hab nix gegen kohle - null - aber man sollte immer open mind sein ;)

also wer hat nen weber gasgrill und berichtet mal ... :dr:

open minded und gay grill paßt ja gut zusammen. :rofl:

paddy
16.07.2008, 08:18
Jungs, das ist hier der "Ehrliches Grillen"-Tthread.

Nicht der "Hausfrauen grillen mit Gas"-Thread. :D

botti800
16.07.2008, 08:19
aber ehrliches grillen hat auch nichts mit weber, odc und co zu tun.


ehrliches grillen.... holz... feuer.... fleisch.... irgendwo und jederzeit :ea:

ehemaliges mitglied
16.07.2008, 08:22
eben.

ehemaliges mitglied
16.07.2008, 08:28
Original von Submaniac
So, damit der Thread nicht in den Tiefen des Forums verschwindet ein kleines Update von gestern.
Wenn man für 15 Gäste grillt kann man den ODC oder Weber kübeln, da muß richtiges Gerät her.
Schwagers Selbstgeschweißter.
10 Kilo Kohle gehen da weg wie nix und damit's gscheit brennt hab ich den Kompressor in der Garage angeworfen um die notwendige Frischluft zu bekommen.
http://i19.tinypic.com/6agde83.jpg
bei 1200l/min geht dem die Puste nicht so schnell aus. :D

10min später: Höllenglut
http://i12.tinypic.com/6b1d6s0.jpg

sogar der Rost glüht:
http://i14.tinypic.com/4zn5g11.jpg

Die Weltklasse-Civis von dem Kärntner Fleischermeister sind unerreicht (und waren leider auch als erste weg)
http://i9.tinypic.com/4zu9t8j.jpg




Freitag isses wieder so weit, sofern die Wettervorhersage nicht recht haben wird und es wie jedes Jahr schiffen wird. Gott, wie ich Regen hasse. 2 Woche Vorlaufzeit um alles abzuchecken und dann schüttets. ;(

ODC und wEBER sind doch nur Fashion Victims.... :twisted:

botti800
16.07.2008, 08:30
KING KONG :ea:

wildpower2
16.07.2008, 08:31
@submaniac

das ist mal ein amtlicher Grill!!

Ähnliche Größe haben wir ab morgen für 4 Tage bei Motorcycle Jamboree in Juterbog bei Berlin am laufen!

PCS
16.07.2008, 08:32
Andererseits ist ein Weber Gasgrill schonmal ein Stück in die richtige Richtung,
wenn man wie watchi vom ELEKTROGRILL kommt.....

Vito
16.07.2008, 08:34
Ich hab einen Weber Gasgrill und der ist nicht übel, allerdings raucht der wie bescheuert. Überlege mir einen ODC Kugelgrill zu holen :grb: :ka:

klobi
16.07.2008, 11:37
:ea: :ea: :ea: Ich hab mich nicht durch den Thread gelesen, und vielleicht war das ja auch schon...

Hier ein Link zu einer der letzten Deutschen Köhlereien.
Die Kohle wird dort seit 1816 aus Bäumen aus dem Nietheimer Forst hergestellt und zwar aus Harthölzern wie Buche und Eiche, und nicht aus billiger Fichte wie bei der Industriemassenware.
Glüht beim Grillen lange und gleichmäßg.

Vielleicht hat sich mancher bei der Fahrt auf der A7 Höhe Ausfahrt Aalen schon mal über das Straßenschild "Rauch" gewundert.

Genau dort kommt sie her... die Grillkohle (http://www.heidenheim.de/grosskuchen/freizeit-und-erholung/koehlerei/die-waldkoehlerei-auf-der-ostalb.html)

Gruß

MacLeon
16.07.2008, 11:48
Original von PCS
Andererseits ist ein Weber Gasgrill schonmal ein Stück in die richtige Richtung,
wenn man wie watchi vom ELEKTROGRILL kommt.....

AH! AH! AH! :op:

MacLeon
16.07.2008, 11:54
Original von Vito
Ich hab einen Weber Gasgrill und der ist nicht übel, allerdings raucht der wie bescheuert. Überlege mir einen ODC Kugelgrill zu holen :grb: :ka:

Bist Du mal der Ursache nachgegangen? Vielleicht hängt irgendwas auf dem Brenner oder so?

Ich bin mit dem obigen Grill sehr zufrieden.

Je nachdem, was Du machen willst, empfehle ich Dir aber ein Modell mit zwei Brennern (z.B. obigen Ascona MX 570). Damit kannst Du auch niedrige Temperaturen ab 100° C einstellen, ideal für große oder an sich zähe Fleischstücke wie etwa Spare-Ribs. Darüber hinaus steigt die maximal mögliche Temperatur, bei mir abhängig von der Außentemperatur gut über 300° C.

Mit einer Gußeisenplatte kann man darüber hinaus excellente Steaks auf dem Grill zubereiten :gut:

paddy
16.07.2008, 12:17
Original von botti800
...
ehrliches grillen.... holz... feuer.... fleisch.... irgendwo und jederzeit :ea:

Grundsätzlich ja!
Ich weiß nur nicht ob die Nachbarn damit einverstanden sind wenn ich meine Dachterasse und den Dachstuhl abfackle... :ea::D

watchman
16.07.2008, 13:20
Original von PCS
Andererseits ist ein Weber Gasgrill schonmal ein Stück in die richtige Richtung,
wenn man wie watchi vom ELEKTROGRILL kommt.....

ich hab im gegensatz zu euch alles durchprobiert und kann mitreden :bgdev:

aber ich weiß, was der bauer nicht kennt frisst er ned... :twisted:

little
16.07.2008, 14:11
also ich bin ein absoluter weber gasgrill fan:

mein surf and turf ist super angekommen:

Zuerst einmal ein paar Kaisergranaten / Scampi...

http://i29.tinypic.com/2h3msf6.jpg[/IMG]

Dann ein paar Steaks mit Gemüse...

http://i29.tinypic.com/5bzoe0.jpg[/IMG]

ein paar Lammkoteletts...

http://i26.tinypic.com/22bwgj.jpg[/IMG]

und für den kleinen Nachmittagshunger - Calamari...

http://i32.tinypic.com/33vn7k2.jpg[/IMG]

watchman
16.07.2008, 14:16
omg, ich war schon lange nicht mehr so hungrig!

phantastico!!!

:verneig: :supercool: :supercool:

time4web
16.07.2008, 14:17
lecker :ea: :ea:

heintzi
16.07.2008, 14:18
:ea:

Übrigens - der Thread hier ist lebendiger und besser als in allen Grillforen zusammen :verneig:

R-L-X rockt :gut:

Vito
16.07.2008, 14:40
@little... wie reinigst du den Grill?

little
16.07.2008, 14:47
Original von Vito
@little... wie reinigst du den Grill?

nach dem grillen mit einer messingbürste grob abbürsten, solange der rost noch heiß ist.

und vor dem nächsten grillen den griller ca. 15 min. vollgas aufdrehen, damit der rost ausgebrannt wird. raucht etwas - ruhig rauchen lassen.

mit der messingbürste nochmal darüberbürsten und wenn nötig mit etwas küchenrolle nachwischen - fertig !

denn rost abbauen und waschen kann man sich sparen, geht so am leichtesten.

und zwei bis drei mal in der saison werden die brennelemente abgebürstet.

chris01
16.07.2008, 14:57
geht das messingbürsten im übrigen beim ODC fleischrost auch. der schaut so aus, als ober er auch emailiert wäre

:grb:

little
16.07.2008, 15:18
ODC - keine Ahnung, aber die großen Weber haben auch emailierte Roste und können mit der Messingbürste gereinigt werden.

little
16.07.2008, 15:22
hab ich in einem grillforum gefunden:

[quote]Original von Master Touch
Tips zum reinigen vom Gasgrill!


Nach dem Grillen stelle ich alle Regler meines Gasgrills auf volle Leistung und lasse den Grill ca. 10 Minuten mit geschossenem Deckel laufen. Hierbei verbrennen fast alle Reste die am Grillrost hängen geblieben sind, nun öffne ich den Deckel und bürste die Grillroste mit einer Messingbürste ab.
Wichtig ist hierbei die Messingbürste da eine Drahtbürste die Emaillie des Rostes beschädigen würde. Hiermit bekomme ich den Rost richtig sauber, alle Rückstände fallen nun nach unten und sammeln sich in der Fettauffangschale. Diese entleere ich nach jedem grillen, wische oder spüle sie aus. Die Grillkammer ist durch das Sauberbrennen nun frei von Rückständen, diese verbrennen alle bei dieser hohen Temperatur. Nach ein paar Grillvorgängen kann man auch die Innenseite des Deckels mit Spülmittel auswischen, nun kann man noch die Roste entnehmen und die Seitenränder der Wanne auswischen.
Natürlich wird das Grillgerät nicht mehr so schön glänzend wie beim ersten Grillen und das einbrennen von Fetten lässt sich nicht verhindern. Doch auf mit dieser Reinigungsweise habt Ihr immer fürs nächste Grillen ein Gerät das sauber von Rückständen und bereit für den nächsten Grilleinsatz ist.

Am liebsten benutze ich die Dreiseitige Bürste von Weber, diese hält länger als die normale Bürste und geht
Besser zur Sache.

Grüße

Master Touch[/quote

Passion
16.07.2008, 15:29
Habe vorgestern meinen neuen Grill getestet.

Ein wenig schwierig in der Thermodosierung, aber relativ einfach konstruiert.

Das Modell heißt .ThePuristsGrilling. UVP x.xxx€

Werde mal ein Foto einstellen nachher.

Soll kein Posing werden, versprochen. ;)

mephisto_4711
16.07.2008, 15:31
also das mit dem gas/holzkohle grill ist bei mir von der situation abhaengig. Holzkohle ist klar besser/leckerer. aber wenn ich unter der woche ein leckeres t-bone steak will, nehme ich den kleinen weber gas grill, das model wie das von Theo. der ist echt super.
Am WO nehme ich den hier, habe leider nur ein bild im internet gefunden.

http://bbq.about.com/od/smokerreviews/gr/aapr042505c.htm

Unter der woche ist mir das zuviel arbeit und es dauert zu lange bis das teil richtig heiss ist.

Also fuer mich, mal gas, mal holzkohle, wobei hier die holzkohle keine holzhohle wie in D ist. wir nehmen hier dieses zeug...

http://www.kingsford.com/products/product_1.htm

Viel spass beim grillen.....

Frank

Passion
16.07.2008, 15:39
Wie benannt, das Modell - puristsgrill von Puristscooking, Canada, Simplestreet 12.

Die Höhenregulierung macht zeitweise Probleme, aber es passt zur simplen Explorer. ;)

***BEITRAG*EDITIERT****

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http://img.photobucket.com/albums/v302/ichliebemich/foxos002.jpg

:dr:

6 Würstel hab ich darauf energetisch maximiert.

lol

little
16.07.2008, 16:07
**** how do you like your steak ????

#### I still want do hear it muuuuhhhh !!!!

watchman
17.07.2008, 09:06
:rofl: :supercool:

fiumagyar
17.07.2008, 09:21
sehr lässig


Gruß Ulrich

chris01
04.08.2008, 17:59
ich hab jetzt schon einige male mit meinem odc 480 gegrillt -heute warens lecker rippsche - und komme immer mehr zur erkenntnis, dass der trichter und die saftschüssel eigentlich für die fische sind und nur blöd zum reinigen sind.

mit normalem rost sollte man doch auskommen oder? benutzt hier überhaupt wer diese passiv-grill-teile??

Armando
04.08.2008, 21:47
Original von chris01
ich hab jetzt schon einige male mit meinem odc 480 gegrillt -heute warens lecker rippsche - und komme immer mehr zur erkenntnis, dass der trichter und die saftschüssel eigentlich für die fische sind und nur blöd zum reinigen sind.

mit normalem rost sollte man doch auskommen oder? benutzt hier überhaupt wer diese passiv-grill-teile??

Ich benutze die passiv-grill-teile NIE - Sind Im Keller ;)
Soweit ich erinnere soll oder kann man es für fettarmes Gargut verwenden.:ka:

paddy
05.08.2008, 10:34
Kann ich so bestätigen. Wenngleich das indirekte grillen sehr gut funktionieren soll sind die Teile bei mir auch nur Staubfänger.

buchfuchs1
05.08.2008, 10:36
Einmal am Anfang ausprobiert, seitdem auch nur Staubfänger.

fleckinet
05.08.2008, 15:34
GRILLEN TÖTET!
Zuerst "nur" Tiere, später Dich!
Beschäftigt Euch mal `ne Stunde mit einem Kalb oder einem Lamm, dann tötet es selber, möchte sehen wie viele von Euch dann noch grillen...

heintzi
05.08.2008, 15:39
Original von fleckinet
... , möchte sehen wie viele von Euch dann noch grillen...


Nenn mich Weichei, aber roh mag ich das nicht ...

buchfuchs1
05.08.2008, 15:43
LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL, was macht denn ein Vegetarier im Grill-Thread?

Wenn ich weiss, dass mir zu dem Thema nur BUHBUH einfällt, dann geh ich doch gar ned in den Thread.


Ernte du mal deine Kartoffeln selbst, möchte sehen wie viele von euch dann noch essen.

So ein Schmarrn.

ehemaliges mitglied
05.08.2008, 15:46
Das ist kein Vegetarierthread!

botti800
05.08.2008, 15:51
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

chris01
05.08.2008, 15:52
auch für gemüse kann grillen zum verderben werden :D

http://i28.photobucket.com/albums/c202/chris123a/RIMG0004-2.jpg

buchfuchs1
05.08.2008, 16:09
http://i33.tinypic.com/24464o3.jpg

Donluigi
05.08.2008, 16:18
Flecki hat völlig recht, ich war heute mittag mit Lämmchen im Schwimmbad, gestern waren wir im Kino. Morgen gehts in den Zirkus. Danach wird Lämmchen zu Lammspießchen, aber leicht wird das nicht für mich, glaubt mir.

pelue
05.08.2008, 16:19
DAS ist ein Grill. :D

http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/Kalifornien314k.jpg

http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/Kalifornien311k.jpg

buchfuchs1
05.08.2008, 16:19
Freunde kommen, Freunde gehen.

Donluigi
05.08.2008, 16:20
Haha, die armen unwissenden Konsumenten, die können sich alle als tot betrachten. Den meisten auf dem Bild geb ich keine 80 Jahre mehr.

416rimless
05.08.2008, 16:22
...ich denk da nur an Woody Allen´s Film :D

karlhesselbach
05.08.2008, 16:24
Original von buchfuchs1
LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL, was macht denn ein Vegetarier im Grill-Thread?

Wenn ich weiss, dass mir zu dem Thema nur BUHBUH einfällt, dann geh ich doch gar ned in den Thread.


Ernte du mal deine Kartoffeln selbst, möchte sehen wie viele von euch dann noch essen.

So ein Schmarrn.

Ich entschuldige mich vielmals bei allen, ich wüßte nicht, das das :motz:
von mir auf den Fuchs abfärben konnte :rofl:

karlhesselbach
05.08.2008, 16:26
Original von Donluigi
Haha, die armen unwissenden Konsumenten, die können sich alle als tot betrachten. Den meisten auf dem Bild geb ich keine 80 Jahre mehr.

Nun, solange Du nicht schreibst, die ganzen Damen auf dem Bild können sich als gefxxxx betrachten außer ... :rofl:

heintzi
05.08.2008, 16:35
Original von buchfuchs1

Ernte du mal deine Kartoffeln selbst, möchte sehen wie viele von euch dann noch essen.



Kartoffeln schmecken am besten, wenn man sie kurz vor dem Servieren durch ein Steak ersetzt! :op:

Passion
05.08.2008, 16:40
ES gibt hierzulande gar keine richtige alternative zum Grillen.

Entweder man grillt, oder man geht via tropischem Fruchtimport binnen 12 Monaten komplett pleite.


Was ist gesünder? :D

Kartoffeln, Nüsse, Salat..... alles nix für die humanos.

Früchte oder Grillen!

Wer sichs leisten kann - Früchte. Ansonsten Grillen! :D :dr:

buchfuchs1
05.08.2008, 16:51
Für die Profis


http://i34.tinypic.com/2058peg.jpg

Passion
05.08.2008, 16:53
:D

jk737
05.08.2008, 16:56
Original von heintzi

Original von buchfuchs1

Ernte du mal deine Kartoffeln selbst, möchte sehen wie viele von euch dann noch essen.



Kartoffeln schmecken am besten, wenn man sie kurz vor dem Servieren durch ein Steak ersetzt! :op:

:rofl: :jump:

:gut:

Donluigi
05.08.2008, 16:57
Mnjam, Delfin. Mag ich aber nur, wenn er nicht geangelt wurde, sondern in herumschwimmendem Plastikabfall verendet ist.

Passion
05.08.2008, 16:59
Auch bei Delfinen gibt es große Geschmacksunterschiede.

heintzi
05.08.2008, 17:00
Original von Donluigi
Mnjam, Delfin. Mag ich aber nur, wenn er nicht geangelt wurde, sondern in herumschwimmendem Plastikabfall verendet ist.

Delfino napolitano! :ea:

Donluigi
05.08.2008, 17:01
Ooh, ein Kenner :dr:

chris01
05.08.2008, 17:01
eichhörnen, leute ich sach nur eichhörnchen :D

also oachkatzl :]

spacedweller
05.08.2008, 17:02
yeah, wenn ihr Delfin grillt bin ich mit am Start .. :gut:

Der Hanseat
05.08.2008, 17:03
Bitte langsam wieder back on (off) topic kommen.....

Wäre doch schade um den Thread.....

buchfuchs1
05.08.2008, 17:06
8o

PCS
05.08.2008, 17:06
Ja, da hat er Recht, der Thorben. Hmmm. Eigentlich ist hier heute ideales Grillwetter... :grb:

Donluigi
05.08.2008, 17:07
Spielverderber :motz: Als ob nicht alles schon gesagt wäre. Von jedem. ;)

Der Hanseat
05.08.2008, 17:08
Hauptsache - jeder gibt seinen Senf dazu ... (http://www.r-l-x.de/wbb2/thread.php?threadid=37139&sid=)

:D

buchfuchs1
05.08.2008, 17:09
Ich hab in den letzten 7 Tagen 4-mal gegrillt, heut gibts dann mal wiieder Fleisch aus der Pfanne.

spacedweller
05.08.2008, 17:09
lecker Wildschwein, gefüllt mit Hase, gefüllt mit Kartoffen :dr:

ok, jetzt ist Schluss ;)

fleckinet
05.08.2008, 19:49
Original von Donluigi
Flecki hat völlig recht, ich war heute mittag mit Lämmchen im Schwimmbad, gestern waren wir im Kino. Morgen gehts in den Zirkus. Danach wird Lämmchen zu Lammspießchen, aber leicht wird das nicht für mich, glaubt mir.

Wisst Ihr was Ihr mich mal könnt?
:D :D :D

































Jedenfalls nicht grillen!!!
:twisted:

scholli
05.08.2008, 19:51
Schönes teil, da lassen sich Steaks drauf brutzeln... :ea:

THX_Ultra
05.08.2008, 21:11
Ich habe heute Grillen lassen - Im Steakhouse :D :gut:

Onkel C
05.08.2008, 21:54
Brust vom Huhn und Wurst vom Schwein...


***BEITRAG*EDITIERT****

Dieser Beitrag musste durch
einen Moderator bearbeitet
werden.

Begründung:
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Im Namen aller Nicht-Breitband-User >>> (http://www.r-l-x.de/wbb2/thread.php?threadid=12387&hilight=breitband)

*********************

Donluigi
06.08.2008, 15:55
Was ist denn von diesem Ding zu halten?

Weber One Touch Gold, 57cm, schwarz

Und was gibt man dafür?

chris01
06.08.2008, 16:18
Original von Donluigi
Was ist denn von diesem Ding zu halten?

Weber One Touch Gold, 57cm, schwarz

Und was gibt man dafür?
ich bin echt enttäuscht von dir tobias. von dir hätte ich nichts unter der johann-lafer-stromburg-exquisites-edition erwartet :D

Donluigi
06.08.2008, 16:20
Keine Ahnung. :ka: Das Ding will mir ein Kumpel mitbringen für 160,- incl. Tisch zum einhängen. Den Lafer kann ich nicht ertragen, den würde ich nicht mal geschenkt nehmen ;)

chris01
06.08.2008, 16:22
:D

http://www.reviewcentre.com/reviews81177.html

johann und hörst sind doch ok ;)

175 pounds wenns stimmt

edit: der sollts auch sein http://www.blaha-gartenmoebel.at/gartenmoebel/product_info.php?cPath=27_77_140&products_id=1587

Donluigi
06.08.2008, 16:26
Vielen Dank :gut:

Kann evtl. auch jemand was dazu sagen, der das Ding hat?

NicoH
06.08.2008, 16:55
Seit wann ist das wichtig? :D

Donluigi
06.08.2008, 16:56
Arsch =)

Paneristi@web
06.08.2008, 17:06
Original von Donluigi
Keine Ahnung. :ka: Das Ding will mir ein Kumpel mitbringen für 160,- incl. Tisch zum einhängen. Den Lafer kann ich nicht ertragen, den würde ich nicht mal geschenkt nehmen ;)
ähhhmmm gibts da noch mehr wo die herkommen?? gerne via pn :D :D

Maga
06.08.2008, 17:10
das ist für mich ein, wenn auch ohne brennendes Holz ...

http://img158.imageshack.us/img158/4396/113211db84baao0.th.jpg (http://img158.imageshack.us/my.php?image=113211db84baao0.jpg)

paddy
06.08.2008, 17:13
He, wir sind hier nicht im Hausfrauen-thread. :D

Maga
06.08.2008, 17:20
am Sa. grille ich deshalb immer so ....

http://img413.imageshack.us/img413/3347/ochsengrillk1e60f94ds8.th.jpg (http://img413.imageshack.us/my.php?image=ochsengrillk1e60f94ds8.jpg)

paddy
14.09.2008, 00:38
Weder noch! 8o

Der Winter naht und während der billige Abdeckhaubenschrott von Weber (http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B0007IMTCC/yopi_kitchenlawnhome-21/ref=nosim) UND Outdoorchef (http://www.grillstudio.de/Zubehoer-Gas-Grill/Outdoorchef-Abdeckhaube-480er-Kugel::212.html) ein Heidengeld kostet und wahrscheinlich keinen Winter überlebt, habe ich gestern zufällig im Baumarkt das hier entdeckt:

http://img231.imageshack.us/img231/7182/cimg1371fe5.jpg (http://imageshack.us)

Robustes Nylongewebe mit einem Draht als Innenleben der das Teil von selbst aufpoppen lässt:

http://img232.imageshack.us/img232/53/cimg1372st4.jpg (http://imageshack.us)

Kosten: 9,99 €
Qualitätseindruck: Oberklasse!

http://img355.imageshack.us/img355/1497/cimg1373xz2.jpg (http://imageshack.us)

Was einem nach dem Kino so einfällt.
Ach ja, Fachleute sammeln glaube ich Laub in dem Teil. :D