Na wenn´s schnell gehen soll bist Du bei der o.g. Sendung aber fehl am Platz, der Typ grillt die Sachen doch teilweise bis zu 7 Stundenbei indirekter Hitze!
![]()
![]()
Ergebnis 1 bis 20 von 33
Thema: Welcher Grill?
-
17.07.2007, 14:16 #1
Welcher Grill?
Hi!
Ich brauche mal kompentente Hilfe.
Animiert durch DMAX: "Licence to Grill" (ich weiß, die gute Laune des Kochs kann nerven) habe ich festgestellt, dass unser 50,- Baumarkt-Lavastein-Gasgrill nicht mehr ausreicht.
Ich will einen Grill, der sowohl direktes als auch indirektes Grillen zulässt und genauso allle anderen Tricks: Räuchern, Flüssigkeitsschalen unterm Grillgut, etc.. Es MUSS ein Gasgrill sein, weil, wenn ich unter der Woche um 20.30h nach Hause komme, soll um 21h das Essen fertig sein, nicht erst um 22h.
Jetzt habe ich mich erkundigt, hier, beim Grillsportverein etc. und konnte noch keinen Favoriten auskundschaften.
In der engeren Wahl sind momentan ein Weber Spirit 210/310 und ein Outdoorchef Ascona 570 MX. Beide Geräte haben wohl Vor- und Nachteile, wie ich gelesen habe. Weber sei von der Qualität nicht so super toll (Grillroste nicht so toll, rostende Flavorizer-Bars, etc.), liefert aber wohl super Grillergebnisse. ODC sei qualitativ einwandfrei, allerdings bin ich mir nicht so ganz sicher, ob man damit wirklich alles machen kann, z.B. Räuchern.
Was meint ihr? Gibt es andere Alternativen?
Gruß
MarcusBeste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
17.07.2007, 14:19 #2Gruß Konstantin
-
17.07.2007, 14:26 #3
Das sind dann die Schmankerl zum Wochenende. Unter der Woche gibt es eher Kurzgebratenes
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
17.07.2007, 14:36 #4ehemaliges mitgliedGast
Outdoor Chef.
Kann alles.
-
17.07.2007, 14:43 #5
Weber.
Kann alles.
Zucht & Ordnung! 180
-
17.07.2007, 14:50 #6Original von botti800
Weber.
Kann alles.
-
17.07.2007, 14:51 #7Original von elmar2001
Original von botti800
Weber.
Kann alles.
Zucht & Ordnung! 180
-
17.07.2007, 14:57 #8Original von botti800
....der Rest ist nur Benz und Audi...Gertschi
Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa
-
17.07.2007, 15:02 #9Original von elmar2001
Original von botti800
Weber.
Kann alles.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
17.07.2007, 15:03 #10Original von elmar2001
Weber ist der BMW unter den GrillsGruß
Ibi
-
17.07.2007, 15:18 #11ehemaliges mitgliedGast
Der ODC 570 Charcoal schlägt jeden Weber um Längen.
ODC ist der Bentley unter den Grills.
-
17.07.2007, 16:11 #12
Hier scheinen die Präferenzen ja ziemlich klar auf ODC zu liegen...
Reicht hier ein Modell mit einem Brenner oder sind zwei Brenner sinnvoll?
Als Tim Taylor-Anhänger ist mein Motto ja grundsätzlich: "More Power!".
Nächste Frage: kennt ihr seriöse Online-Shops? Der "Konzi" vor Ort ist nämlich eine ziemliche Ar*%#-Krampe!Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
17.07.2007, 16:38 #13ehemaliges mitgliedGast
Über Brenner kann ich dir nix sagen, da ich mit Briketts grille....
Ich hab meinen online gekauft(Ebay).
Ging nicht alles reibungslos.
Frag mal Paddy......
-
17.07.2007, 16:41 #14
Odc
Hallo,
super !!!!!!!!!!!!!
Gruß
UlrichGruß Ulrich
-
17.07.2007, 16:42 #15
-
17.07.2007, 16:43 #16
RE: Odc
Original von fiumagyar
Hallo,
super !!!!!!!!!!!!!
Gruß
UlrichGruß Konstantin
-
17.07.2007, 16:46 #17
- Registriert seit
- 17.07.2006
- Beiträge
- 235
weber - es kann nur einen geben...
-
17.07.2007, 17:03 #18
Jungs mal im Ernst, allen die hier Weber empfehlen, empfehle ich mal direkt mit einem ODC zu vergleichen!
Original von MacLeon...ODC sei qualitativ einwandfrei, allerdings bin ich mir nicht so ganz sicher, ob man damit wirklich alles machen kann, z.B. Räuchern...
Ich habe beide objektiv miteinander verglichen und mich für den ODC entschieden, da deutlich (!) bessere Qualität (allein die Emaillierung ist dreimal so dick wie bei Weber, kunsttoffbeschichtestes Gestell anstatt Alu, ein Doppeltes an Ausstattung, TOP-Verarbeitung, alles supersolide, etc.) und besserer Preis.
Ein Brenner ist völlig unnötig. Ich heize mit dem ODC Briketts innerhalb einer viertel Stunde an.
Falls eine Bezugsquelle mit Tiefpreisgarantie benötigt wird, schick mir ne PN.
Falls du Infos aus der Praxis brauchst ebenfalls oder klick mich!
An die Weber-Griller: die Bestmarke mit 410° ist immer noch nicht geknackt.
Hi Dirk du Sack, schön dass du wieder da bist!Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
-
17.07.2007, 17:28 #19ehemaliges mitgliedGast
Tja Paddy, den wird von den Mädchen-Grillern auch keiner knacken, und wenn, dann merken sie es nicht, weil das Thermometer fehlt.
Edith: Beim nächsten Wien-Besuch nehme ich mein Notebook mit.
Einmal nicht aufgepasst und schon hat Gertschi einen Läster-Thread eröffnet.
Aber passt schon: Die Wiener Jungs sind feine Kerle(und die Frauen sind).
-
17.07.2007, 17:41 #20Original von buchfuchs1
...von den Mädchen-Grillern auch keiner knacken...Gertschi
Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa
Ähnliche Themen
-
Beveled Lugs - Fase der Hörner: Welcher Schliff bei welcher Seriennummer?
Von heradot im Forum Rolex - Tech-TalkAntworten: 1Letzter Beitrag: 13.02.2011, 09:50 -
Welcher Track zu welcher Rolex?
Von Moonwalker im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 37Letzter Beitrag: 27.02.2007, 16:59 -
Let `s grill>>>>
Von Kiki Lamour im Forum Off TopicAntworten: 54Letzter Beitrag: 05.05.2006, 10:09
Lesezeichen