1996... Hummer sushi.

Werd ich nie vergessen. War nach einem Messetag in Jakarta.
Gruppe von 5, 6 Leuten in ein Seafood-Restaurant.
Schnell war klar: Hummer.
Der Koch kommt an den Tisch, fragt: "wie wollt Ihr den zubereitet haben".

Und ein Schweizer an unserem Tisch sagt: "Sushi"

15 min später stand das Tier auf dem Tisch.
Der Koch hatte dem (lebendigen) Tier also den Rückenpanzer aufgehackt und dann das Fleisch in Stücke geschnitten.
Der Hummer bewegte seine Fühler und Augen und konnte quasi dabei zusehen, wie er langsam aufgegessen wurde....

Ich hätt *****n können....

Ansonsten habe ich in Asien schon so ziemlich alles roh gegessen, was woanders gekocht wird. Eklig waren dabei: Seegurken, Seeigel, und so eine große Tiefseemuschel die schon im Aquarium beim bloßen Anblick Brechreiz auslöst.

Bin seit 8 Jahren Vegetarier....