Zitat Zitat von Thedas Beitrag anzeigen
Ich frag mich eh immer wieso man Sauvignon Blanc überhaupt trinkt... genauso wie Lugana etc. maximal aussagefrei...

Da limitiere ich mich gerne auf Riesling, GV und Chardonnay
Naja das ist ungefähr so als würde man sagen, warum man überhaupt Schnitzel oder Schweinsbraten isst, wenn man doch immer Steak essen kann.

Gerade Sauvignon Blanc ist eine Rebsorte die fantastische, weltklasse Weine hervorbringt und selbst bei Lugana gibt es im Reserva Bereich sehr spannendes, vor allem zum Essen als Speisenbegleiter.
Heute zwei wirklich tollle Weine gekostet, Rebsorten die meist unter dem Radar bleiben, eine davon wohl 99% der Leute unbekannt.

Saumur Blanc = Chennin Blanc

FB9D3480-CB99-418C-BB0F-035957851C9F.jpg

Dann ein Weißwein aus dem Limoux (Languedoc) aus der Rebsorte Mauzac - find ich unglaublich interessant und spannend.

1CCB2EC7-4B73-4433-BFD2-09E04B204CE0.jpg