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heintzi
26.05.2025, 10:40
... oder halt einen Pizzastein in ordentlich dick und den auf den Rost legen.

Braucht bissi Vorheizen, aber da merkt man schon einen Unterschied.

OOOOOOder aber Luigi kaufen.

hallolo
26.05.2025, 10:49
Team Pizzastein im Backofen. Volle Pulle Ober und Unterhitze, ausgiebig vorheizen.

Sailking99
26.05.2025, 15:54
Für uns hat dieser Pizzastein enorm viel gegenüber Blechen gebracht:
https://www.waldispizza.de/stahlundstein/pizzastein3833
Gibt bestimmt bessere und spezialisierte Steine, aber im Shop kann man gleich noch gute Teigboxen, Teigspatel und so weiter dazu bestellen und dann passt es und bringt das Pizzagame im Ofen auf das nächste Level.
:gut:

Schirmi
31.05.2025, 20:00
Am Mittwoch war ich im Sartoria Panatieri in Eixample.
Ich hatte eine klassische Pizza mit würziger Chorizo. Die Pizza war wirklich Weltklasse aber seht selbst…

https://up.picr.de/49674184af.jpeg

NicoH
31.05.2025, 20:23
Beste!

Schirmi
31.05.2025, 20:32
Lieber Nico, der Besuch fand auch aufgrund deiner Beiträge statt. ;)

Eine vernünftige Pizza bekommt man auch im Madrelievito in Poblenou. Meine Schwägerin hat in dem Stadtteil eine Wohnung und die Pizzeria ist direkt ums Eck.

NicoH
31.05.2025, 20:38
Oh, da war ich noch nicht, aber in beiden Filialen von Sartoria und bei Balmesina. Ich war zuletzt vor vier Wochen bei Sartoria ;)

Schön, dass es Dir gefallen hat :gut:

Schirmi
31.05.2025, 20:47
Wir waren zu viert und es hat allen hervorragend geschmeckt. :gut:

Als Vorspeise empfiehlt sich die überbackene Aubergine - war hervorragend.

NicoH
31.05.2025, 21:12
Für mich als Vorspeise gerne einen Aperol :) :dr:

Dr.MTB
31.05.2025, 22:18
Jetzt habe ich Hunger. Und Durst. ;)

:dr:

ibi
06.06.2025, 18:19
Neues Ranking

https://www.50toppizza.it/50-top-pizza-europa-2025-napoli-on-the-road-in-london-is-the-best-pizzeria-in-europe/

NicoH
06.06.2025, 18:27
Danke! Es gibt ja verschiedene Herausgeber dieser Listen, deswegen gibt es immer neue ;) Aber die Nr. 1 in London werde ich mal testen!

newharry
09.06.2025, 19:07
Wien auf Platz 3 - die schaue ich mir bei Gelegenheit mal an :gut:

NicoH
12.06.2025, 21:56
Hmm, die Nummer 1 - „Napoli on the Road“ - hat zwei Filialen in London. Entweder haben die beide zugemacht oder sind auf Monate ausgebucht. Im Onlineportal lassen sich jedenfalls keine Tische reservieren.

Surforbiter
13.06.2025, 23:30
Pizzen Nr 2 und 3 heute aus dem Ooni Koda. Die erste war ein totales Desaster, die eine Riesen-Sauerei im Ofen hinterlassen hat (wie macht Ihr den Stein eigentlich sauber?) Also, sicher noch ein Stück Weg zum echten Pizzaiolo, aber es lässt sich zumindest eine leichte Aufwärtsbewegung in der Lernkurve feststellen.

https://up.picr.de/49723648uk.jpg

ducsudi
14.06.2025, 07:54
Stein einfach ausbrennen (Pyrolyse)

Gestern Thunfisch mit Zwiebeln für Frau Sudi.

Rund schaffe ich noch nicht.

349976

Surforbiter
14.06.2025, 09:37
Danke. Um die Form mach ich mir noch gar keine Gedanken :-) Das sieht gut aus!

ducsudi
14.06.2025, 10:00
Das erste Mal poolish Teig doppelt fermentiert nach Iacopelli getestet.

Hat gut funktioniert.

Surforbiter
29.06.2025, 11:44
Getting there!

https://up.picr.de/49779693mg.jpg

itsmedee
29.06.2025, 14:29
Schaut gut aus! :ea:

Hat schon jemand Erfahrung mit dem Teigkneter von Ooni (Halo Pro)? Hab sie jetzt mal bei Waldi geordert.

lordbre
29.06.2025, 16:42
War leider dauernd ausverkauft, jetzt hab ich die Wilfa Probaker :ka: Freue mich aber trotzdem auf deinen Bericht!

Value
29.06.2025, 18:23
Apropos Pizza, ich bin grad am Gardasee ne mach ein kleines Praktikum . . . . . . . . . . . . leider hat’s nicht gereicht einen Platz direkt am Ofen zu ergattern, bin im Team Verkostung :supercool:

Wenn ich wieder Zuhause bin geht’s wieder los, beim letzten Mal gabs leider eine kleine sauerei, da habe ich mit dem Belag experimentiert und einen Schimmelkäse draufgelegt, das was leider etwas zu flüssig und mir ist der Boden beim drehen gerissen . . . . . . . . . eine brutale sauerei, jetzt glits den Stein auszubrennen und zu reinigen.

THX_Ultra
30.06.2025, 10:40
Schaut gut aus! :ea:

Hat schon jemand Erfahrung mit dem Teigkneter von Ooni (Halo Pro)? Hab sie jetzt mal bei Waldi geordert.

Die geben sich nix, die Wilfa und der Ooni, klar, der Waldi testet und bewertet natürlich den von Ooni besser, weil er ihn auch verkauft, aber da gibt es genügend Tests der Wilfa im Vergleich zu großen Knetmaschinen und die schneidet eigentlich immer identisch gut ab. Der Teig erwärmt sich, wenn man den Edelstahlhaken hat, sogar noch langsamer.

Ich hab auch die Wilfa und bin nach wie vor super happy damit, perfekter Teig, wüsste nicht was da noch besser geht.

ducsudi
30.06.2025, 12:04
Es gibt im Grillsportforum ein paar Aussagen, daß sich der Knethaken vom Ooni schon mal verformt.8o

Sailking99
30.06.2025, 12:07
Warum keine Famag?
Die ist doch sogar billiger und hat einen exzellenten Ruf.

ducsudi
30.06.2025, 12:13
Die Famag ist halt im Vergleich zu der Wilfa und Ooni ein Schwergewicht.

Die stellst du vom Lagerort nicht mal so eben auf die Arbeitsplatte.

Es sei denn man hat unendlich Platz in der Küche.

Ich hab auch eine Grilletta mit abnehmbarer Schüssel, die ist im Vorratsschrank geparkt und bleibt auch dort beim Kneten.

Alles wird bei geschlossener Tür geknetet, da stört auch der Geräuschpegel nicht.

Tür zu,

Sailking99
30.06.2025, 13:39
Das ist natürlich sehr nice.

JimmyKlitschi1980
30.06.2025, 13:43
Ich habe auch die Wilfa und bin stark begeistert.
Die vermeintlichen Probleme mit Ooni habe ich auch gelesen…schlecht ist die Maschine aber sicherlich nicht.
Ein Grund warum es bei mir am Ende die Wilfa geworden ist, ist die Möglichkeit die Wilfa auch als Küchenmaschine zu nutzen (mit dem Kenwood Adapter).

Edmundo
30.06.2025, 17:18
Macht der Pin in der Mitte nicht den Unterschied?

THX_Ultra
30.06.2025, 19:39
Nicht wirklich bzw. Ist das bei der Wilfa durch die Form des Mixtopfs so gelöst, dass der Teig nicht am Knethaken nach oben wandert. Der Stab der den Teig bricht, macht ihn aber auch wärmer.

lordbre
05.07.2025, 09:29
Falls noch jemand eine Kaufempfehlung für eine Knetmaschine braucht: ich habe heute zwei Teige mit der Wilfa Probaker geknetet. Zum einen Teig für Burger Buns, zum anderen einen Pizzateig (siehe Bilder). Die Maschine macht das wirklich absolut perfekt, auch wenn man während des Prozesses manchmal denkt, der Teig wird nie was… Die Maschine ist nach zwei Teigen (Knetzeit insgesamt circa 25 Minuten) noch nicht mal handwarm geworden, der Pizzateig kommt auch nach ausreichender Knetzeit immer noch kühl aus der Maschine. Am Ende kann man den Teig leicht aus der Schüssel nehmen, den Knethaken einfach abstreifen und es bleiben kaum Teigreste zurück. Haken und Schüssel können einfach in den Geschirrspüler. Also alles ganz einfach. Ich bin zur Zeit zufrieden mit der Maschine und bin Michael (THX_Ultra) sehr dankbar für den Tipp! :dr:


https://up.picr.de/49798540bq.jpeg

https://up.picr.de/49798541wc.jpeg

https://up.picr.de/49798542oh.jpeg

Da ich mir nach dem Ziehen und Falten die Hände gewaschen habe, wirkt der Teig etwas flach… Das ist nicht zu vermeiden, wenn man den aber ordentlich faltet, kommt eine wunderschöne Kugel raus.

alphie
05.07.2025, 10:42
Ich knete immer noch mit meiner Kenwood. Habe jetzt aber den neuen Haken besorgt, sieht wie der von Wilfa aus, und siehe da: ein viel besseres Ergebnis.
Der mitgelieferte Originalhaken sieht wie eine „Piratenhandprothese“ und ist eigentlich viel hochwertiger.
Frage an die Checker: mir „verlaufen“ die Kugeln bei der Stückgare fast immer, egal, ob Kühlschrank oder Raumtemperatur. Was mache ich falsch?

lordbre
05.07.2025, 12:13
Fangen wir damit an: dein Teigrezept?

alphie
06.07.2025, 10:42
Klassisch
1 Kg 00, min 12% Eiweiß.
650-700 Wasser, je nach Mehl
2,5 Frischhefe
30 g Salz
Ca. 15 Kneten.
Meistens normal, als 24h, oft poolish, dann 48h Gesamtzeit
Der Teig wird eigentlich immer so wie er sein sollte, aber die Ballen verlaufen mir halt oft.

Bleiben die Ballen bei Euch denn stabil?

lordbre
06.07.2025, 11:26
https://up.picr.de/49802353wb.jpeg

https://up.picr.de/49802354aj.jpeg

Das waren die vom letzten Mal. Die aktuellen sind noch nicht fertig, schauen aber auch stabil aus bisher…

Vielleicht stimmt etwas mit der Technik des Formens nicht?

alphie
06.07.2025, 12:45
Danke!

So schauen meine auch nach der Stückgare aus. Bei den Checken auf YT sehen die Teiglinge oft "stabiler" aus und kleben nicht ganz so aneinander ... Das Herausnehmen ist bei mir, auch mit dem Spaten + Semola, oft der Anfang einer suboptimalen Pizza (Form, wäre ja nicht so schlimm, aber Falten etc).
Daher meine Frage nach der Formstabilität

heintzi
06.07.2025, 12:59
Dann mach doch mal zum Test die Teiglinge einzeln in vorgestäubte Müslischüsseln.

THX_Ultra
06.07.2025, 13:07
Also 30g Salz ist schon viel bei einem Kilo Mehl, würde da mal eher auf 18-20g gehen. Wichtig, dass das Salz erst später beim Kneten dazukommt, der Teig sollte nicht über 25 Grad warm werden beim Kneten, d.h. Im Sommer eiskaltes Wasser verwenden. Wenn er zu warm wird, dann bricht das Glutengerüst wieder auf und die Teiglinge zerlaufen.

So waren die letztens bei mir kurz vor dem Backen

351028


Und hier hatte ich mal den Teig überknetet, so kann es aber auch aussehen, wenn man den Teig einfach länger in der Stückgare lässt und die Temperatur höher ist, aber ein Indiz ist es jedenfalls.

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lordbre
06.07.2025, 13:37
https://up.picr.de/49802892si.jpeg

Das waren die heutigen nach 2,5 Stunden. Mit 30g Salz, double fermented nach Iacopelli, 13 min. maschinell geknetet.

https://up.picr.de/49802893gq.jpeg

Und hier das Resultat: 2x meine Signature Käskrainer-Pizza und 1x Regina piccante:

https://up.picr.de/49802894wc.jpeg

https://up.picr.de/49802895po.jpeg

alphie
07.07.2025, 09:19
Jetzt habe ich schon wieder Lust auf Pizza. Die schauen sehr gut aus!

Danke für den hilfreichen Input. Ich gehe davon aus, dass ich den Teig entweder überknetet habe oder die Stückgare zu lange war, da ich da die von bis-Stundenangaben immer überschreite. Dann muss man das wohl genauer nehmen. Ich werde berichten.

lordbre
07.07.2025, 09:54
Bei der Poolish und 2x gehen Variante reichen 2-3 Stunden machen dem Formen völlig. Ich habe einen für später aufgehoben, das ging schon, aber ich musste den noch mal remodellieren.

alphie
07.07.2025, 11:03
genau das dachte ich mir ....

NicoH
08.07.2025, 19:15
Neues Ranking

https://www.50toppizza.it/50-top-pizza-europa-2025-napoli-on-the-road-in-london-is-the-best-pizzeria-in-europe/

So, ich arbeite mich langsam durch...

Nr. 1 ist Napoli on the Road? Hmm, nicht so sicher. Ich war am Wochenende dort, und die Pizza war gut, aber halt auch nicht die beste in Europa. Guter Teig, aber nicht überragend, und der Belag auch gut, aber nicht sennsationell. Könnte ich dort jeden Tag Pizza essen? Klar, und ich wäre mein Leben lang glücklich, aber das Bessere ist des Guten Feind:

Meine bisherige Nr. 1 ist die Nr. 3 der Liste: Sartoria Panatieri, Barcelona:

https://www.smnh.de/random/pizzasartoria1.jpg

Diese Pizza ist eine Symphonie im Mund, alles passt perfekt zusammen, sie gibt ein unglaubliches Mouthfeeling, wie wir Köche sagen. 10/10!

Meine Nr. 2 ist die Nr. 11 der Liste: Balmesina, Barcelona:

https://www.smnh.de/random/pizzabalmesina.jpg

Ebenfalls ein tolles Mouthfeeling. Alles passt, gute Konsistenz, guter Geschmack. Schön cremig!

An meiner Nr. 3 dann die Nr. 30 der Liste: Pop's Pizza, Ljubljaja:

https://www.smnh.de/random/pizzaljubljana.jpg

Der Käse war brutal gut! Gleichzeitig fest und flüssig, nicht zu heiß, und der blieb, wie er war. Super!

Meine Nr. 4 dann die Nr. 1 dieser Liste: Napoli on the Road, London:

https://www.smnh.de/random/pizzanapoliontheroad.jpg

Der Teig schmeckte etwas uninspiriert, und auch der Rest war ein wenig beliebig. Zumindest verglichen mit Satoria war das echt eine Klasse drunter. Ich habe extra die Margherita genommen, weil ich dachte, dass man die Pizza da nicht unter dem Belag verstecken kann, und es war so wie gedacht. Mit anderem Belag hätte mir die Pizza vielleicht mehr gegeben. Die Pizza Ragú war dann richtig gut!

Und die bisherige Enttäuschung ist nicht auf der Top 50 Europa-Liste, sondern die aktuelle Nr. 1 der Welt: Una Pizza Napolitana, New York:

https://www.smnh.de/random/pizzaunapizza1.jpg

Diese Pizza war vom Teig OK, aber der Belag war nicht das, was ich erwartet hatte. Im Mund waren alle Einzelteile getrennt, und es war nicht so ein schöner Über-Alles-Geschmack wie bei Sartoria.

Jede einzelne Pizza war toll, aber wie man andere Pizzen über Sartoria ranken kann, werde ich gerade nicht verstehen :)

Danke für's Reinschauen :dr:

lordbre
08.07.2025, 21:24
Danke für die Zusammenstellung, Nico! :dr:

Auch auf deinen Fotos sieht deine Nr. 1 am besten aus!!! :ea:

NicoH
08.07.2025, 23:04
Danke Markus :dr: Ja, sieht Dennis auch so (https://www.r-l-x.de/forum/showthread.php/157305-DER-Pizza-Thread?p=7284171&viewfull=1#post7284171). Flieg da mal hin, gut erreichbar und immer einen Kurztrip wert :)

der_mo
09.07.2025, 07:10
Der Pizza-Weltmeister ist im Übrigen in Kempten zu finden:

https://www.allgaeuer-zeitung.de/kempten/deutsche-meisterschaft-pizza-amore-mio-kempten-internorga-wettbewerb-sieger-neapolitanische-pizza-20-03-2025-106727594

https://www.br.de/nachrichten/bayern/buon-appetito-allgaeuer-pizzeria-will-pizza-weltmeister-werden,Uh8FLc4

AndreasL
09.07.2025, 07:50
Besten Dank, Michael. Wollte sowieso mal nach Kempten zum Pizza essen. Dann muss ich Sisto verschieben und mal da hin.

der_mo
09.07.2025, 07:55
Meld dich gern, testen wir gemeinsam. War da auch noch nicht.

AndreasL
09.07.2025, 08:19
:gut: Wir versuchen mal einen Freitag oder Samstag Mittag zu finden und ich melde mich dann gerne.

heintzi
09.07.2025, 09:33
Der Pizza-Weltmeister ist im Übrigen in Kempten zu finden:

https://www.allgaeuer-zeitung.de/kempten/deutsche-meisterschaft-pizza-amore-mio-kempten-internorga-wettbewerb-sieger-neapolitanische-pizza-20-03-2025-106727594

https://www.br.de/nachrichten/bayern/buon-appetito-allgaeuer-pizzeria-will-pizza-weltmeister-werden,Uh8FLc4

"Was Tramontana besonders wichtig ist: Die traditionelle Pizza hat keinen hohen Rand. Das sei ein Instagram-Mythos. "Jeder, der einen hohen Rand macht und sagt, das ist eine echte napolitanische Pizza, sorgt dafür, dass ein echter Napolitaner in Neapel umfällt mit einem Herzinfarkt.""

Grazie a te, Tramontana. Endlich sagt´s mal einer.

lordbre
09.07.2025, 10:42
Ich glaub, wenn ein Neapolitaner meinen Belag auf der Pizza sieht, ist der Rand zweitrangig :D

PCS
09.07.2025, 10:44
Ananas und Cocktailkirsche... :flauschi:

heintzi
09.07.2025, 10:47
Ananas nur mit einem Hauch Curry drüber.

Muigaulwurf
09.07.2025, 10:50
Geil Nico, danke für deine Aufstellung, jetzt hab' ich Gusto. :ea:

Micha-K
09.07.2025, 11:15
Toll und noch 45 Minuten bis zur Mittagspause...:rolleyes:

Schirmi
13.07.2025, 22:51
Danke Markus :dr: Ja, sieht Dennis auch so (https://www.r-l-x.de/forum/showthread.php/157305-DER-Pizza-Thread?p=7284171&viewfull=1#post7284171). Flieg da mal hin, gut erreichbar und immer einen Kurztrip wert :)

Absolut Nico, das war wirklich meine bisher beste Pizza! :gut:

Value
14.07.2025, 16:00
Gestern gab's mal wieder lecker Pizza, bin gespannt wann ich die Dinger endlich rund bekomme ;) . . . . . . . . . geschmeckt haben die uns aber ausgezeichnet :gut:

https://up.picr.de/49832156ch.jpeg

https://up.picr.de/49832158zz.jpeg

https://up.picr.de/49832159ys.jpeg

Rainer_Luxus
14.07.2025, 16:23
@Stefan, wie lagerst du denn die Ballen zur Stückgare?

Ich nehme hierfür IKEA 365+ Vorratsbehälter aus Glas mit Deckel.
So nehmen die Teiglinge während der Stückgare bereits die Form an und ich bekomme schöne runde Pizzen hin.

Vielleicht hilft dir das ja auch.
https://up.picr.de/49832353qe.jpeg

https://up.picr.de/49832356pk.jpg

https://up.picr.de/49832363jd.jpeg

Value
14.07.2025, 21:01
Hi Alex, ich hab jetzt kein Bild parat, aber es ist denke ich das gleiche wie das Markus im Beitrag #535 zeigt. Die Teiglinge sind wenn ich sie anfange zu verarbeiten schon noch rund, es liegt an meiner Ungelenkigkeit das ich aus den Kugeln keine Runde Pizza formen kann . . . . . . . . . . . ich lass mich aber nicht entmutigen und bleib solange dran bis die Pizzen genauso schön wie lecker sind :dr:

R.O. Lex
15.07.2025, 09:40
Stefan, wenn Du einen Testesser brauchst, sag Bescheid. :ea: ;)

porto1989
15.07.2025, 12:51
Die sehen ja klasse aus. Ich hab noch Luft nach oben. Habe leider zu wenig Luft im Rand…

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Leider hatte ich auch kein Basilikum vorrätig.

Trotzdem deutlich besser als die Lieferdienste und viele Restaurants in der Umgebung.

itsmedee
15.07.2025, 15:59
Schaut doch gut aus! :ea:

Blacksteel
15.07.2025, 17:25
Auch wenn ich mich und meinen italienischen Onkel immer wieder zitiere: Ein Pizza muss nicht rund sein - sie muss schmecken:op:

Value
15.07.2025, 17:35
Auch wenn ich mich und meinen italienischen Onkel immer wieder zitiere: Ein Pizza muss nicht rund sein - sie muss schmecken:op:

Oh Danke, das beruhigt mich sehr………. denn schmecken tut sie ja.

Blacksteel
16.07.2025, 12:02
Das ist alles was zählt, Stefan:dr:

Rainer_Luxus
16.07.2025, 13:17
+1 :gut:

Sailking99
27.07.2025, 21:24
351970

351971

lordbre
27.07.2025, 21:33
:ea:

Gabs hier heute auch 2x, hab allerdings diesmal keine Fotos gemacht :ka:

oskrnbg
28.07.2025, 10:59
:gut: Wir versuchen mal einen Freitag oder Samstag Mittag zu finden und ich melde mich dann gerne.

Würde mich da ggf. auch gern anschließen, falls gewünscht ;)

dj74
06.08.2025, 21:53
Ich habe mir für den Gasgrill einen Pizzaaufsatz geholt und heute das erste Mal verwendet.

https://up.picr.de/49915991db.jpeg

Ich wollte - nicht zuletzt wegen begrenztem Stauraum - keinen separaten Pizzaofen kaufen, der dann viel Platz wegnimmt.
Den Aufsatz kann man zerlegen und er passt so in den Unterschrank vom Genesis.

Auch selbst gemachter Pizzateig war heute (oder besser gesagt: gestern) Premiere für mich.
Ich habe dieses Rezept getestet: https://www.youtube.com/watch?v=xwusdyRgFQg

Stockgare 18 Stunden im Kühlschrank.

https://up.picr.de/49915992or.jpeg

Stückgare 5 Stunden bei Raumtemperatur.

https://up.picr.de/49915993ls.jpeg

Den Grill für 25 Minuten voll aufheizen.

https://up.picr.de/49915995ou.jpeg

Temperatur des (unteren) Steins passt.

https://up.picr.de/49915996dy.jpeg

Die Pizza habe ich etwas zu groß geformt.

https://up.picr.de/49915994ea.jpeg

... hängt bisschen über den Stein raus.

https://up.picr.de/49915997rt.jpeg

... und rund ist sie auch nicht geworden.

https://up.picr.de/49915998sl.jpeg

War drei Minuten im Grill. Beim nächsten mal sollte ich sie vielleicht ein klein wenig kürzer backen.

https://up.picr.de/49915999ed.jpeg

Der Rand ist schön luftig geworden.

https://up.picr.de/49916000az.jpeg

Ich bin erstaunt, wie gut das funktioniert hat.
Geschmeckt hat sie sehr gut.

NicoH
06.08.2025, 21:59
Super, schaut gut aus :ea:

Micha-K
06.08.2025, 22:26
Schaut sehr lecker aus :dr:

itsmedee
07.08.2025, 07:29
Schaut super aus! Lässt du die mittleren Brenner auch aktiv, oder drehst du beim "Auflegen" zurück?

dj74
07.08.2025, 18:01
Hatte alle vier Brenner auf voller Leistung gehabt.

alphie
07.08.2025, 18:54
Vielleicht eine dumme Frage, aber warum sind da zwei Steine übereinander? Für zwei Pizzen? Der obere Stein als Reflektor?

dj74
08.08.2025, 01:42
Der obere Stein speichert auch Hitze und gibt sie dann als Oberhitze an die Pizza ab.
So die Theorie und es funktioniert auch in der Praxis.

Die Hitzeverteilerbleche habe ich gemäß Anleitung alle rausgenommen und befeuere mit allen Brennern bei maximaler Leistung.
So erreicht der Stein nach etwa 25 Minuten ca. 380° C.

Blacksteel
08.08.2025, 07:41
Bei dem Cordierit Stein würde ich darauf achten, dass der Stein nicht groß über 350° hat. Gegenüber einem Biscotto gibt das Material gibt seine Hitze deutlich schneller ab, was dann zu oftmals etwas verbranntem Boden führt.