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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Triple P: Patricks (erstes) Pulled Pork *Premiere*



ehemaliges Mitglied
08.05.2014, 21:33
Es ist soweit =)

Mein erstes Pulled Pork wird von mir (hoffentlich) low and slow zubereitet. :bgdev:
Geräuchert wird mittels Weber Premium Holzkohle Grill und Weber Hickory Chips.
Ich vertraue da ganz auf meine Fähigkeit einen perfekten Minion Ring zu legen um die 110-120 Grad im Grill konstant über die Nacht halten zu können. Bin gespannt ob ich überhaupt ein Auge zu bekomme ;)

Es ist geplant den Rub, die Sauce, den Cole Slaw und auch die Buns selber herzustellen.
Ich orientiere mich hier am Grillsportverein und den Rezepttipps und Erfahrungen hier aus dem Forum.
Details folgen in den einzelnen Arbeitsschritten.

Am heutigen Tag wird gerubt, morgen Abend kommt der Braten in die "Röhre" und Samstag im Laufe des Tages sollen die magischen 95 Grad KT dann erreicht werden. Zeitlich habe ich mir bewusst den Druck genommen und erwarte erst gegen Abend Gäste.

Was bisher geschah:
Anfang der Woche habe ich 2,7 Kilogramm Schweinenacken am Knochen beim Metzger meines Vertrauens vorgeordert. Heute Nachmittag konnte ich den dicken Brummer dann heute in Empfang nehmen.

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kurvenfeger
08.05.2014, 21:40
Yeah! :jump:
Schlaf Dich nochmal richtig aus! ;)

ehemaliges Mitglied
08.05.2014, 21:41
Heute habe ich erstmal den Rub zusammengeschüttet und gemörsert. Als Rezept diente der allseits bekannte 5-4-3-2-1 Rub.

5 Teile Rohrzucker
4 Teile Paprika scharf
3 Teile Meersalz
2 Teile Chilipulver
1 Teile Knoblauch granuliert

Danach wurde der Nacken mit ordentlich Senf als Haftungsgrundlage für den Rub bestrichen...

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...und anschließend im Rub wälzen bis alles vollständig mit Rub bedeckt ist.
Welch Sauerei, aber macht Spaß :D

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Abschließend wird der Gute möglichst Luftdicht in Frischhaltefolie gewickelt.

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Dann ab in den Kühlschrank und 24 Stunden "schlafen" und sich auf den großen Tag vorbereiten. Ich mich natürlich auch, jedoch nicht im Kühlschrank ;)

bonkers
08.05.2014, 21:43
Die Bild-Anhaenge in #3 funktionieren leider nicht...

Gutes Gelingen! :)

ehemaliges Mitglied
08.05.2014, 21:44
So morgen Abend gehts dann weiter.

P.S.: entschuldigt die schlechten Bilder, bin leider nur mit iPhone unterwegs.

Gute Nacht :winkewinke:

bonkers
08.05.2014, 21:47
Jetzt :gut:

Homer82
08.05.2014, 21:51
Yeees! Viel Spaß und nicht verrückt machen:gut:

kurvenfeger
08.05.2014, 21:52
Gutes Gelingen! :gut:

mws
08.05.2014, 22:08
Good Luck! :gut:

lachender
08.05.2014, 22:29
PP ist einfach g**l und der Aufwand lohnt sich, viel Spaß :gut:

Kemitom
08.05.2014, 22:32
Viel Erfolg!:gut: Und gut`s Nächtle!

ImpulsArena
09.05.2014, 09:30
Warum macht man sowas nicht im Grillsportverein, sondern im Uhrenforum? :ea:

Homer82
09.05.2014, 10:26
Warum macht man sowas nicht im Grillsportverein, sondern im Uhrenforum? :ea:

Wir decken hier alle Bereiche ab, also ist das schon die richtige Adresse hier:dr: Außerdem hätten wir ja sonst nix davon:ea:

Kiki Lamour
09.05.2014, 10:37
:ea: So, wann können wir heute vorbeikommen?

Eames
09.05.2014, 10:51
:ea:

Mr Mille Gauss
09.05.2014, 12:55
Hallo,

so gehts http://www.youtube.com/watch?v=LbzEa_juegs with Franklin :-)

Rolli128
09.05.2014, 12:55
:ea:

Gehts jetzt weiter ?

ehemaliges Mitglied
09.05.2014, 13:43
Heute Abend geht's los :)

ehemaliges Mitglied
09.05.2014, 14:02
Zeitplan:

Ca. 18h Minion Ring legen und anzünden und ca. 30-60 Min versuchen die 110-120 Grad einzupendeln.
Gegen 19h soll der Nacken dann aufn Grill.

Barnabas
09.05.2014, 14:30
Heute Abend geht's los :)

Schoen,

ich lande heute Abend, bin dann morgen Abend mit einer Kiste Bier und einem Karton Rotwein in Oberkassel :jump:

RAMichel
09.05.2014, 17:34
Warum macht man sowas nicht im Grillsportverein, sondern im Uhrenforum? :ea:

Der Grillsportverein hat zu wenig aktive Mitglieder. :dr:

The Banker
09.05.2014, 17:37
Sehr geil; wieder lesen und lernen. In 2-3 Wochen will ich mich auch mal trauen.

Homer82
10.05.2014, 08:13
Und wie läuft's? Alles im Plan?:ea:
Hast geschlafen?:D

kurvenfeger
10.05.2014, 08:16
Gute Mooooorgen!
Wir brauchen ein Update: Kerntemperatur, Garraumtemperatur, Std Schlaf :D

ferryporsche356
10.05.2014, 10:39
Warum macht man sowas nicht im Grillsportverein, sondern im Uhrenforum? :ea:

Ich habe vor ein paar Tagen mal ein bisschen im Grillsportverein gelesen weil ich mich auch am einem Pulled Pork versuchen möchte. Dabei habe ich festgestellt dass der Grillsportverein auf Pulled Pork - Threads ähnlich reagiert wie wir hier bei "Welche Uhr soll ich kaufen, Submariner oder GMT?" oder Zollthreads. :D

Insfern alles richtig gemacht. :gut: Wir hier bei RLX freuen uns noch über Pulled Pork. :ea:



Ah, edit: Beim Lesen im Grillsportverein bin ich über unendlich viele Threads zu Bacon Bomb gestoßen. Unsern Chef würden wir an die verlieren wenn der da mal reinschaut. :rofl:

Janufer
10.05.2014, 15:12
Und wie siehts aus? Gibts keine `Zwischenfotos`? Habe Hunger:D

Grüsse Jan

Mogli369
10.05.2014, 15:39
Bilder!!!

Stefan17
10.05.2014, 15:39
nu weiter...BITTE !

kurvenfeger
10.05.2014, 16:24
Naja, zumindest mal paar Infos zum Zwischenstand.
Den Deckel machen nur Deppen zum Gucken auf, wenn ich dran erinnern darf :D

AndreasL
10.05.2014, 16:47
Hoffentlich ist nichts Schlimmes passiert (zumindest mit dem Stück Fleisch).

Janufer
11.05.2014, 16:19
Wie, immer noch nix? Ich dachte wenn ich jetzt erst wieder reinschaue, sehe ich nur noch Reste und dicke Bäuche:D

Grüsse Jan

ehemaliges Mitglied
12.05.2014, 11:50
Entschuldigt Jungs,
wir hatten einen Zwischenfall in der Familie, so dass mein "Grill-Event" in den Hintergrund geraten ist.
Fleisch hab ich eingefroren und hoffe es zu gegebenem Zeitpunkt noch verwenden zu können.
Wird nachgeholt...