Ich mahle immer in einen Becher. Allerdings habe ich beobachtet, dass ich öfter Channeling habe, wenn ich die Single Dosing Mühle benutze. Mit der Mühle mit Vorratsbehälter kommt das kaum vor.
Ich erkläre mir das dadurch, dass die Single Dosing Mühle tendenziell eine ungleiche Partikelverteilung im Becher begünstigt. Unten die groben Partikel, da diese "kürzer" gemahlen werden; oben die feinen, da diese eine längere Verweildauer in der Mühle hatten.
Daher mische ich mit einem Holzspies das Mahlgut einmal durch bevor ich es in den Siebträger gebe; danach halt noch sorgfältig verteilen und verdichten; dann kann ich Channeling in den meisten Fällen vermeiden.
Ergebnis 1 bis 20 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
21.04.2023, 12:57 #1
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10





Lesezeichen