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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Cappuchino-Thread ...



Edmundo
25.03.2006, 09:29
Da es so viele Cappuchinofans hier gibt, mal ein Thread, in dem ihr alles eintragen könnt, was Euch am Cappuchino so gefällt. Eure Lieblingsmaschinen (Espressomaschinen, Mühlen, etc), Eure Lieblingsbohnen, sinnvolles oder auch cooles Zubehör, alles drumherum ... einfach alles.

Ich fang mal an.

Coole Latte Art: Klick (http://www.hotmedia.org/2006-02-17/videos/kaffee-kunst.wmv)

Zum Ansehen, Üben und Nachmachen!

Und jetzt Ihr ...

Donluigi
25.03.2006, 09:43
Ich hab am liebsten Milchkaffee und mir schmeckt er am besten, wenn er aus 9/10 frisch aufgeschäumter warmer Vollmilch und 1/10 kaltem Kaffe - am liebsten vom Vortag - besteht. Den besten "normalen" Cappu gibts bei meinem Nachbarn und meinem Uhrmacher, beide versorgen mich reichlich und regelmäßig.

Sollte mir einer von beiden aber jemals ein Häschenbild auf dem Kaffe servieren, stehe ich wortlos auf und komme nie wieder ;)

PCS
25.03.2006, 09:46
Original von Donluigi

Sollte mir einer von beiden aber jemals ein Häschenbild auf dem Kaffe servieren, stehe ich wortlos auf und komme nie wieder ;)

Stelle mir das grad bildlich vor..... :D:D:D

Edmundo
25.03.2006, 09:47
Original von Donluigi
Sollte mir einer von beiden aber jemals ein Häschenbild auf dem Kaffe servieren, stehe ich wortlos auf und komme nie wieder ;)

LOL :gut: Schön gesagt ... hab köstlich gelacht =)

VintageWatchcollector
25.03.2006, 15:07
Bester "Tütencappo": Uelzena Kaffeemix im 1 kg Beutel. Trinkbar die ganzen Krügersorten.

Milgauss
25.03.2006, 15:10
Meine Nummer 1 unter den "Cappos": Kr**ger White Cappuccino =)

Mawal
25.03.2006, 15:22
Maschine: Rancilio Silvia (Siebträger)
Mühle: Demoka 205
Kaffee: Wiener Mischung vom Cafe Einstein


Ich ziehe den doppleten Espresso Macchiato (doppelter Espresso und ein wenig Milchschaum) vor.



@ Tobias


Was du da trinkst hat genauso viel mit Kaffee zu tun wie Mokka-Schokolade. ;)

Donluigi
25.03.2006, 15:34
Damit kann ich leben, "echter" Kaffee macht mich immer zu hibbelig

Greg
25.03.2006, 15:52
Maschine: Saeco Royal Digital
Kaffee: Einstein Wiener Mischung :gut:

Nach Lust und Laune: Michkaffee wie Tobias nur mit frischem Kaffee, caffé corretto, caffé macchiato oder einfach doppio mit Milch.

Tütenkaffees, egal welche, finde ich tötlich, dann lieber Teebeutel!

pelue
25.03.2006, 16:28
Rancilio Silvia (die zweite Frau im Haus) und Demoka 205

http://img20.imageshack.us/img20/479/espresso230306004k8kr.jpg

Bester und frischeste Bohnen in ganz München. Geheimtipp!!!

http://img153.imageshack.us/img153/3548/espresso230306007k4ct.jpg

Edmundo
25.03.2006, 16:30
Original von pelue
Bester und frischeste Bohnen in ganz München. Geheimtipp!!!


Wo gekauft in MUC? Kostenpunkt?

pelue
25.03.2006, 16:40
Placido Tomaselli, Aventinstr. 11, Rancilio-Vertretung.

Supernetter Italiener und gegnadeter Maschinen-Experte. Bohnen importiert er direkt aus IT. Immer extrem frisch. Gibt 3 Sorten. Der hier (der Beste) kostet 16,50 EUR.

Bin immer wieder auf diese Bohnen gekommen. Die anderen Händler in Muc haben oft recht altes Zeugs rumliegen. Geht nichts über frische Bohnen. Nach ein paar Wochen leidet einfach schon der Geschmack.

Edmundo
25.03.2006, 17:21
Ah, ok, Danke. Werde mal vorbeigehen die Tage

Masta_Ace
25.03.2006, 19:22
Bin in der Hinsicht bestimmt in euren Augen an Banause, aber am liebsten trink ich den Milka-Schoko-Nuss Cappuccino :D

Könnt für mich n Grundnahrunsmittel sein

pelue
25.03.2006, 19:53
Original von elmar2001
Ah, ok, Danke. Werde mal vorbeigehen die Tage

Hallo Elmar,

ruf besser vorher an wegen der genauen Öffnungszeiten. Er hat nur von Mo-Fr offen mit Mittagspause und um 17.00 Uhr ist bereits zu. Ist hauptsächlich eine Werkstatt für Rancilio-Maschinen.

Tomaselli Gastronomiegeräte
Inhaber P. Tomaselli
Aventinstrasse 11
80469 München

Tel. 089/2913472
Fax 089/21869566

Der etwas verschachtelte Internetauftritt:

http://www.espressino.info/index.htm

nugget
25.03.2006, 20:33
B.F.C. Junior Plus

Nuova Simonelli

Und z.Z. am liebsten den hier:

http://img133.imageshack.us/img133/4750/1009al1.jpg (http://imageshack.us)

siebensieben
25.03.2006, 20:44
Mal ne Frage an die Milch-Aufschäum-Spezialisten: Mir gelingt der Schaum nie so recht, egal, ob mit diesen motorgetriebenen Qurlen oder mit der heißen Luft aus dem Automaten. Ich nehme zwar, so wird es empfohlen, meistens H-Milch. Dennoch wird das Zeug nur wenig schaumig. Vielleicht gerade mal Verdoppelung des Volumens. Hat da jemand den entscheidenden Tipp, was man noch versuchen könnte?

Flo777
25.03.2006, 22:02
Original von siebensieben
Mal ne Frage an die Milch-Aufschäum-Spezialisten: Mir gelingt der Schaum nie so recht, egal, ob mit diesen motorgetriebenen Qurlen oder mit der heißen Luft aus dem Automaten. Ich nehme zwar, so wird es empfohlen, meistens H-Milch. Dennoch wird das Zeug nur wenig schaumig. Vielleicht gerade mal Verdoppelung des Volumens. Hat da jemand den entscheidenden Tipp, was man noch versuchen könnte?


Wichtig ist, eine fettarme H-Milch zu verwenden (1,5 %) und kalte Milch lässt sich leichter aufschäumen als Milch, die Zimmertemperatur hat. Bei ca. 70 Grad schäumt die Milch dann nicht mehr.

Empfehlen kann ich auch Maschinen mit Aufschäumautomatik (Cappuchinatore).

EXPLORER
25.03.2006, 22:14
@77

Mit einem Automaten wirst du nie ein perfekten Schaum bekommen.