PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Pizzabäcker an Bord? Brauche Pizzaschieberberatung!



Koenig Kurt
31.05.2011, 01:55
Hallo zusammen,

ja, klingt blöd, ich weiß, aber im Netz ist kaum was zu erfahren über die Dinger. Und ich hab keinen Bock mehr, die Pizza weiterhin auf dem Blech einzuschießen.

Hab zwei im Auge - Link zu Amazon (http://www.amazon.de/Pizzaschaufel-Edelstahl-30-180-Gesamtlänge/dp/B0040QWG5C/ref=sr_1_15?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1306798691&sr=1-15) und Link zu Amatulli (http://www.amatulli.de/index.php/non/pizzaschaufeln/pizzaschaufeln/mastro-9833.html)

Das Ding bei Amazon hat nur eine Rezension, die ist eher bescheiden, das andere Ding sieht gut aus, dafür hat der Laden eher negative Rezensionen.

Irgendein Hobbybäcker unter euch? Mit Tipps, Erfahrungswerten? Bitte gerne! Oder Pizzeria-Besitzer? Mit Zugriff auf die PN unter den Pizzaschiebern? Präferiere Edelstahl, höre mir aber alles an

Jeder Kommentar ist willkommen, zielführende am meisten.

Vielen Dank im Voraus, beste Grüße,
Kurt


http://i51.tinypic.com/2u7low9.jpg

Donluigi
31.05.2011, 02:06
Teil nr. 2 hab ich - allerdings mit deutlich kürzerem Stiel - für meine Flammkuchen. Gabs hier bei uns im Fachmarkt zu kaufen. Was soll ich sagen? Man kann damit Flammkuchen in den Ofen legen und auch wieder rausholen - was mich to-tal begeistert! :jump:

An Teil 1 würde mich stören, daß die Platte keinen Wulst zum Griff hin hat. Wenn man richtig Schub gibt, kann der Teigling über die Scheibe rutschen und hängt dann irgendwo im Gebälk. Das sieht uncool aus. Auch wenn ein Profy vermutlich immer genau den richtigen Schwung hat, wäre mir so ein Sissy-Wulst wohl wichtig.

Koenig Kurt
31.05.2011, 02:21
Das reicht mir schon! Dann bestelle ich Nr. 2. Sieht auch qualitativ hochwertiger aus.

Danke, Don Flammbino!!!

Gute Nacht,
Kurt

giftmischer
31.05.2011, 09:06
Kann zwar nix zum Thema beitragen, würde mich aber für Deinen Ofen interessieren Kurt ;)
Ist das so ein richtiger, gemauerter bei Dir im Garten?
Ich überlege immer wieder mir so was zuzulegen.
Baut man solche Öfen selber?

RAMichel
31.05.2011, 09:14
ich würde mir den Schieber von Ramster holen.
http://www.holzbackofen.de/product_info.php/info/p58_Holzschieber.html

eos
31.05.2011, 09:45
Teil nr. 2 hab ich - allerdings mit deutlich kürzerem Stiel - für meine Flammkuchen. Gabs hier bei uns im Fachmarkt zu kaufen. Was soll ich sagen? Man kann damit Flammkuchen in den Ofen legen und auch wieder rausholen - was mich to-tal begeistert! :jump:


Ich habe es selbst gesehen. High-Tech vom feinsten: Gefrohrene Flammkuchen rein, köstlich knusprige Flammkuchen raus. Das Ding kann beides - herrlich!:gut:

NicoH
31.05.2011, 10:07
Jeder Kommentar ist willkommen, zielführende am meisten.

Dann möchte ich an dieser Stelle nochmal Deine schönen Pizza-Bilder loben, die wir hier früher sehen durften :) Das sah aber mal richtig lecker aus!

Koenig Kurt
31.05.2011, 16:20
Kann zwar nix zum Thema beitragen, würde mich aber für Deinen Ofen interessieren Kurt ;)
Ist das so ein richtiger, gemauerter bei Dir im Garten?
Ich überlege immer wieder mir so was zuzulegen.
Baut man solche Öfen selber?

Hi Peter,

ja, dieses Ding war selbstgebaut.

http://i52.tinypic.com/smfyub.jpg

Allerdings so baufällig, dass es Ende letzten Jahres "abgerissen" wurde und jetzt im Frühjahr ein neues aufgebaut wurde. Alles selbstgebastelt, kein Fertigteil (bis auf eine shicenhässliche Tür, die mein Vater unbedingt haben wollte). Bilder reiche ich nach - das Ding steht nicht bei mir, sondern bei meinen Eltern. Am Donnerstag wird er das erste Mal befeuert. Leider können die die Schaufel bis dahin nicht liefern.

Weiß zufällig jemand, wo ich in München so ein Teil sofort bekäme? Ohne Gastro-Ausweis. Kustermann hab ich schon angerufen, die haben nix.

Beste Grüße,
Kurt

Edmundo
31.05.2011, 16:31
Frag mal den Gustl, der kennt doch Hinz und Kunz in München und auch bestimmt einen mit Gastroausweis.

RAMichel
31.05.2011, 16:34
Ich sage es nochmal. Ruf bei Ramster an. Die schicken dir die Schaufel sofort, wenn Lagerware. Brauchst du wirklich 1,8 m Stiellänge?

Koenig Kurt
31.05.2011, 16:38
Danke, Thomas. Aber so ein Holzteil will ich nicht. Und das, was der Don sagte, mit der "Reling für eher Unbedarfte", leuchtet mir auch ein bzw. fände ich ganz praktisch.

Ach so, ja, 1,80 sind wahrscheinlich zu lang. Aber lieber absägen als dranspaxen!

Beste Grüße,
Kurt

Donluigi
31.05.2011, 16:41
ja, dieses Ding war selbstgebaut.

http://i52.tinypic.com/smfyub.jpg



Whoa, so stell ich mir ein Kleintierkrematorium vor 8o

ildikos
31.05.2011, 16:47
Whoa, so stell ich mir ein Kleintierkrematorium vor 8o
:rofl::rofl:

Koenig Kurt
31.05.2011, 16:58
Das war in der Tat der Grund, warum mein Vater auf seinem Türchen bestand... Jedes mal vorm Anfeuern erst mal Nester etc. ausräumen...

fiumagyar
31.05.2011, 17:10
und nimm ein bißchen Farbe mit fürs Holz:op:

ehemaliges mitglied
31.05.2011, 17:14
Plan B:

Der hier (http://www.amazon.de/Weber-Pizzaheber-Style/dp/B004G3YPPS/ref=sr_1_16?ie=UTF8&qid=1306854774&sr=8-16) und dann vorne etwas aufbiegen, Kunststoffstiel raus und Holzstiel rein.

paddy
31.05.2011, 17:34
...Auch wenn ein Profy vermutlich immer genau den richtigen Schwung hat, wäre mir so ein Sissy-Wulst wohl wichtig.
Sissy-Wulst :rofl:

giftmischer
31.05.2011, 20:19
Hi Peter,

ja, dieses Ding war selbstgebaut.

http://i52.tinypic.com/smfyub.jpg

Allerdings so baufällig, dass es Ende letzten Jahres "abgerissen" wurde und jetzt im Frühjahr ein neues aufgebaut wurde. Alles selbstgebastelt, kein Fertigteil (bis auf eine shicenhässliche Tür, die mein Vater unbedingt haben wollte). Bilder reiche ich nach - das Ding steht nicht bei mir, sondern bei meinen Eltern. Am Donnerstag wird er das erste Mal befeuert. Leider können die die Schaufel bis dahin nicht liefern.

Weiß zufällig jemand, wo ich in München so ein Teil sofort bekäme? Ohne Gastro-Ausweis. Kustermann hab ich schon angerufen, die haben nix.

Beste Grüße,
Kurt

Spitze Kurt :gut:
Ich bin schon gespannt auf die Fotos vom neuen Ofen.
Vielleicht kannst Du ja dann ein wenig berichten, wie man so etwas angeht.

giftmischer
06.08.2011, 09:03
Durch einen anderen Thread hab ich mich wieder an diesen hier erinnert ;).
Kurt wie siehts denn aus mit ein paar Fotos vom neuen Ofen und einer Bauanleitung gleich dazu? :D

Koenig Kurt
06.08.2011, 15:04
Peter, ich hab Dich nicht vergessen, bin allerdings damals wegen schlechten Wetters nicht zu meinen Eltern gefahren und werde es auch die nächste zeit nicht schaffen. Aber, wie ich schon schrob - ich hab's nicht vergessen und hole es auf jeden Fall nach!

Beste Grüße,
Kurt

fiumagyar
06.08.2011, 20:38
Kurt, family first :dr:

Jane76
07.08.2011, 09:56
Hallo Peter,
meine Eltern haben auch ein Pizzahäuserl mit Ofeneinsatz von Pasta Noris. Wenn du magst, kannst gern mal daheim vorbeischaun.
Gruß
Christiane