Danke für den Tipp Robert! Es scheint mir doch alles recht machbar zu sein. Wechselst du oft die Bohnen? Jedes Mal die Mahlgrad-Einstellung neu justieren stelle ich mir etwas nervig vor. Aber wahrscheinlich entwickelt man da ein Gefühl. War beim Grillen mit Kamado Grill auch so. Am Anfang mords nervös beim anschüren und Temperaturfenster suchen. Jetzt geht’s aus dem Bauch raus.
Ergebnis 1 bis 20 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
06.10.2024, 19:41 #1
- Registriert seit
- 09.12.2004
- Ort
- Im Frankenland
- Beiträge
- 422
-
07.10.2024, 09:40 #2
Genau.
Da ich fast ausschließlich italienische Röstungen trinke, pendelt die Feinjustage der Mühle beim Wechseln der Bohnen in der Regel maximal +/- zwei Teilstriche um den Wert 2 auf der Scala. Range also 1,8 - 2,2. Absolut easy.
Wenn ich mal "exotische" Bohnen habe ( meist ein Geschenk ), nehme ich meine Handmühle. Mit der mahle ich auch den Kaffee für die Stempelkanne und Moccamaster.Gruß Robert
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen