Ergebnis 7.441 bis 7.460 von 9950
Thema: Der Espresso-Thread
-
02.03.2023, 13:27 #7441
Gute Wahl! Ich habe die light W bei mir und bin sehr damit zufrieden. Ich habe vorher bei der Mazzer einen Trichter gebraucht und hab mir gestern den passenden für die Etzinger bestellt, da mein aktueller Kaffee auch wahnsinnig streut. Ist nicht bei allen so, aber schaden tut der Trichter nicht.
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
02.03.2023, 14:38 #7442Beste Grüße, Florian
Im Sales Corner Bling-Bling mit Stil: Blancpain Leman 34mm Ladies Moonphase Complete Calendar Diamond Watch
-
02.03.2023, 15:47 #7443
-
02.03.2023, 16:39 #7444
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
B, also ohne Display und dem komischen Telefonkabel - puristisch eben in silber. Beide mit Glashopper, schwarz gepulverten Metalldeckeln auf den Hoppern und schwarz gepulverte Metalldeckel auf den Trichtern.
Sende gerne Bilder bei Interesse.
-
06.03.2023, 18:40 #7445
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Seit gestern nun mit der Etzinger neben der Linea Mini.
-
06.03.2023, 18:54 #7446
Und? Erzähl? Einen kleinen hopper gibt es auch.
Glückwunsch, schaut schon gut aus.
-
06.03.2023, 19:54 #7447
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Schon bestellt. Und auch den Trichter. Hab mir erstmal einen provisorisch aus ner Katzenfutterdose geschnitzt. Die Mühle saut mit meinem aktuellen 100% Robusta extrem rum. Krass ist, wie anders dieser Espresso aus dem konischen Mahlwerk schmeckt. Und das Mahlgut ist extrem fluffig und homogen. Ansonsten ist es ein ganz schöner Klotz. Aber ich habe zum Glück genug Platz und mir gefällt es optisch ziemlich gut in Kombination mit der Linea Mini.
-
06.03.2023, 20:05 #7448
Gratuliere! Hab die gleiche Kombi und der Kaffee daraus ist soooooo sensationell!
Geändert von lordbre (06.03.2023 um 20:06 Uhr)
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
06.03.2023, 20:23 #7449
Sehr schickes Setup!
Ich würde ja zu gerne mal Kaffee im direkten Vergleich probieren.
„Wie schmeckt Dein Kaffee so?“
„Nach Kegelmahlwerk - und Deiner?“
„Nach Scheibe“
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
-
07.03.2023, 07:15 #7450
Hmmm, eine Palme wollte sich partout nicht zeigen, dafür aber ein ver*******ter Hase
31A9D35E-E01B-4E2C-BF50-E9B6EFF18F5B.jpgAloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
-
07.03.2023, 07:37 #7451
Ich seh ne Schildkröte mit nem Totebkopf auf dem Panzer, Du alter Rocker.
There is no Exit, Sir.
-
07.03.2023, 07:38 #7452
-
07.03.2023, 12:37 #7453
-
07.03.2023, 13:09 #7454
-
07.03.2023, 13:49 #7455
Ich habe beide Systeme zuhause, EK 43 und Niche, und habe dazu auch schon gepostet, daher nur das TL
R:Generell schmeckt Kegel runder und milder als Scheibe, Scheibe dafür klarer und tendenziell süßer. Dunkle Röstungen aus der Niche sind sehr gefällig, da schmecken die sogar mir und ich bin kein großer Fan von bitteren Aromen. Die EK hingegen schafft mehr Komplexität in der Tasse, was toll ist für helle bis mittlere Röstungen.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
07.03.2023, 15:45 #7456
In einigen Filmen bei Instagram sieht man, dass die Bohnen mit einem Wassersprüher vor dem Einfüllen in die Mühle befeuchtet werden und dann gemahlen werden. So soll die Aufladung und Steuerung des Mahlgutes verringert werden.
Hat dazu hier jemand eigene Erfahrungen?
Hat jemand eine Idee, welche Sprühflasche man nehmen könnte? Sie sollte ja für Lebensmittel geeignet sein.
-
07.03.2023, 16:53 #7457
Ich hätte Dächer Bedenken, wenn das Wasser da tagelang drin steht. Andere Alternative wäre Umrühren der Bohnen mit nem feuchten Löffel. Bring ein wenig weniger Streuung, letztlich habe ich das bei mir mit einem Trichter gelöst. Ist sauber und leicht zu reinigen.
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
08.03.2023, 09:35 #7458
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
-
09.03.2023, 06:58 #7459
- Registriert seit
- 07.09.2009
- Ort
- Schwabing West
- Beiträge
- 770
-
09.03.2023, 13:28 #7460
Übrigens, im Büro habe ich die Kombination Cremina mit Mazzer Super Jolly (von 1998, glaube ich). Die Kombination produziert einen etwas eckigeren Espresso, der mehr Bitterkeit aufweist als Niche + GS3 MP, aber noch nicht so bitter wie EK 43 + GS3 MP. Da sind aber viele Variablen anders, Maschine, Rezeptur, Mühle, …. Ob das jetzt nur an der Mühle liegt, vermag ich nicht zu sagen. Muss die Niche mal mitnehmen und vergleichen.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen