Hier mal ein Rezept von einem Schweizer Käsekuchen![]()
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Ergebnis 1 bis 20 von 24
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11.02.2010, 13:46 #1
Rezept für Käsekuchen gesucht...
hallo liebe Lebenskûnstler
gebraucht werden Rezepte für Käsekuchen.....euren lieblings Kâsekuchen
herzlichen Dank
WumTGT - Trinken gegen Terror
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11.02.2010, 13:50 #2Gruss Wolfgang
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11.02.2010, 13:56 #3
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11.02.2010, 14:10 #4
RE: Rezept für Käsekuchen gesucht...
Original von WUM
hallo liebe Lebenskûnstler
gebraucht werden Rezepte für Käsekuchen.....euren lieblings Kâsekuchen
herzlichen Dank
Wum
Gruss Conny
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11.02.2010, 14:34 #5
würd mich ja gern bedanken....aber weder das schweizer Rezept noch das Anfixen kann ich hier sehen ....
Gruss
Wum
**edit...erledigt....liegt mal wieder hier am Computer ... zum Ktzn
danke dankeTGT - Trinken gegen Terror
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11.02.2010, 14:50 #6
Wum, frag doch mal Conny.
Ich glaube die ist da Fachfrauoder zumindest semiprofessionell
Grüße Detlef
Cantona: „27 Millionen Steuern hinterzogen – und Hoeneß bezichtigt Costa, gierig zu sein. Das ist, als ob der Camembert zum Brie sagt: ,Du stinkst!‘“
FIRST 7
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11.02.2010, 15:48 #7
Teig:
200 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Eigelb
1/2 Zitrone abgerieben
Füllung:
25 g Mehl
75 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
2 Eigelb
3 Eier
1/2 Zitrone, abgerieben
1 Vanilleschote
400 Gramm Doppelrahm-Frischkäse, 400 Gramm Quark
5 Tl Milch
zum Bestäuben 1 Tl Puderzucker
Zuerst die Teigzutaten verkneten, dann den Teig etwa 30 Minuten kaltstellen. Die Hälfte des Teigs auf einem gefetteten Springformboden ausrollen. Mehrmals einstechen. Im heissen Backofen (E-Herd 200 Grad/ Gasherd Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken. Für die Füllung Fett, Zucker und die Vanille schaumig schlagen. Frischkäse, Quark, Milch, Zitronenschale, Eigelb, Eier Mehl zufügen und alles cremig rühren. Restlichen Teig zu einem Rechteck ausrollen und längs halbieren. Teigstreifen innen an den Formrand drücken. Creme einfüllen. Kuchen ca. 1 Stunde (E-Herd 125 Grad/ Gasherd Stufe 1) backen. Dann bei 200 Grad/ Gasherd Stufe 4 weitere 10 Minuten goldbraun backen.
Viele Grüße,
Bernd
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11.02.2010, 16:03 #8
Oma fragen, Oma backt immer den besten Käsekuchen.
Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
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11.02.2010, 16:24 #9Onkel CGast
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11.02.2010, 16:27 #10
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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16.08.2013, 04:49 #11
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restaurant wiesbaden http://restaau.de/Search/City/restaurant-wiesbaden.html
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16.08.2013, 06:01 #12ehemaliges mitgliedGast
Ich hab schon mehrmals nach diesem Rezept einen Käsekuchen gebacken. Schmeckt anders als die üblichen, aber übelst geil!!!
Für den Boden:
200g Vollkorn-Butterkekse, gemahlen
(ich habe die von Leibnitz genommen)
1/4 TL gemahlener Zimt
80g geschmolzene Butter
-Zür die Füllung:
5 Pkg. Frischkäse
(da habe ich Philadelphia genommen, 200g je Pkg. -> ich habe versehentlich 3 Pkg. vom etwas leichteren Balance-Frischkäse erwischt - hat man, finde ich, aber nicht gemerkt. Nur als kleine Anmerkung für die, die's ein bisschen leichter machen möchten - ist ja doch ein sehr üppiger Kuchen.)
125g Sauerrahm
2 EL Vanille-Aroma
250g Zucker (laut Rezept - da ich's nicht übermässig süß mag, habe ich nur 170g genommen - am besten selbst ausprobieren & abschmecken)
5 Eier
Für das Topping:
250g Sauerrahm
2 TL Zucker
-Eine Springform (Durchmesser ca.22cm) mit Backpapier auslegen
-Herd auf 220° vorheizen, Backblech auf die unterste Schiene stellen & ca. 1,5cm tief mit Wasser füllen
-Zerbröselte Kekse, Zimt & Butter verrühren und in die Form füllen. Am Boden gut festdrücken und einen Rand hochziehen, der ca. 2/3 des Formenrandes ausmacht.
-Die Form am Boden mit Alufolie umwickeln, damit beim Backen im Wasserbad kein Wasser einsickert
(das Backen im Wasserbad ist laut Rezept nötig, damit keine Risse an der Oberfläche entstehen und die Kuchenfüllung schön cremig bleibt) - dann in den Tiefkühler stellen, bis die Füllung zubereitet ist
-Frischkäse, Zucker, Sauerrahm & Vanille cremig rühren
-Eier in einer anderen Schüssel gut verrühren und dann in die Frischkäsemasse mixen (aber gerade nur so lange, bis die Eier in die masse gut eingerührt sind)
-Keksboden aus dem Tiefkühler holen und Masse einfüllen
-in den Ofen ins Wasserbad stellen und 12 Minuten bei den 220° backen, dann auf 180° zurückschalten und 50-60 Minuten weiterbacken (dabei schauen, dass die Oberfläche nicht zu dunkel wird - sonst eben den Kuchen schon früher rausholen oder mit Folie abdecken)
-Kuchen dann rausholen und auskühlen lassen
-Sauerrahm & Zucker verrühren, auf dem Kuchen verteilen
-abgedeckt mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen
EDIT: Oh, da hat wieder jemand richtig gewühlt und ich dachte die Suche wäre akut...Geändert von ehemaliges mitglied (16.08.2013 um 06:04 Uhr)
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16.08.2013, 08:14 #13
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16.08.2013, 08:59 #14
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Hat zufällig jemand ein Rezept ohne Boden?
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16.08.2013, 09:09 #15
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16.08.2013, 09:24 #16
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Hier wär no eins ohne Boden: http://www.chefkoch.de/rezepte/48612...esekuchen.html
LG, Oliver
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16.08.2013, 09:45 #17
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Danke.
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16.08.2013, 11:15 #18
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16.08.2013, 11:30 #19
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Ich habe erst Sonntag Zeit, aber freue mich auf dein Urteil heute Nachmittag.
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16.08.2013, 11:31 #20
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Bekommst Du natürlich!
LG, Oliver
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