Interessante kurze Doku im Youtube-Format der BBC: Die schrumpfende Arabica-Produktion, die in den nächsten Jahren sicher für steigende Preise sorgen wird, kann eventuell durch eine neue Sorte ausgeglichen werden - Stenophylla. Offen bleibt allerdings, ob wir dann auch noch die Drittmühle brauchen :-)
Ergebnis 7.521 bis 7.540 von 9948
Thema: Der Espresso-Thread
-
31.03.2023, 10:00 #7521
- Registriert seit
- 16.09.2014
- Beiträge
- 439
-
31.03.2023, 13:11 #7522Beste Grüße, Florian
Im Sales Corner Bling-Bling mit Stil: Blancpain Leman 34mm Ladies Moonphase Complete Calendar Diamond Watch
-
31.03.2023, 13:56 #7523
Hi Espresso Junkies,
lese schon ne ganze Weile hier mit und bin mega Kaffee Fan aber über einen Miele Vollautomat habe ich es bisher nicht geschafft.
Ich möchte jetzt auch gerne in das Thema einsteigen.
Habe mir aufgrund von Cans´Empfehlungen die Linea Micra und da vollkommener Neuling die passende Swift Mini Mühle rausgesucht.
Meine Frage; mit welchen Kaffeesorten fange ich meine neue Wissenschaft denn nu an. Ich denke ich bin eher der italienische Typalso nicht so vom Aussehen aber vom Geschmack her.
Wer kann mir generell mal ein paar Einsteiger Tips geben worauf ich achten muss und was man alles vor allem am Anfang falsch machen kann?
Danke Euch.Geändert von Mr. Subby (31.03.2023 um 13:59 Uhr)
-
31.03.2023, 14:07 #7524
Hi Philipp,
Dann bleibt mir nur zu hoffen, dass Du ebenso zufrieden wie ich sein wirst.
Ich hatte jetzt 2x Bohnen, die irgendwie gar nicht wollten - waren aus dem Supermarkt als Notlösung, weil ich nicht rechtzeitig nachbestellt hatte. Vor ein paar Seiten gab es ja auch Empfehlungen zu besonders schokoladigen Sorten.
Ich hatte mit einem großen Sack Bio-Trio von Roman angefangen, da saß alles nach spätestens dem 5. Shot.
Sehr geholfen hat mir eine flache Küchenwaage, mit der ich sowohl die Kaffeebohnen, als auch den Shot wiegen konnte.
Ich habe die hier genommen, reicht völlig.
https://www.amazon.de/dp/B0B8CQPKXY?...p_mob_ap_share
Einmal eingestellt musst Du Dich eigentlich um nichts mehr kümmern.Geändert von kurvenfeger (31.03.2023 um 14:10 Uhr)
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
-
31.03.2023, 15:08 #7525
Den YT Kanal finde ich ganz Interessant .
https://www.youtube.com/playlist?lis...XOTTj5NS_8wdNtGruß Robert
-
31.03.2023, 15:14 #7526
Ich mag die Videos von James Hoffmann.
Da habe ich immer viel gelernt.
Ein wenig im Kaffee-Netz rumgooglen hilft schon auch, finde ich.
Viele haben, so auch ich, mit Fausto Cafe angefangen.
https://www.fausto-kaffee.de/
Meins war nicht. So habe ich ein wenig rumprobiert und und bin dann bei Supremo gelandet.
https://supremo.coffee/collections/espresso
Aber da hat jeder seinen Geschmack. Vielleicht einfach mal bei Deinem aktuellen Kaffee Lieferanten nach einem Espresso schauen. Da kann man nicht so viel falsch machen, wenn man nicht gerade die großen Monstermarken wie Illy oder sowas nimmt.
Falsch machen kann man ja irgendwie nicht so viel, so lange es einem schmeckt.
Was ich gerne am Anfang gewusst und genauso gemacht hätte:
Zwingend ausschließlich Volvic oder anderes weiches Flaschenwasser verwenden.
La Marzocco oder VST Sieb nehmen und konsequent immer mit der gleichen Menge Espresso (mit Feinwaage abgewogen) befüllen (bei mir 18gr im 17gr Sieb).
Übergroßen bzw. exakt passenden Tamper nutzen.
Fertig
P.S.: Gratulation allen neuen Micronistis hier.
Welcone to La Marzocco World.
P.S.: Sehe gerade, dass Du eine Swift genommen hast. Da würde ja dann theoretisch das Tampen und Wiegen wegfallen. Ich bin sehr interessiert was Du berichtest.Geändert von Sailking99 (31.03.2023 um 15:21 Uhr)
There is no Exit, Sir.
-
31.03.2023, 15:24 #7527
So langsam haben wir echt viele Minis und Micras hier.
Mich würde mal eine Liste interessieren wer welche Equipment hat und wie viele Minis und Micras wir hier inzwischen haben.
Aus dem Kopf bekomme ich ja gleich schon einmal 4 Minis und 3 Micras her, glaub ich. Verrückt für so eine kleine Gruppe.There is no Exit, Sir.
-
31.03.2023, 15:35 #7528
Ich fang dann mal an.
Hab ne GS3 MP, eine Linea Mini, eine Ceado E37S und eine Mazzer Mini Electronic mit SJ Scheiben.Grüsse
der Sudi
-
31.03.2023, 15:39 #7529
-
31.03.2023, 15:40 #7530
-
31.03.2023, 16:56 #7531
Micra, Synchronika und Mazzer Super Jolly E
Viele Grüße, Marco
-
31.03.2023, 17:58 #7532
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.329
Hier Linea Mini mit Mahlkönig E65S GbW
IMG_9453.jpgViele Grüße
Ariane
-
31.03.2023, 19:04 #7533
GS3 MP, Niche, EK43, Cremina, SJ.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
31.03.2023, 20:45 #7534Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
31.03.2023, 20:46 #7535
Geil!
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
-
31.03.2023, 21:10 #7536
Ich mach morgen mal ein Excel.
IMG_6719.jpg
Eure Special Editions sind der Wahnsinn.
Ariane: können wir zu Deiner GBW mal telefonieren?
Geändert von Sailking99 (31.03.2023 um 21:15 Uhr)
There is no Exit, Sir.
-
01.04.2023, 00:59 #7537
Extra keine LMLM sondern Ascaso Baby T Plus und Ceado E37S
lg Michael
-
01.04.2023, 01:01 #7538
Michael, Du bist RAUS!
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
-
01.04.2023, 10:47 #7539
Seht ihr auch, was ich sehe?
https://weberworkshops.com/products/the-sg-1Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
01.04.2023, 10:48 #7540
Warum stellt ihr alle die Tassen falsch rum auf die Maschine?
Verbrennt ihr euch gerne den Mund am Tassenrand und schlürft dann lauwarme Brühe, die durch den kalten Tassenboden schön runtergekühlt ist?
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen