Der Kurs von Suuapinga ist übrigens im La Marzocco Showroom in München![]()
Ist der Espresso zu heiß gebrüht worden, schmeckt er schnell bitter. War die Brühtemperatur zu niedrig, schmeckt er dagegen recht sauer. Jetzt kann man zwischen den beiden Bookends tweaken nach eigenem Gusto. Manche Kaffees (je mehr experimentell, desto mehr) machen das mehr mit, die klassischen ital. Mischungen sind dagegen meist für die normale Temperatur ausgelegt die jede Maschine, selbst die günstigste, mitbringt. Da wird’s meist schlechter als besser sobald man sich vom Soll löst.
91 ist aber auch ganz schön niedrig schon.
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Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
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07.04.2023, 11:38 #1
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07.04.2023, 20:57 #2
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08.04.2023, 08:27 #3
Ja, weniger Bitterstoffe bei niedrigerer Temperatur.
Die 91 Grad sind nur eingestellt, nicht gemessen. Wobei die Maschine exakt die gleiche ist wie bei mir zu Hause. Daher denke ich der Offsetunterschied, der ja im wesentlichen Bauartbedingt ist, wird ungefähr gleich sein.
Viele Grüße, MarcoDa, wo Du sitzt, kann ich mir auch gut eine Zimmerpflanze vorstellen.
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