PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Der Chili und Ketchupthread



Seiten : 1 [2]

PCS
14.10.2006, 13:45
Oh. Muss ich mal ausprobieren. Allerdings ohne Zwiebeln. ;)

watchman
14.10.2006, 14:02
Original von PCS
nehme auch NUR NOCH die squeeeeeezflaschen von heinz!

und shit - jetzt habe ich lust auf raclette..... :wall:

percy ich sags nicht gern, aber gibts bei mir eigentlich jeden zweiten/dritten tag, schnubbi hat sich schon dran gewöhnt =)

und seitdem nature classic handlich abpackt! und ich nicht immer kilo weise den käse mit heim schleppen muß (glaub mir ich habe so ca. 60kg im letzten jahr durchprobiert) hab ich immer

20-30 pakete im vorrat.



http://img149.imageshack.us/img149/2373/065mediumha9.jpg (http://imageshack.us)


ALSO KOMM VORBEI ! =)

PCS
14.10.2006, 14:17
Ja Wahnsinn!!

Ich glaube, ich muss schnell einkaufen fahren. Hoffentlich gibt's das auch hier....

watchman
14.10.2006, 14:20
die sind wirklich gut. versuch sie mal! =)

PCS
14.10.2006, 14:22
Muss erstmal meiner Liebsten klar machen, warum wir an einem ganz
normalen Samstag UNBEDINGT Raclette essen MÜSSEN!! :D

watchman
14.10.2006, 14:26
lol, schnubbi kommt grad an den rechner und will auch schreiben...

LOOL frau kann (muß) sich dran gewöhnen....

schnubbbbi geh jetzt, das klein geschriebene ist nix, da steht nix, neeeein schnubbi komm geh wieder weg, das muß man anklicken sonst kommt gaaaar kein post


LOOOOOOOOOOOL

schade, dass ihr nicht sehen könnt was gerade hierr los ist auuuua ich werde geschla´gen...

lool. percy stell immer nen guten fendant dazu, dann klappts auch mit dem käseee


auuaa :D :D :D

PCS
14.10.2006, 14:27
watt is ein fendant? 8o

watchman
14.10.2006, 14:30
du banause 8o

http://de.wikipedia.org/wiki/Fendant

das was man zu einem raclette trinkt....

*percy percy* du hast die macht hier also mach deine frage schnell wieder ´weg !

;)

verpetz dich auch nicht :bgdev:

PCS
14.10.2006, 14:36
Ah. Nee. Kannte ich nicht. Bei uns gibt's immer Schnaps......... :D

DeeJay
14.10.2006, 14:37
is euch langweilig == ??

watchman
14.10.2006, 14:38
percy:

lol, auch nicht schlecht. =)

zum raclette gehört ein fendant, ist wie amen in der kirche ;)

komm vorbei und ich führe dich in alle riten ein :D

schnaps gehört da übrigens auch dazu ;)

watchman
14.10.2006, 14:38
Original von Gerard De Vois
is euch langweilig == ??

raus, hier sind profi-semmler am werk X( ;)

PCS
14.10.2006, 14:39
Gerard will nur den Fendant probieren... ;)

DeeJay
14.10.2006, 14:40
genau !!! .....

watchman
14.10.2006, 14:43
suffkopp !

und am auflegen dieses WE?

DeeJay
14.10.2006, 14:43
heute noch :D

morgen frei ;)

dann können wir das Zeugs testen :D

watchman
14.10.2006, 14:51
wer löst nun mein saucen-rätsel ihr detektive hopp hopp ?!?!

DeeJay
14.10.2006, 14:52
Original von watchman
wer löst mein rätsel ihr detektive hopp hopp ?!?!

hä ? wo ? wie ? was ? warum ?

gibts dann fendant ??

watchman
14.10.2006, 14:54
lesen mein freund, lesen !




Original von watchman
angesteckt durch euch nach meiner scharf-bestellung insanity,

mußte ich heute im tengelmann nach HELA suchen und in der tat ich bin fündig geworden, gab sogar vier verschiedene deckel-farben...

hoffe ich hab das richtige genommen, es war zumindest das einzige wo "scharf" drauf stand...

bin irre gespannt, mal sehen wie's zum frühstück schmeckt :D :D :D


spezial-aufgabe an hannes (und natürlich alle anderen), was ist an diesem bild nicht orschinaaaal :D :D :D
liebe WE-grüße an euch alle
http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/k005.gif http://www.cosgan.de/images/midi/liebe/s024.gif

http://img172.imageshack.us/img172/5816/057mediumoa6.jpg (http://imageshack.us)

DeeJay
14.10.2006, 14:55
der weisse deckel ???? :D

watchman
14.10.2006, 14:57
kommt jungs, mehr spürsinn bitte!

Donluigi
14.10.2006, 15:01
Na denn, das Tuong ot Sriracha ist nicht originaal, das Original ist nicht so grob. Hast du in die Flasche was neues reingefüllt?

watchman
14.10.2006, 15:22
BINGO !

hut ab tobi :verneig:

hab sie verfeinert mit kräutern und da insanity noch auf dem weg ist mit einer leichten knoblauch note gespickt !

klasse tobi !

Klibut
14.10.2006, 15:24
Heinz - Ketchup ist gut

Hannes
08.01.2007, 10:11
Gerade mal wieder ein Päckchen von einem lieben Freund aus CA bekommen :gut:

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/postvonmike2.jpg

reddisch
08.01.2007, 13:09
hmmmm

THX_Ultra
08.01.2007, 15:08
Schenkt er dir das Zeug, oder warum nicht in Deutschland bei Pepperworld und Konsorten kaufen?

Hannes
08.01.2007, 15:20
Original von THX_Ultra
Schenkt er dir das Zeug...
Jo.

watchman
08.01.2007, 16:40
unter freunden macht man das, stimmts hannes :D :gut:

An der Alster
17.01.2007, 21:51
nur für männer :D

http://img164.imageshack.us/img164/9988/img0074fw4.th.jpg (http://img164.imageshack.us/my.php?image=img0074fw4.jpg)

ehemaliges mitglied
17.01.2007, 22:01
Hihi, die Lotties steht auch in meiner Saucen-Kollektion, allerdings die Mustard....
Aber gegessen wird in letzter Zeit eigentlich nur selbstgekochte... =)

Bye

Marko

miles
22.01.2007, 21:54
Hab da heute eine kleine Lieferung bekommen

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/4/stuff/chili.jpg

***BEITRAG*EDITIERT****

Dieser Beitrag musste durch
einen Moderator bearbeitet
werden.

Begründung:
Bildgrösse

Im Namen aller Nicht-Breitband-User >>> (http://www.r-l-x.de/wbb2/thread.php?threadid=12387&hilight=breitband)

*********************

watchman
22.01.2007, 22:51
krass 8o

gutes brennen wünsch ich :D

Rolex1970
23.01.2007, 00:07
"Feuer Streuer" Das tönt ja verheissungsvoll 8o 8o :gut:

Schmied
23.01.2007, 01:19
wer ketchup auf´s fleisch schüttet grillt auch elektrisch !!!
*schüttelkrampf_geplagtes_Zucken*

fleisch gehört auf den schwenk/galgen-grill, bevorzugt mit buchenholz befeuert, gerne ein paar Jack Daniels Wood Smoking Chips und gut iss :-)
dann noch ein paar steaks, pepperoni und maiskolben auf das rost, kräuterbutter zum fleisch und tzaziki zu den pepperoni, brot, salat ... feddich!
ich glaub ich werd am kommenden wochenende mal die grillsaison eröffnen ! :-)
...
Thomas

Insoman
23.01.2007, 08:13
Original von Schmied

ich glaub ich werd am kommenden wochenende mal die grillsaison eröffnen ! :-)
...
Thomas


is ja auch warm genug draussen :D :D :D

WUM
23.01.2007, 08:46
absolut falsches thema morgens gegen 0900h :D
mir laufen schon die Schweissperlen links und rechts an der Nase runter

vor einem halben Jahr gabs mal ne Sendung "Wer verträgt es am Schärfsten" oder so änlich "Chillie Wettkampf FRESSEN"

Die bekloppten haben sich mit ner Flasche Tabasco aufgewährmt

Guten morgen an alle

Gruss

Wum

An der Alster
23.01.2007, 09:28
Original von Insoman

Original von Schmied

ich glaub ich werd am kommenden wochenende mal die grillsaison eröffnen ! :-)
...
Thomas


is ja auch warm genug draussen :D :D :D

heute -5 grad in hh :(

Insoman
23.01.2007, 10:11
Original von WUM
absolut falsches thema morgens gegen 0900h :D
mir laufen schon die Schweissperlen links und rechts an der Nase runter

vor einem halben Jahr gabs mal ne Sendung "Wer verträgt es am Schärfsten" oder so änlich "Chillie Wettkampf FRESSEN"

Die bekloppten haben sich mit ner Flasche Tabasco aufgewährmt

Guten morgen an alle

Gruss

Wum



und am nächsten Tag brennt die Kimme beim kac... ich meine schei.... äh....

auf der Toilette



:D :D :D

WUM
23.01.2007, 10:16
da brennt sogar noch der Bär bei zwitschern.. :D

Gruss,

Wum

ehemaliges mitglied
23.01.2007, 10:16
Original von miles
Hab da heute eine kleine Lieferung bekommen


Viel Spass, vor allem mit den Samen.
2006 war bei mir sehr ergiebig, die Tepins alleine haben 1329 Früchte getragen... 8o

Und wenn die Kultur richtig läuft machst Du Deine Sossen nur noch selbst :D

Bye

Marko

THX_Ultra
23.01.2007, 12:15
Hier in der Umgebung gibt es eh schon mehr Chillizüchter als sonstwas - unglaublich wie sich das in den letzten Jahren entwickelt hat.

Dennoch gibt es einige fertige Saucen die wirklich super schmecken und er Arbeitsaufwand = Null ;)

ehemaliges mitglied
23.01.2007, 12:31
Was macht der Ronny mit DER MENGE Schärfe?

THX_Ultra
23.01.2007, 12:39
Verteilen an zb. mich und a paar andere.
Wobei eine Flasche Total Insanity brauchts ja schon für ein scharfes Gulasch :D

Übrigens, deine Signatur ist eine Spur zu groß :bgdev:

ehemaliges mitglied
28.02.2007, 08:45
Samstag Abend war High noon.
Verkostung frischer Chilis, mit dabei waren Jalapeno, Habanero, Tabasco, Thai und Scotch Bonnet.

Vergeßt die Pulver und die meissten Saucen. Da lernt ihr wahres Leiden.

Was soll ich sagen, das schlimmste daran war am Sonntag der Gang aufs Klo *lol*

PCS
28.02.2007, 08:52
War Montag nach Urzeiten mal wieder in meiner Currywurstbude. Dort
hatte er die "Hottest ****in' Sauce". Sehr sehr lecker und rauchig.

Und frische Chilis, die sprießen bei uns gerade.... ;)

THX_Ultra
28.02.2007, 10:58
Original von Submaniac
Samstag Abend war High noon.
Verkostung frischer Chilis, mit dabei waren Jalapeno, Habanero, Tabasco, Thai und Scotch Bonnet.

Vergeßt die Pulver und die meissten Saucen. Da lernt ihr wahres Leiden.

Was soll ich sagen, das schlimmste daran war am Sonntag der Gang aufs Klo *lol*

Ich mag trotzdem die Saucen, vor allem wegen den verschiedenen Ingredienzien, und natürlich dem Chili Extrakt :)

Willi 3434
28.02.2007, 11:34
Ne Flasche "Holy shit" (2 dl) und die Küche ist für ein Jahr versorgt.. :dr:.

karlhesselbach
28.02.2007, 16:05
Original von PCS
War Montag nach Urzeiten mal wieder in meiner Currywurstbude. Dort
hatte er die "Hottest ****in' Sauce". Sehr sehr lecker und rauchig.

Und frische Chilis, die sprießen bei uns gerade.... ;)

Wo gehsden Du da hin? ;)

Ich bin nämlich so ein alter Sauwatz, der eigentlich ständig
eine Currywurst essen könnte, natürlich mit Pommes.
Ein echter Gournet also :D

Oyster-Day
28.02.2007, 16:16
Original von PCS
War Montag nach Urzeiten mal wieder in meiner Currywurstbude. Dort
hatte er die "Hottest ****in' Sauce". Sehr sehr lecker und rauchig.

Und frische Chilis, die sprießen bei uns gerade.... ;)

http://www.snack-point.com/brennometer.php (http://)

:gut: :gut: :gut: :gut:

wildpower2
28.02.2007, 16:18
Original von Oyster-Day

Original von PCS
War Montag nach Urzeiten mal wieder in meiner Currywurstbude. Dort
hatte er die "Hottest ****in' Sauce". Sehr sehr lecker und rauchig.

Und frische Chilis, die sprießen bei uns gerade.... ;)
http://www.snack-point.com/brennometer.php (http://)

:gut: :gut: :gut: :gut:


funzt net.

wildpower2
28.02.2007, 16:19
Original von wildpower2

Original von Oyster-Day

Original von PCS
War Montag nach Urzeiten mal wieder in meiner Currywurstbude. Dort
hatte er die "Hottest ****in' Sauce". Sehr sehr lecker und rauchig.

Und frische Chilis, die sprießen bei uns gerade.... ;)
http://www.snack-point.com/brennometer.php (http://)

:gut: :gut: :gut: :gut:


funzt net.

hier ist er:


http://www.snack-point.com/brennometer.php

Paian
28.02.2007, 19:46
Ich steh auf Heinz.:oops:

Edit: Bei dieser Würstchbude in Frankfurt war ich auch schon mal mit meinem Bruder! Ist echt geil, vor allem der Besitzer. Die Wurst schmeckt 1A+++!!!

Hannes
19.02.2008, 17:13
Und es gab mal wieder Nachschub :ea:

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/hot02.jpg

PCS
19.02.2008, 17:18
Wann können wir zum Testen vorbei kommen? :D

Hannes
19.02.2008, 17:30
Immer gerne :)

ehemaliges mitglied
19.02.2008, 17:34
einmal Heinz immer Heinz!

karlhesselbach
19.02.2008, 18:16
Ich hab jetzt mal alles von Anfang an gelesen.

Manche Aussahgen muß man sich mal auf der Zunge zergehen lassen :rofl:

Und ihr meint also, ich soll mir mal dieses insanity Zeuch drauftun? ;)

El_D1rko
19.02.2008, 18:33
Original von Hannes
...
mal meine allerliebste der "Hot Sauces" vor:

http://pics.r-l-x.de/./userfiles/hannes/chillie.jpg

Genial scharf und guter Geschmack!!!! :))
...

Endlich mal ein Experte in Scharfen soßen der meine Liblingssoße kennt. :jump:

Kannst Du mir sagen wo diese soße so ca im Schärfegrad liegt? Ich möchte schon lange mal ein paar andere Soßen bestellen, hab aber echt ka wie scharf ich da nehmen soll. Viel Schärfer als die oben gezeigte sollte es nicht werden. Ob ich mir mal Chillies zum mahlen holen sollte überleg ich auch schon lange. :grb:

Ansonsten mag ich die grüne Tabasko soße gerne, hat nen leckeren Geschmack. (Ich weis ist eher mild :D)

Ketchup mag ich Heinz am liebsten, verwende aber auch den eher selten.

Gruss
Dirk

ehemaliges mitglied
19.02.2008, 19:14
jo, sriracha soße ist jut. da bekomm ich direkt wieder hunger auf würstchen :ea:

paddy
19.02.2008, 19:23
Original von karlhesselbach
Ich hab jetzt mal alles von Anfang an gelesen.

Manche Aussahgen muß man sich mal auf der Zunge zergehen lassen :rofl:

Und ihr meint also, ich soll mir mal dieses insanity Zeuch drauftun? ;)

Mach, aber bitte videodokumentiert. :D

Donluigi
19.02.2008, 20:45
Von scharfen Saucen bin ich kuriert ;) :D

paddy
19.02.2008, 20:46
:rofl:

buchfuchs1
19.02.2008, 20:48
Die Currywurst des Todes.

oyster
20.02.2008, 16:01
Original von orange
VW-Ketchup. Einfach der Beste Ketchup der Welt......:))


hier das passende Foto :D


http://img505.imageshack.us/img505/8518/curry14gi9.jpg (http://imageshack.us)
http://img505.imageshack.us/img505/8518/curry14gi9.fe1a1dc4bb.jpg (http://g.imageshack.us/g.php?h=505&i=curry14gi9.jpg)

ehemaliges mitglied
20.02.2008, 16:06
Original von wildpower2

Original von wildpower2

Original von Oyster-Day

Original von PCS
War Montag nach Urzeiten mal wieder in meiner Currywurstbude. Dort
hatte er die "Hottest ****in' Sauce". Sehr sehr lecker und rauchig.

Und frische Chilis, die sprießen bei uns gerade.... ;)
http://www.snack-point.com/brennometer.php (http://)

:gut: :gut: :gut: :gut:


funzt net.

hier ist er:


http://www.snack-point.com/brennometer.php


Das hat aber mit Geschmack nichts mehr zu tun, das ist nur noch scharf.

Ein ähnliches Erlebnis hatte ich beim Inder mit "original indisch". Nie wieder, der Ar... brannte eine Woche.:D:D:D

Waschi.1
20.02.2008, 17:22
Den Blockhaus Ketschup und die Steak Souce ist auch lecker von dem Verein :gut:

ibi
20.02.2008, 17:28
ich hab hier letztens mal sowas probiert!

nennt sich "hansens hölle"
curry wurst + soße

mir iss dampf aus den ohren rausgekommen X( :D

ehemaliges mitglied
08.04.2008, 23:27
So,

das beste Ketchup von Welt habe ich soeben hergestellt. Eine Freundin von mir eröffnet ihre nächste Frittenbude und angefixt durch meine Jahre in Berlin und meinem Lieblingsketchup an der Kieler Strasse in Steglitz habe ich den Kochlöffel geschwungen. Sie bekommt 4 kg Homemade-Ketchup geschenkt.

Zutaten:

Wasser
Passierte Tomaten*
Tomatenmark 3-fach konzentriert*
Balsamico
Zucker*
Apfelmuß*
Curry-Pulver
Cayenne-Pfeffer
Schwarzer Pfeffer
Salz
Worcester-Sauce
Sardellen-Paste

Sehr lecker und leicht scharf.

Morgen werde ich eine Variante mit Weißweinessig, Wein und Zwiebelpulver testen. Ist wirklich easy, dauert keine 30 Minuten.

Übrigens: Alle ZUtaten mit * sind vom ALDI. ;)

Hannes
09.04.2008, 10:51
Sardellenpaste im Ketchup?

Du ekelst Dich auch vor gar nichts, oder? :D

ehemaliges mitglied
09.04.2008, 11:02
Original von Hannes
Sardellenpaste im Ketchup?

Du ekelst Dich auch vor gar nichts, oder? :D

Das nehmen die Italiener für Pastasaucen/Pizzasaucen auch. Ist eine Art natürlicher Geschmacksverstärker. Schmeckt man im Endprodukt nicht. :op:

Soll ich Dir eine Probe schicken?

Hannes
09.04.2008, 11:14
Na dann mal her damit =)

NicoH
09.04.2008, 11:26
Original von Toppits
... angefixt durch meine Jahre in Berlin und meinem Lieblingsketchup an der Kieler Strasse in Steglitz...

Cool, das ist direkt um die Ecke vom Kinderturnen heute Nachmittag. Werde ich mal hingehen!

Meinst Du die Bude direkt an der Hauptstraße?

ehemaliges mitglied
09.04.2008, 11:40
Original von NicoH

Original von Toppits
... angefixt durch meine Jahre in Berlin und meinem Lieblingsketchup an der Kieler Strasse in Steglitz...

Cool, das ist direkt um die Ecke vom Kinderturnen heute Nachmittag. Werde ich mal hingehen!

Meinst Du die Bude direkt an der Hauptstraße?

Früher gab es da 2 nebeneinander. Wenn Du von der Schloßstr. in die Kieler guckst ist es die hintere, nicht die auf der linken Seite.

NicoH
09.04.2008, 11:41
Danke.

PCS
12.12.2008, 14:00
Mal ein kleiner Auspackthread von mir ;)


http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2008/DSC_2422.jpg





http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2008/DSC_2429.jpg





:bgdev:

ulfale
12.12.2008, 14:01
Auweh, wieviele Scoville sind denn das???

PCS
12.12.2008, 14:07
Also auf der Skala von 1-10 sind das - von links nach rechts:

9 - 6 - 6 - 7 - 9


und im Beutel: 10 :bgdev:

ulfale
12.12.2008, 14:10
Ok, die rechte heisst ja auch schon Total Insanity!!!

In jedem Fall: MAHLZEIT :ea: und vergiss bitte :dr: nicht!!

time4web
12.12.2008, 14:12
lecker :ea:

wir haben vor jahren beim zocken auf der lan immer todeschili-nudeln mit vicios viper (oder so ähnlich) "gewürzt" - ein höllen zeug :gut:

erroramp
12.12.2008, 14:12
10 Scoville? Oh je... ;)
Einmal essen, zweimal Spass.

Gruß
Chris

botti800
12.12.2008, 14:14
tzzzzz..... ab 10 gehts erst los :ea:

volvic
12.12.2008, 14:32
Original von botti800
tzzzzz..... ab 10 gehts erst los :ea:


inkl. Arschbrand :D

buchfuchs1
12.12.2008, 14:33
Und das bei deinem Magen Percy. :rolleyes:

Lord Sinclair
12.12.2008, 14:41
Back to topic:

http://www.fastmoving.co.za/fmcg-files-archive/temp_folder-1/random_nonclient_images/2008/february/all_gold/pic.jpg

Das Allerbeste, daneben verblasst Heinz.

Ralle
13.12.2008, 01:21
Inspektor Pokorny in der Bar:
"A Ochtl."
"Rot oder Weiß?"
"Slibovitz."

sehr geil! Könnt aus "Kottan"sein.

Grüsse,

Ralf

PCS
09.10.2009, 09:17
Na hier war ja auch schon lange nix mehr los......


Mittlerweile habe ich wirklich eine absolute Lieblingssauce. Es ist die Sauce
oben links im Bild, Crazy Jerrys Brain Damage. Super lecker!

Kennt einer der Experten hier eine Sauce mit nahezu identischem Geschmack,
die aber von der Schärfe her nicht ganz so stark ist?

ehemaliges mitglied
05.11.2010, 14:43
hoch :D

http://i51.tinypic.com/rw8kue.jpg

http://i53.tinypic.com/jkkhhj.jpg

ehemaliges mitglied
05.11.2010, 15:52
vampir ketchup?:kriese:

Mr. Morgan
05.11.2010, 16:13
Leute, die Soße hau ich mir auf alles drauf, am liebsten auf Pizza:
http://www.abload.de/img/srirachavf7l.jpg
(quelle: hotnspicyfoods.com)
Die schmeckt genial

volvic
05.11.2010, 16:15
:gut: Gerstern noch gegessen. :ea: Wieviel Scoville wird die wohl haben:grb:

Montreal
16.11.2010, 00:17
Ketchup nur auf Freedom Fries, ,...!

Freedom Fries... lol.. ja ja die Amis...und der Friede

Felix Ketchup

marcel-wien
16.11.2010, 00:46
Inspektor Pokorny in der Bar:
"A Ochtl."
"Rot oder Weiß?"
"Slibovitz."

sehr geil! Könnt aus "Kottan"sein.
Grüsse,

Ralf

ist aber von qualtinger :D

Wotan65
16.11.2010, 12:31
http://img831.imageshack.us/img831/7974/sol11474pic1z1.jpg (http://img831.imageshack.us/i/sol11474pic1z1.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Petedabomb
16.11.2010, 13:29
Ich mag die sehr gerne:

http://www.enconasauces.co.uk/images/products/5.jpg

Wotan65
17.11.2010, 12:06
Das ist aber kein Ketchup....aber sehr legga:top:

Petedabomb
17.11.2010, 12:17
Das ist aber kein Ketchup....

Ja, ich weiß, aber das hat sich hier doch längst vom Ketchupthread zum Soßenthema allgemein entwickelt :D

ehemaliges mitglied
12.05.2011, 14:30
http://i51.tinypic.com/s3zxgj.jpg


nachschub :ea:

die flocken riechen schon durch die verpackung, richtig fruchtig...hammer !

Petedabomb
15.05.2011, 18:02
Seit heute im Einsatz: Mama Africa Zulu Sauce Habanero :D

Hoch !

Die Sauce habe ich auch. Habe mir gestern im REWE den Chilies Mix (http://www.theofel.de/plog-archives/2006/05/chili-box---vorsicht-scharf-1.html)gekauft und direkt 'ne Dutch Chili (Schärfegrad 3) und danach eine Santa Fe (5) gegessen.

Die Dutch war ok, wie eine scharfe Paprika, die Farbe war orange. Aber bei der Santa Fe, die ganz blassgrün, fast weiß war, ist mir kurz anders geworden...

Jetzt habe ich noch eine Jalapeno (6) in kräftigem grün und eine Piri Piri (8) oder eine Fresno (7).



Santa Fe:
http://i1189.photobucket.com/albums/z421/Petedabomb/4aecd5c7.jpg


Santa Fe mit Schärfetabelle:
http://i1189.photobucket.com/albums/z421/Petedabomb/f8781609.jpg

Jalapeno & Piri Piri:
http://i1189.photobucket.com/albums/z421/Petedabomb/770188e0.jpg

Navigator1337
15.05.2011, 18:18
Ich hab solche von meiner letzten Ernte:

http://img860.imageshack.us/img860/8392/p1030334v.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/860/p1030334v.jpg/)

Die neuen Pflanzen sind am wachsen und gedeihen :jump:

Vanessa
15.05.2011, 20:13
Irgendwie sind wir von Ketchup weg....daher meine Empfehlung: "Brätel-Ketchup" von Born..... Thüringer sollten das kennen....

Petedabomb
15.05.2011, 23:54
Daniel, was ist das denn für ein Teil?
Scotch Bonnet?

Koenig Kurt
16.05.2011, 00:02
Für mich immer noch die Ketchup-Könige: Heinz und Kraft!

Und da ich Ketchup fast nur für Pommes brauche (mit Ausnahme selbstgemachter Barbecue-Saucen mit Ketchup) sei auch die Heinz-Mayo erwähnt.

Beste Grüße,
Kurt - der diesen Scovile-Wahn null nachvollziehen kann. Warum gutes Essen durch Überschärfung versauen? Zur Mannhaftigkeitsbestätigung? Da fiele mir Lustigeres ein.

ehemaliges mitglied
16.05.2011, 00:49
manches schmeckt schärfer einfach besser, muss ja nicht zu allem und immer sein. scharf ist geil :)

Koenig Kurt
16.05.2011, 01:06
In der Tat mag wohldosierte Schärfe den Geschmack eines Gerichtes mehr verstärken/anheben/zur Geltung bringen als es zum Beispiel Salz kann. Ich esse selbst gerne gut gewürzt und habe diverse Pfeffersorten hier, die ich gerne und auch reichlich einsetze - ich verbrauche zum Beispiel mehr Pfeffer im Monat als Salz - kann nur dieses "woah, 9 Scovile, super" nicht nachvollziehen. Und den Trend, an Currywurstbuden inzwischen "Events" abzuhalten, wo getestet wird, wer am schärfsten kann, die Jungs reihenweise speiben, in Ohnmacht fallen oder abtransportiert werden, nicht nachvollziehen.

Das heißt aber nix. Nur, weil ich es nicht verstehe, muss das noch lange nicht falsch sein. Ich verstehe vieles nicht!

Verschärfte Grüße,
Kurt

Petedabomb
18.05.2011, 17:50
Heute habe ich mir Habaneros in gelb und rot beim Edeka mitgenommen, da 2 andere Packungen verschimmelt waren habe ich die statt für 2,99,- für 0,69,- bekommen.
Ein fairer Deal wie ich finde.

(Sorry wegen der schlechten Qualität, die Canon hat nicht geblitzt...)

http://i1189.photobucket.com/albums/z421/Petedabomb/IMG_7295.jpg

Ein Habanero Chili con Carne sollte es werden. Rezept aus dem Internet, bisschen modifiziert und los geht's...

So habe ich sie zubereitet:


http://i1189.photobucket.com/albums/z421/Petedabomb/IMG_7294.jpg

In dieser Situation bin ich mal gaanz vorsichtig mit der Zunge an die "Paprika" 8o :wall: :pale:
Die Dinger haben also ordentlich Feuer!

http://i1189.photobucket.com/albums/z421/Petedabomb/IMG_7299.jpg

Zu Hackfleisch und Zwiebeln
http://i1189.photobucket.com/albums/z421/Petedabomb/IMG_7296.jpg


kamen passierte Tomaten (Fehlkauf, sollten geschälte sein), ein bisschen Gemüsebrühe und die Habanero in gelb.

Dann erstmal eine Stunde köcheln
http://i1189.photobucket.com/albums/z421/Petedabomb/IMG_7300.jpg


Habe dann mal probiert und festgestellt, dass es gar nicht so scharf ist. Deswegen fix eine rote Habanero geschnippelt und hinzugefügt.
Jetzt kam noch Mais und die Bohnen dazu.
Dann habe ich nochmal probiert....

Scharf genug :bgdev::mimimi::top:

Mal sehen wann ich essen kann oder will, das Chili soll eigentlich 12 Stunden ziehen...



So sieht es jetzt aus nach 70 Minuten köcheln, die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe sind eingedickt:

http://i1189.photobucket.com/albums/z421/Petedabomb/IMG_7302.jpg

Insoman
18.05.2011, 18:22
auch immer wieder eine Empfehlung: Werder Ketchup - schmeckt uns besser als Kraft und Heinz :ea:

Navigator1337
18.05.2011, 19:31
Muss ich echt mal mitnehmen. Wir haben eigentl. immer nur Heinz.

Koenig Kurt
18.05.2011, 19:34
Ganz vergessen und auf der ersten Seite gerade gelesen - Felix Ketchup ist auch prima! Wie die Österreicher überhaupt mit Senf und Soßen geniales Zeug in den Regalen haben.

Beste Grüße,
Kurt


EDIT: Dazu eine sehr geile Werbung in den Neunzigern/Achtzigern: Ein äußerst hübsches Mädel sitzt auf der Couch, isst Pommes Frites, erzählt, wie sie heißt, ihre Telefonnummer und dann, nach einer Pause: "Aber ich liebe Felix".

Noch mal EDIT: Auf youtube ist halt Verlass:


http://www.youtube.com/watch?v=Lc7yglRc5-c

ehemaliges mitglied
14.06.2011, 17:28
http://i56.tinypic.com/svqsz7.jpg

endlich wieder rangekommen :jump:

THX_Ultra
14.06.2011, 17:34
@Kurt - ein Studienkollege von mir ist übrigens der Marketing Manager von Felix ;)
Und ich hab Jahrelang direkt hinter dem Werk gewohnt quasi - Geruchtstechnisch wusste ich immer was produziert wurde... :D

ehemaliges mitglied 24812
14.06.2011, 17:49
So, hier (http://www.maggi.de/produkte/Alle-Produkte/?action=detailnutritions&id=11803362) mein Favorit - jetzt könnt ihr mich steinigen. ;)

Koenig Kurt
14.06.2011, 18:31
Aber mitnichten, lieber Kai!

Das Zeug nehme ich zwar nicht als Ketchup-Ersatz, aber damit kann man die geilsten überbackenen Nachos machen:

Ein Teil Texicana Salsa, ein Teil passierte Tomaten, Jalapenos nach Belieben, immer eine Schicht Nachos, darauf das Soßengemisch, wieder Nachos, wieder Soße, obendrauf geriebenen Käse und ab ins Rohr - könnte ich fast täglich essen. Tex-Mex-Food der billigsten Sorte, da stehe ich drauf!

Smartass
14.06.2011, 18:36
So, jetzt gebe ich auch meinen Senf dazu:

Werder Premium Tomatenketchup :ea:

Insoman
14.06.2011, 21:17
siehe auch Post Nr. 357 ;)


leider bekommen wir hier nur den normalen Werder ;(

Smartass
15.06.2011, 10:12
Hier in der Nähe gibts Werder Ketchup nur bei der Post.

Wenn ich es mir vorher z.B. bei 'ostprodukte-versand.de' bestellt habe... :D

MacLeon
15.06.2011, 15:18
Aber mitnichten, lieber Kai!

Das Zeug nehme ich zwar nicht als Ketchup-Ersatz, aber damit kann man die geilsten überbackenen Nachos machen:

Ein Teil Texicana Salsa, ein Teil passierte Tomaten, Jalapenos nach Belieben, immer eine Schicht Nachos, darauf das Soßengemisch, wieder Nachos, wieder Soße, obendrauf geriebenen Käse und ab ins Rohr - könnte ich fast täglich essen. Tex-Mex-Food der billigsten Sorte, da stehe ich drauf!

Jetzt noch etwas krümelig gebratenes Hackfleisch drauf und Dein Rezept entspricht im Wesentlichen dem unserer Nachopizza.

Nebenbei: wenn Ketchup, dann Heinz.

PCS
14.05.2012, 21:54
Jetzt mal an richtiger Stelle.

Angekommen sind heute diese hier:

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_3686.jpg

Über Dave's Total Insanity braucht man glaube ich kaum mehr ein Wort zu verlieren. Ich nutze es hauptsächlich zum tunen von bspw. Hackfleischsaucen o.ä. Pur nur im seltensten Fall.

Crazy Jerry's Brain Damage ist meine absolute Lieblingssauce. Für mich die Hot Sauce mit dem besten Geschmack. Auf Pizza ein Genuss und wenn sie etwas milder wäre würde ich sie löffelweise draufklatschen. So etwas sparsamer, wobei sie vom Schärfegrad noch recht ok ist.

Unbekanntes Terrain dagegen bei den anderen beiden Saucen. Gesucht wurde etwas im mittleren Schärfebereich und ohne Zwiebeln auf der Zutatenliste. Nicht einfach.

Melinda's Scotch Bonnet ist äußerst lecker, nicht ganz so scharf wie Crazy Jerry's und geht geschmacklich etwas in Richtung süß-sauer. Ein guter Kauf, wenn auch schärfer als vermutet.

Brother Bri-Bru's African Hot Pepper Sauce hingegen hat genau die Erwartungen erfüllt. Gerade eben auf Pizza getestet, ein Hochgenuss im Geschmack und dabei vom Schärfegrad auch für die Non-Hardcore Fraktion geeignet. Da darf es gerne mal ein bisserl mehr sein und mit Sicherheit wird diese Flasche auch als erstes leer werden.

Kommen wir zum Pulver in der Runde. Vicious Vampire kannte ich bisher nur als Sauce. Die war sehr scharf, aber irgendwie auch einfach nur scharf. Im Zweifel griff ich daher meistens dann doch eher zur Total Insanity.

Das Vicious Vampire X-treme Spice ist, man möge mir die Wortwahl verzeihen, eine kleine hinterlistige Drecksau. Eine super Gewürzmischung und auf den ersten Bissen auch gar nicht mal so scharf. Das und der äußerst üppig dimensionierte Streuer verleitet dazu, auch mal ein bisschen mehr zu nehmen.

Die Quittung gibt's einige Minuten später. Grad wenn man gar nicht mehr damit rechnet, beginnt das Spice so richtig Terror zu machen. Es empfiehlt sich unbedingt, etwas Schokolade im Notfallkoffer zu haben. ;)

ehemaliges mitglied
14.05.2012, 22:06
Das Vicious Vampire X-treme Spice ist, man möge mir die Wortwahl verzeihen, eine kleine hinterlistige Drecksau.


loool, ja das zeug kommt...:rofl:

als ich mal keine soßen mehr im haus hatte, hab ich den auch einfach für suppen oder chilli con carne genommen...universal einsetzbar :op:

aber pulver hab ich erstmal...caalick (http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php?t=112503&page=8&p=3324045&viewfull=1#post3324045), man beachte die pottgröße im vergleich zum streuer.

prosecco
14.05.2012, 22:16
Ich kenn nur einen Ketchup !Heinz!!!!Das andere ist Tomatenmarmelade !

PCS
14.05.2012, 22:19
Thread lesen, verstehen, posten. Danke.

Donluigi
18.05.2012, 14:44
Hier, wenn ich eine Currywurst nachträglich mörderscharf pimpen will, welches add-on muss ich dann kaufen?

buchfuchs1
18.05.2012, 14:51
Da ist Hannes gefragt, der Wahnsinnige hat ALLES, was Einen in die Hölle schickt.

JakeSteed
18.05.2012, 17:35
Hmmm, hab in den vergangenen Jahren etliche von diesen Fläschchen durchprobiert. Teilweise als Mitbringsel aus USA bekommen, selbst im www geordert oder mittlerweile auch im gut sortierten Supermarkt meines Vertrauens gekauft. Im Prinzip alles, was Rang und Namen hat. Aber erstens sind mir viele der Flaschen mit der Zeit kaputt gegangen und das Zeug ist eingekrustet und zweitens obwohl ich gern würzig esse, sind manche der Kameraden schon wirklich hardcore. Beim Würzen hab ich das Zeug echt nur tröpfchenweise verwendet. Deswegen hab ich mich mittlerweile der ganzen Dinger entledigt und hab außer Tabasco und Sambal Olek eigentlich nichts mehr hier. Ach ja und Ketchup: Der is aktuell von Heinz in der Light Version aus der Plastikflasche. Mein Ketchupdurchsatz hat aber gewaltig nachgelassen, so dass ich den kaum mehr verwende. Wahrscheinlich ist der auch schon zugekrustet.=(

Donluigi
18.05.2012, 17:37
Ich brauch das halt für unsere Konzerte am Currywurststand. Da hats immer wieder so Honks, die es wissen wollen und die will ich nicht enttäuschen.

ehemaliges mitglied
18.05.2012, 17:45
nimm den vicious vampire streuer (http://www.pepperworldhotshop.de/feurige-wuerzmischungen/Vicious-Vampire-X-Treme-Spice.html), ist gut zu dosieren :gut:

edit, oder wenn du jemanden eins auswischen willst die gleichnamige soße.

Donluigi
18.05.2012, 18:24
Die hab ich jetzt mal geordert :gut:

ehemaliges mitglied
18.05.2012, 18:45
die vv soße ist echt übel, wenn du so einen spezi hast ders unbedingt wissen will hau dem ordentlich was drauf...und hey, die option zusätzlich den streuer draufzukippen besteht ja auch noch :rofl:

Mr. Morgan
18.05.2012, 19:39
Hab letztens auf Kabel1 ne Reportage über solche Schärfewettessen gesehen, gewonnen hat da jedes mal eine Frau, bei der ein Gendefekt vorliegt, der sie keine Schärfe schmecken lässt..da kann man auch Bolt bei den Paralympics mitlaufen lassen
Zu Hause steht an scharfem Zeugs nur diese hier (einmal mit rotem, einmal mit grünem Deckel)..find ich sau lecker das Zeug :)

Edit:http://www.asianfoodgrocer.com/product/huy-fong-sriracha-sauce-17-fz

THX_Ultra
18.05.2012, 22:21
Wenn du jemanden echt über den Jordan katapultieren willst und ihm dabei auch noch, gerade weil du nur einen Tropfen davon in die Currywurstsauce gibst, süffisant anlächeln magst und dich auf seine Tränen freust, dann nimm sowas wie "The Source mit 7,1 Mio Scoville" oder eine Stufe darunter "Blairs 3.am reserve" mit 2 mio Scoville.

Pur ist das defakto nicht zu essen ohne sich ernsthafter Gefahren auszusetzen. Aber sowas haut echt den härtesten Chilihead um, wenn die Dosis stimmt :D

Barnabas
18.05.2012, 22:26
Mir immer wieder ein Raetsel dass sich so ein Zeugs verkaufen laesst... :ka:

THX_Ultra
18.05.2012, 22:50
ich esse zwar gerne gut, aber auch gerne scharf :D

Allerdings brauch ich die 1 Mio etc. Saucen auch nicht, aber sowas wie Total Insanity finde ich wirklich genial auf einer Pizza ;)

Barnabas
18.05.2012, 22:56
Noch nie probiert, bei mir ist bei Thai scharf Schluss :)

mojohh
18.05.2012, 22:57
edit, oder wenn du jemanden eins auswischen willst die gleichnamige soße.

Habe mal einem Kollegen einen EL VV gegeben. Er meinte, wir seien alles Luschen, da immer nur wenige Tropfen ins Essen zu machen. Nach ein paar Sekunden schwollen seine Zunge und Lippen an und er soff meinen Liter Milch aus. Ich dachte, wir brauchen einen Notarzt.


Seitdem ist Ruhe :bgdev:

/Leif

ehemaliges mitglied
18.05.2012, 22:57
ich persönlich bin kein fan von reinen konzentraten. schmecken nach nix, und sind einfach nur höllenscharf...und ob ich jetzt 2 oder 3 mal soviel vv soße drauftuhe oder ein tropfen konzentrat, läuft aufs gleiche hinaus. und ich hab noch was geschmack ;)

aber grundätzlich hast du recht, das konzentrat kannst benutzen um einen harten chillihead den rest zu geben. aber wer weiss, nachher kippen die noch um... und du hast ne krankenwagenflatrate am currywurststand :D

@ mojohh, 1 EL ?

wow, ich hab bis jetzt auch jede soße pur probiert...man muss ja wissen was man da hat ;) aber das ist hart..

mojohh
18.05.2012, 23:17
ich persönlich bin kein fan von reinen konzentraten. schmecken nach nix, und sind einfach nur höllenscharf...und ob ich jetzt 2 oder 3 mal soviel vv soße drauftuhe oder ein tropfen konzentrat, läuft aufs gleiche hinaus. und ich hab noch was geschmack ;)



@ mojohh, 1 EL ?



Ja, einen EL. Ich tropfte erst nur wenige Tropfen drauf. Er: "Mach voll, ich bin doch kein Mädchen"

/Leif

THX_Ultra
18.05.2012, 23:52
Haha, 1 EL is schon hart, ich mein 1 Teelöffel hatte ich schon und das war nicht sonderlich angenehm ;)

Aber prinzipiell will ich auch keine Konzentrate oder überscharfe Saucen die nach nix mehr schmecken. Lieber mehr von einer die ordentlich scharf ist und auch gut schmeckt.

ehemaliges mitglied
02.06.2012, 15:06
http://i46.tinypic.com/16ba975.jpg


hab auch mal wieder zugeschlagen, hatte keinen tropfen sauce mehr im haus 8o

da ich es auch gerne mal senfig mag kam wieder die hotties mit...wollte eigentlich mal die mad anthonys spicy mustard probieren aber die ist gerade nicht da.

sollte jetzt erstmal für ne zeit reichen ;)

ReneS
09.06.2012, 15:11
...und ich dachte Percy macht einen Scherz, als er was von einem Ketchupthread schrob... 8o

PCS
09.06.2012, 15:23
8o :rofl: :op:

heintzi
10.06.2012, 13:08
Bester Ketchup von Welt nun in beste Flasche von Welt :op:

14113

Donluigi
12.06.2012, 21:07
Whoa, Finger weg von den Bissigen Bärchen, also von den Gummibärchen, die man von Pepperworldhotshop zu den bestellungen geschenkt bekommt. Die sind mörderisch :mimimi:

Insoman
12.06.2012, 21:10
auf die Gefahr hin, dass ich gleich gesteinigt werde: auf einer Grillparty gab es den Ketchup von Kania ( Lidl - Eigenmarke) - ich muss gestehen: der schmeckt

ehemaliges mitglied
12.06.2012, 22:18
...ich warte ja immer noch auf die Flaming Don's Hot Sauce oder so ;)

gunny
26.12.2012, 14:05
Hallo „Leute des guten Geschmacks“ möchte ich nicht gerade schreiben,
da man Schärfe ja bekanntlich nicht schmeckt, sondern nur empfindet.

Ich bin kein Fan von unsinnigen Chilli Contests und mittlerweile selbst wieder
von der extrem scharfen Linie weg.

Soßen wie Da Bomb „Ground Zero“ oder „The final Answer“, Blair’s „ Mad Dog“
oder „Ultra Death“, also alles bis 2 Mio Scoville ist schon lange wieder aus meinem
Kühlschrank verschwunden, da diese Soßen teilweise einen unangenehmen
Eigengeschmack besitzen.

Da ich aber seit meinem 14. Lebensjahr sehr scharf esse, kann ich einfach nicht
davon ablassen und habe jetzt etwas Neues ausprobiert:

http://i45.tinypic.com/20a5c7m.jpg
:gut:

Dieses Chili Extrakt hat zwar 1 Mio Scu ist aber völlig geruchlos, naja es riecht eher
nach süßem Sirup, wie ich finde. Es wird in eine Plastikflasche mit einem Sicherheits-
verschluss (Kindersicherung) geliefert. Gekauft habe ich das Extrakt in der Bucht,
Verkäufername „Friesenfire“.

Meine Tipps:
2-3 Tropfen in eine 450 ml Ketchup Flasche (wie z.B. Werder Ketchup) oder
1 Tropfen in den Bautz’ner Senf „scharf“, also den mit dem orangenem Deckel

Wer allerdings Tabasco als „scharf“ empfindet, sollte diese Chili Extrakt bitte nicht
ausprobieren. Ich habe mir inzwischen eine Pipetten Flasche aus Glas gekauft, da das
Dosieren damit einfacher ist. Aber wenn Kinder im Haushalt leben – bitte wirklich
aufpassen, zumal das Fläschchen wirklich wie Augentropfen aussieht.

Have fun!

ehemaliges mitglied
26.12.2012, 14:09
ich persönlich bin kein fan von reinen extrakten. schmecken nach nix und sind einfach nur scharf..

gunny
26.12.2012, 14:14
ich persönlich bin kein fan von reinen extrakten. schmecken nach nix und sind einfach nur scharf..

Ich möchte ja auch genau DAS schmecken, was ich esse + Schärfe. ;)

ehemaliges mitglied
26.12.2012, 14:18
mhm, jut muss ja jeder selber wissen wie ers am liebsten mag ;)

ich muss mir bald aufjedenfall wieder einen vorrat von der crazy jerrys braindamage anlegen, ich liebe diese sauce.

gunny
26.12.2012, 14:25
Das "Habanero ca.210.000scu (der alte Weltrekordhalter)" von Friesenfire ist auch ganz gut.

gunny
26.12.2012, 14:47
Durch Zufall gerade gefunden:

Scoville Tabelle (http://www.pepper-king.com/Scoville-Skala-pk/)

Hannes
28.01.2013, 19:54
Beides zu empfehlen, wenn einem nach Schmerzen ist :op:

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/essen/HOT_0694.jpg

ehemaliges mitglied
13.04.2013, 16:07
http://i49.tinypic.com/52j56w.jpg

es war mal wieder zeit für ne bestellung. endlich auch mal die mad anthonys fiery mustard bekommen...

dann noch einpaar nicht ganz so scharfe chilli flocken für döner usw.

PCS
13.04.2013, 16:23
Ich glaube, in der Zeit, in der ich eine Flasche Crazy Jerry leere, vernichtest Du 'ne ganze Palette... 8o 8o :gut:

ehemaliges mitglied
13.04.2013, 16:33
ich liebe diese sauce, würste sind schon aufm grill ;)

eigentlich wollte ich ja noch den daves hurtin habanero senf probieren, aber auch mal wieder nicht da..

ducsudi
13.04.2013, 16:47
http://i49.tinypic.com/52j56w.jpg

es war mal wieder zeit für ne bestellung. endlich auch mal die mad anthonys fiery mustard bekommen...

dann noch einpaar nicht ganz so scharfe chilli flocken für döner usw.

Die Verschlüsse sehen ja komisch aus....:supercool:

ehemaliges mitglied
13.04.2013, 16:58
so, bin gerade am futtern...die mad anthonys senfsauce ist zwar lecker aber nicht sooo scharf. guter senf, kann auch ein nicht zu scharf esser essen.

dagegen ist die crazy jerry schon ein anderes kaliber, aber ein traum. der mix aus fruchtigkeit und schärfe ist unerreicht :verneig:

PCS
13.04.2013, 17:50
Ja, Crazy Jerry ist auch eine meiner absoluten Lieblingssaucen. Und zu meiner großen Freude auch eine der wenigen Zwiebelfreien. :gut:

Peter Ernst
09.06.2013, 14:47
Melinda's Habanero Ketchup

und

auf Pommes Sam's Pepper Town Smoky Sauce

Legger und fein isst der Peter :dr:

fiumagyar
10.06.2013, 10:45
http://www.pottsosse.de/

Lecker :ea:

lachender
10.06.2013, 21:33
Ulrich, die Pottsoße ist der absolute Oberknaller für ne richtig schöne Brautwurst. Für mich mit Abstand die beste Currysoße für ne Wurst....:jump::op::ea:

lachender
10.06.2013, 21:58
...die neuen Bull-Eye's sind alle 3 lecker und die Pottsoße sowieso. Auch die JD Honey ist lecker. Schmecken alle grundverschieden und passen gut zum Grillfleisch.

http://imageshack.us/a/img855/4597/img2573thumb.jpg