So, ihr Deppen, jetzt habt ihr es geschafft: Nach über drei Monaten Abstinenz (Diät, kein AA) habe ich jetzt sooo Lust bekommen auf einen Schnaps... Ach, was soll's, geht die Arbeit leichter von der Hand.
Slinte mhath!
Oder: Prost! Wenn's die bayerische Variante ist (allerdings, was den Geschmack betrifft, habe ich den eher aus "romantischen" Gründen):

				Ergebnis 21 bis 40 von 79
			
		Thema: Single Malts
- 
	26.04.2010, 14:58 #21Tjo da hättest ein paar Tage früher kommen müssen - am Freitag wären wir uns im Arcotel bei der großen Potstill Frühjahrsverkostung begenetOriginal von Peter65
 Weiters werde ich mal sehen ob es im Raum Wien Verkostungen gibt und mich durch die Regionen trinken   
 
 www.potstill.org - da findest bei Termine im Prinzip alles Wichtige.
 
  Fletch - das mit dem niemals Eis ist aber auch schon eine ziemlich angestaubte Einstellung Fletch - das mit dem niemals Eis ist aber auch schon eine ziemlich angestaubte Einstellung lg Michael lg Michael
 
  
 
- 
	26.04.2010, 15:16 #22
 
- 
	26.04.2010, 15:18 #23Was man zwar eher nicht macht sind sagen wir mal 3-4 Eiswürfel und dann Whisky draufleeren, aber zb. im Sommer bei einem Whisky in Fasstärke - kurz 1-2 Eiswürfel reinwerfen und wieder rausnehmen ist durchaus keine schlechte Idee. 
 Whisky mit 60% und 25 Grad Celsius ist halt meistens kein Genuss 
 Viele verdünnen solche Whiskys und mit der Methode kann man 2 Fliegen mit einer Klappe schlagen lg Michael lg Michael
 
  
 
- 
	26.04.2010, 15:22 #24Und welchen kann man als guten Einstieg empfehlen, wenn man es nicht "torfig" mag?  
 
 Am besten einen, den man auch unterhalb Zimmertemperatur trinken kann.
 Oder ich bau mir ein Iglu und nehme diese Zimmertemperatur Vielen Dank Vielen Dank 
 Jörg
 
 Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson
 
- 
	26.04.2010, 15:41 #25
 
- 
	26.04.2010, 15:44 #26Gesperrter User  
 - Registriert seit
- 18.01.2008
- Beiträge
- 3.529
 Passt. 
 
 # Michael, krass. Das ging schnell.
 #Peter, versuch den Coal Ila, den Kurt empfohlen hat, ist sehr gut.
 
 Der Royal Salute auch.
 
 Gleichzeitig geh zum Händler, es gibt verschiedene Abfüller, darunter diese hier: Connoisseurs Choice von Gordon & MacPhail. Immer ordentlich und meistens gute Preis/Leistung gegeben.
 
 Ansonsten meine Favoriten:
 
 Islay:
 - Laphroaig Quarter Cask
 - Ardbeg Airigh nam Beist
 - Caol Ila Bourbon/Chenin/Yquem
 - Lagavulin Distillers Edition
 
 Lowland:
 - Auchentoshan Three Wood
 
 Highland:
 - Strathisla 25 Yrs.
 
 Sind alle ca. in Deinem Preisrahmen 
 
 Ich weiß, das ist zwar am anderen Ende Österreichs, dennoch in Samnaun gibt es eine tolle Auswahl von den Tropfen, unter Berücksichtigung des Duty Free Preises.
 
 Viel Spaß beim Probieren  
 
- 
	26.04.2010, 15:57 #27
 
- 
	26.04.2010, 16:06 #28Gesperrter User  
 - Registriert seit
- 18.01.2008
- Beiträge
- 3.529
  Sollte auch allemal reichen. Sollte auch allemal reichen.
 
 Wobei das Münchner Wasser im Vergleich zum oberbayrischen Land schon etwas von der härteren Sorte ist.  
 
- 
	26.04.2010, 16:06 #29Ich häng mich mal rein, wenn´s erlaubt ist!  
 
 Ich bin wahrlich kein kenner, aber ich habe fast alle RLX Editionen
 
 Die letzten waren Fassstärke, ich habe mich immer gefragt ob man die als Purist unverdünnt trinkt, oder ob man mit Wasser verdünnen darf? 
 
 Wenn ja in welchem Verhältnis!
 
 Habe es bisher so gehalten, das ich einen ganz kleinen Schwubs Wasser reingegeben habe, ansonsten hätte ich die Befürchtung gehabt zu erblinden! Gruß Konstantin Gruß Konstantin
 
- 
	26.04.2010, 16:21 #30Tja, qua definitione sollte der Purist wohl auf Wasser verzichten, oder? 
 
 Ich für meinen Teil trinke nahezu jeden (Malt-)Whisky mit mehr oder weniger Wasser. Ist wohl Geschmackssache. Für manche sogar eine Glaubensfrage. Dir soll es schmecken. Das ist das einzige, was zählt. Cask Strength wird in der Regel so lange "verdünnt", bis er stimmig ist - und das hängt einzig und alleine von Deinem Geschmack/Empfinden/Gewohntsein ab.
 
 EDIT: Hier gibt's auch was zu Lesen dazu: KLICK
 
 
 Eine Regel gibt's allerdings: Jack immer und nur mit Coke! Jackie-Cola - und die Achtziger leben auf!
 
 Prost,
 Kurt
 
- 
	26.04.2010, 16:37 #31Na das hilft doch schon mal weiter! Vielen Dank! 
 
 Sicher ist es richtig , das es einem selber schmecken muß, ich wollte das Zeug nicht von vornherein einfach tot machen! 
 Manchmal tut man ja etwas zuviel des Guten und geht an seinem Glück vorbei, weil man nicht weiß wie es richtig geht!
 
 Daher die Frage.
 
 Der link ist gut. Danke!Gruß Konstantin
 
- 
	26.04.2010, 16:39 #32Nicht nur die 80erOriginal von Koenig Kurt
 Eine Regel gibt's allerdings: Jack immer und nur mit Coke! Jackie-Cola - und die Achtziger leben auf! 
 Ich mag den Gentleman Jack und den Single Barrel sehr gerne .... aber immer nur mit Coke und Eis Vielen Dank Vielen Dank 
 Jörg
 
 Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson
 
- 
	26.04.2010, 17:33 #33Junger Moderator zum Mitreisen gesucht  
 - Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.704
 Original von Koenig Kurt
 
 Eine Regel gibt's allerdings: Jack immer und nur mit Coke! Jackie-Cola - und die Achtziger leben auf!
 
 Prost,
 Kurt
 Du sagst es. Dirk Dirk
 
 
 
 
- 
	26.04.2010, 18:29 #34Original von time4web
 Und welchen kann man als guten Einstieg empfehlen, wenn man es nicht "torfig" mag? 
 
 Am besten einen, den man auch unterhalb Zimmertemperatur trinken kann.
 Oder ich bau mir ein Iglu und nehme diese Zimmertemperatur  
 versuche mal Glen Elgin 12 -Clynelish 14 - Aberfeldy 12 - Aberlour 10 - Glenfarclas
 
 
 und dann werd erst mal wieder nüchtern Gruß Gruß
 Stefan
 
 
 Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft 
 
- 
	26.04.2010, 18:31 #35RE: Single MaltsOriginal von Peter65
 wie es sich für einen in die Jahre gekommenen "alten Trottel" geziemt habe ich meine Liebe zu Single Malts entdeckt.Dummerweise habe ich mit Lagavulin(der ja torfig und streng ist) begonnen und stelle mir nun die Frage welche Brennerei ich als Nächste erforschen soll?Für Tipps bin ich dankbar....
 
 LG
 Peter
 wenn Du mal was richtig imnteressantes probieren möchtest: Longrow 14 (erst süß, dann Torf )Gruß
 Stefan
 
 
 Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft 
 
- 
	26.04.2010, 18:37 #36Von Lagavulin kann man auch gern mal neben dem 16 jährigen, den man eigentlich in jedem gut sortierten Lebensmittelgeschäft findet, den 12Jährigen probieren. 
 Dieser ist nicht ganz so torfig bzw. rauchig, aber dadurch, dass er in Fasstärke abgefüllt ist, ist das Geschmackserlebnis unglaublich intensiv, fast irgendwie sirupartig. Man muss allerdings bissel suchen; zumindest bei uns findet man ihn nicht an jeder Ecke.
 
 Gruß, Max
 Bollinger!
 Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
 
- 
	26.04.2010, 18:50 #37
 
- 
	26.04.2010, 18:51 #38Gesperrter User  
 - Registriert seit
- 24.08.2006
- Beiträge
- 11.439
 macallan  
 
 
 Mein Favorit am anderen Ende der Skala  
 
- 
	26.04.2010, 19:18 #39Gesperrter User  
 - Registriert seit
- 24.08.2006
- Beiträge
- 11.439
  Momentan süffel ich den 10er für 40 Euro , langt völlig Momentan süffel ich den 10er für 40 Euro , langt völlig
 
- 
	26.04.2010, 21:26 #40Hab am Freitag einen sehr schönen Linkwood von Adelphi probiert - mit 64% aber ein ziemliches Kaliber  lg Michael lg Michael
 
  
 
Ähnliche Themen
- 
  Filmtipp: A Single ManVon Mawal im Forum Off TopicAntworten: 3Letzter Beitrag: 01.05.2010, 11:03
- 
  Single Red Sea-DwellerVon Salamander im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 12Letzter Beitrag: 14.01.2007, 13:13
- 
  100 % Single Date ?Von LOLEX & BOLEX im Forum Off TopicAntworten: 13Letzter Beitrag: 01.09.2006, 11:32
- 
  Single Red Seadweller !!!Von newharry im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 14Letzter Beitrag: 16.10.2004, 19:31


 
					
					
					
						 Zitieren
Zitieren


Lesezeichen