Ergebnis 1 bis 20 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.877
    So, bei mir ist alles super eingestellt nun, der Barista Kurs war sehr gut.

    es lag am Ende vor allem am Mahlgrad. Der Flat White / Cappucino ist schon super so, ich hab nun ein Setting wo ich auch nochmal in Sachen Bohne ein wenig probieren kann, was ich gemerkt hab beim Probieren ist dass ich überhaupt kein Freund von Säure bin sondern das schokoladige suche, falls da jemand Tipps hat bitte immer gerne, möchte aber eigentlich gern regional supporten, also Düsseldorf / Köln wenn mgl.
    Viele Grüße, Florian!

  2. #2
    Submariner
    Registriert seit
    16.09.2014
    Beiträge
    449
    Zitat Zitat von Fluzzwupp Beitrag anzeigen
    So, bei mir ist alles super eingestellt nun, der Barista Kurs war sehr gut.

    es lag am Ende vor allem am Mahlgrad. Der Flat White / Cappucino ist schon super so, ich hab nun ein Setting wo ich auch nochmal in Sachen Bohne ein wenig probieren kann, was ich gemerkt hab beim Probieren ist dass ich überhaupt kein Freund von Säure bin sondern das schokoladige suche, falls da jemand Tipps hat bitte immer gerne, möchte aber eigentlich gern regional supporten, also Düsseldorf / Köln wenn mgl.
    Wenn regional Rösterei Vier oder Schvarz.

    In Köln noch Blooming, der wird dir aber zu sauer bzw. zu hell sein. Ansonsten Schamong.
    Grüße
    Tobias

  3. #3
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.761
    Zitat Zitat von Fluzzwupp Beitrag anzeigen
    So, bei mir ist alles super eingestellt nun, der Barista Kurs war sehr gut.

    es lag am Ende vor allem am Mahlgrad. Der Flat White / Cappucino ist schon super so, ich hab nun ein Setting wo ich auch nochmal in Sachen Bohne ein wenig probieren kann, was ich gemerkt hab beim Probieren ist dass ich überhaupt kein Freund von Säure bin sondern das schokoladige suche, falls da jemand Tipps hat bitte immer gerne, möchte aber eigentlich gern regional supporten, also Düsseldorf / Köln wenn mgl.
    Erzähl doch mal mehr.
    Was hat er eingestellt?
    Worauf sollst Du achten?
    Was hast Du gelernt?
    There is no Exit, Sir.

  4. #4
    Day-Date Avatar von dafredy
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Dahoam
    Beiträge
    4.003
    Anfängerfrage hinterher: bei mir kommt in den 25-30 sek. immer mehr Espresso raus als empfohlen, also eher 3,x : 1 als 2,x : 1
    Anfängerdenke: Mahlgrad zu grob.
    Weil Channelling denke ich nicht, wenn ich mir den Kuchen danach so ansehe. Und der Kaffee ist auch eher bitter, spricht auch gegen Channelling..

    Richtig gedacht? Grazie
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  5. #5
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.877
    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Erzähl doch mal mehr.
    Was hat er eingestellt?
    Worauf sollst Du achten?
    Was hast Du gelernt?
    Es gab so ca 30min Theorie am Anfang was ich ganz spannend fand, also über Kaffeeanbau, Veredlung usw. Dann ging es an die Maschine. Wir haben vor allem zuerst den Mahlgrad auf eine 2-2.5 Ratio out bei 18g in bei einer Bezugszeit von ca 30s eingestellt und diverse Male probiert und getestet. Puck Vorbereitung und Tampen hab ich Zitat „schon sehr gut“ gemacht. Daran mussten wir nichts mehr ändern. Dann haben wir noch einiges zum Workflow durchgesprochen bzw optimiert und ich hab noch das Milchschaummachen zumindest in Grundzügen und theoretisch gelernt, da muss ich halt einfach üben.
    Viele Grüße, Florian!

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •