Ergebnis 9.961 bis 9.980 von 9983
Thema: Der Espresso-Thread
-
16.05.2025, 16:36 #9961
You can't unsee it now
-
16.05.2025, 21:24 #9962Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
20.05.2025, 13:30 #9963
Ich kann ja mit diesen dunklen italienischen Bar-Röstungen wie Hausbrandt, Roen oder Passalacqua wenig anfangen, weil die Röstaromen so dominant sind, aber es gibt schon immer mal wieder dunklere Röstungen, die mir gefallen, alle voran natürlich der großartige Araku Grand Reserve. Und auch dieser Natural aus Costa Rico ist echt nicht schlecht. Nicht so komplex wie der Araku, aber mit einer tiefen samtenen Schokonote.
Beste Grüße, Florian
Im Sales Corner Bling-Bling mit Stil: Blancpain Leman 34mm Ladies Moonphase Complete Calendar Diamond Watch
-
29.05.2025, 17:34 #9964
Ich erinnere mich, dass hier schon einmal über Fellow Atmos geschrieben wurde.
Hat jemand sowas und kann berichten?
Welche Größe muss man denn für 500gr Bohnen nehmen?
Reicht da die 0,7l oder muss es die 1,2l sein?
Vielen Dank.There is no Exit, Sir.
-
29.05.2025, 18:43 #9965
1,2l für etwas unter 500g Bohnen.
-
29.05.2025, 20:46 #9966
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.446
ich hab den Fellow und den hier
https://amzn.eu/d/31M3Lod
den würde ich auch vor dem Fellow empfehlen, viel weniger HazzleViele Grüße, Florian!
-
29.05.2025, 21:00 #9967
-
29.05.2025, 21:23 #9968
Bei dem Fellow musst Du "rumdrehen", damit er die Luft nach außen drückt. Das Vakuum hält auch nicht so wirklich lange, war mein Eindruck. Beim Airscape drückst Du den Innendeckel einfach runter. Finde ich auch die einfachere und bessere Lösung.
Beste Grüße, Florian
Im Sales Corner Bling-Bling mit Stil: Blancpain Leman 34mm Ladies Moonphase Complete Calendar Diamond Watch
-
29.05.2025, 21:24 #9969
Florian meint bestimmt nicht den elektrischen, sondern den alten zum manuellen Entlüften durch drehen des Deckels. Der bei Amazon entzieht aber keine Luft. Er drückt nur etwas Luft raus. Aber es bleibt trotzdem Luft im Container. Der Fellow ist auf jeden Fall das bessere Konzept. Und der elektrische entlüftet auch nach. Aber es ist auch keine Luft, was reinkommt, sondern höchstens das Ausgasen der Bohnen, was beim manuellen angezeigt wird.
Geändert von Edmundo (29.05.2025 um 21:26 Uhr)
-
30.05.2025, 06:12 #9970
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.446
Hab den elektrischen und oftmals ist das Vakuum weg wenn ich ihn nach einigen Tagen ausm Schrank nehme, weiss der Geier wieso aber meiner ist leider sehr unzuverlässig
Viele Grüße, Florian!
-
30.05.2025, 06:48 #9971
Dann ist er kaputt oder Batterie leer. Meiner funktioniert prima. Tausch ihn um.
-
30.05.2025, 08:07 #9972
Ihr verwirrt mich.
Welchen brauche ich nun, eurer Meinung nach?
Nachdem der mehrmals am Tag auf und zu gemacht wird kann ich keine langwierige Lösung zum Abpumpen der Luft brauchen.
Bzw. Müsste mit überlegen immer nur am Abend das Vakuum zu ziehen.There is no Exit, Sir.
-
30.05.2025, 08:24 #9973
Gibt es denn keine Lösung mit einem edelgasgefüllten Container?
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
30.05.2025, 09:21 #9974
In fast allen Bereichen des Lebens bin ich ein Fan von KISS: Keep it simple, Stupid! Der Airscape (Amazon-Link oben) hat einen Deckel innen, denn Du kraftvoll nach unten drückst, bis er auf den Bohnen aufliegt. So wird fast alle Luft verdrängt und wenn Du ihn wieder öffnest, ist ein gewisser Widerstand da, es schmatzt etwas, dann fließt die Luft wieder nach. Wir benutzen den auch in Indien, um Gewürze vor der Monsun-Feuchtigkeit und Hitze zu schützen, das funktioniert gut - über Monate hinweg. Aber ich bin ja auch jemand, der mit einer Espresso-Maschine mit dem technischen Stand von 1967 Café macht und nicht einen internetabhängigen Kleincomputer mit Brühgruppe auf dem Tresen steht hat.
Beste Grüße, Florian
Im Sales Corner Bling-Bling mit Stil: Blancpain Leman 34mm Ladies Moonphase Complete Calendar Diamond Watch
-
30.05.2025, 09:28 #9975
Ist Deckel draufsetzen und einen Knopf kurz drücken eine langwierige Lösung? Dann ist das nix für dich.
Luft rausdrücken kannst du auch in den Kaffeebags wo der Kaffee drin geliefert wird und dann mit einer Kaffeeklammer verschließen. Für mich ist Vakuum halt das Optimum. Die Luftsäule über dem Kaffee ist das eine, die Luft um die Bohnen herum in den Zwischenräumen sorgen aber für die Oxidation. Und die bleibt da. Kaffee als Bohnen ist halt anders als Gewürz, was viel dichter packt. Das andere kann man günstiger haben in den Tüten. Aber das kann jeder anders sehen natürlich.Geändert von Edmundo (30.05.2025 um 09:32 Uhr)
-
30.05.2025, 09:29 #9976
-
30.05.2025, 14:45 #9977
Argon ist schwerer als Luft und würde in einem von unten geschlossenen Container Luft vollständig verdrängen. Dadurch wären die Bohnen hermetisch von Luftsauerstoff abgeschlossen. Auch beim Herausnehmen der Bohnen hätte der verbleibende Rest keinen Sauerstoffkontakt.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
30.05.2025, 15:17 #9978
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.446
Coravin goes Espresso…coming up in 2026
Viele Grüße, Florian!
-
02.06.2025, 20:46 #9979
Was ist es jetzt geworden?
-
02.06.2025, 21:39 #9980
- Registriert seit
- 12.10.2021
- Beiträge
- 720
Wer richtig stilvoll und forumskonform upgraden will:
Die LM GS3 aus dem Nachlass von David Lynch steht zum ersteigern bereit:
https://www.juliensauctions.com/en/i...esso-machine-aGruß, Oskar
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen