Seite 329 von 498 ErsteErste ... 279309319327328329330331339349379 ... LetzteLetzte
Ergebnis 6.561 bis 6.580 von 9943
  1. #6561
    Yacht-Master Avatar von Zackbumm
    Registriert seit
    07.02.2016
    Ort
    Augschburg
    Beiträge
    1.893
    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Du hast den Sinn des Internets nicht verstanden, Tobias
    Mist... Ich fang nochmal von vorn mit MS-DOS an...
    Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.

    Es grüßt,
    Tobias

  2. #6562
    Yacht-Master Avatar von Mr. Edge
    Registriert seit
    05.11.2017
    Beiträge
    2.291
    Boah - 5 Disketten installieren, nur um einen schwarzen Bildschirm mit blinkendem Cursor zu sehen… das waren Zeiten

    Um noch was Espressoartiges zu haben. Was machen, wenn bei 25 sec und 18gr der Puck nass ist und klebt?
    Geändert von Mr. Edge (21.07.2022 um 20:31 Uhr)
    Servus
    Claus

  3. #6563
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.774
    Zu wenig Kaffee im Sieb? Zeit mal ein Bild.

  4. #6564
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.928
    Blog-Einträge
    1
    18g sollten genug sein. Schmeckt der Espresso? Wieviel g landen in der Tasse?


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  5. #6565
    Deepsea Avatar von t.s
    Registriert seit
    19.01.2013
    Beiträge
    1.112
    Eventuell nach dem Bezug eine Minute warten, bevor man den Siebträger abnimmt? Oder sollte man das nicht machen?
    Gruß Tristan

  6. #6566
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.928
    Blog-Einträge
    1
    Ich klopf den immer gleich aus. Dann sitzt der Kuchen nicht so fest.


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  7. #6567
    Deepsea Avatar von t.s
    Registriert seit
    19.01.2013
    Beiträge
    1.112
    Bei mir tatsächlich andersherum. Wenn ich den Siebträger noch einen Moment an der Maschine lasse, zieht sich der Puck etwas zusammen und trocknet ein bisschen, sodass er leichter rausfällt. Er ist dadurch halt minimal kleiner und nicht mehr so feucht, sodass er weniger klebt.
    Gruß Tristan

  8. #6568
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.928
    Blog-Einträge
    1
    Ok, ich präzisiere. Mit gleich meine ich so ca. eine Minute nach dem Bezug. Meistens mache ich Latte Macciato oder Capuccino; ausgeklopft wird also wenn das Getränk fertig ist.
    Richtig fest sitzt der Kuchen wenn ich erst vor dem nächsten Bezug ausklopfe; dann ist er richtig festgebacken.


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  9. #6569
    Deepsea Avatar von t.s
    Registriert seit
    19.01.2013
    Beiträge
    1.112
    Exakt so meinte (und mache) ich es auch.
    Geändert von t.s (21.07.2022 um 21:34 Uhr)

  10. #6570
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Da gibt’s doch bestimmt bei YouTube ein mindestens 18 Minuten langes Video zu. Einfach mal Siebträger ausklopfen eingeben.

  11. #6571
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.404
    Blog-Einträge
    1
    Wenn Du denkst, dass ich jetzt so ein Video hier poste, hast Du Dich geschnitten

    Puck nass macht doch nichts, solange der Kaffee schmeckt. Das hängt immer auch etwas von der Maschine ab. Macht das Ablassventil nach dem Bezug auf und sprutzt Wasser raus?
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  12. #6572
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Nee, nicht du Marcus. Aber irgendne Knalltüte wird es da sicher geben.

  13. #6573
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708

  14. #6574
    Yacht-Master Avatar von Mr. Edge
    Registriert seit
    05.11.2017
    Beiträge
    2.291
    So, hab jetzt mein Setup komplett genullt, ich hab meine Mühle komplett gereinigt, jetzt stimmt nix mehr.
    Ja, es waren 18gr, 25 sec und 42 gr.

    Jetzt bin ich bei 20gr. 20 sec und 45 gr. Ich stell fest, dass Unterextrahieren für mich besser ist als zu lange durchlaufen zu lassen.
    Meine K30 hat allerdings nur die Rasterung und keine Feineinstellung. Das macht bei mir 5 sec Durchlaufzeit aus (von einem Raster auf das andere). Jetzt müsste ich die Mahlscheiben anders einstellen - und bei der nächsten Kaffeesorte wieder…

    Geschmacklich passt es jetzt eigentlich, daher gut so. Der Puck ist auch nur noch feucht. Passt also.

    Bernd, der Typ aus deinem Video ist nicht kompetent, er dreht den Tamper unter Druck. Hätte er mal das Video gesehen:


    Außerdem ist dein Video unter 2 Minuten, nicht die von dir selbst geforderten mindestens 18 Minuten.
    Servus
    Claus

  15. #6575
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Lieber Claus, ich wollte doch nur helfen und habe den ersten Treffer genommen. Die 18 Minuten waren natürlich ketzerisch gemeint.

    Und wer bestimmt, ob das "Polieren" der Oberfläche des frischen Mahlguts mit oder ohne Druck gehört?

  16. #6576
    Yacht-Master Avatar von Mr. Edge
    Registriert seit
    05.11.2017
    Beiträge
    2.291
    Friede - mit “ketzerisch” kann ich leben, dachte schon “zynisch”

    So, jetzt mal ein paar Bilder hier, ist ja ein Bilderbu..äh..forum:











    So sollte es passen - oder seht ihr Verbesserungspotenzial?
    Kaffee… hm… weiß nicht ob er wirklich schmeckt. Kann auch am Kaffee liegen. Besser geht immer. Muss mal testen, aber mir haut es schon den Deckel raus, heute geht nix mehr
    Servus
    Claus

  17. #6577
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.928
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von Mr. Edge Beitrag anzeigen
    ....oder seht ihr Verbesserungspotenzial?
    Kaffee… hm… weiß nicht ob er wirklich schmeckt.....
    Darauf kommts am Ende an!


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  18. #6578
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.325
    Ich mache viel nach Gefühl. Beim Puck ist mir egal ob er trocken oder nass ist. Einzig bei der Extraktionszeit bleibe ich zwischen 25 - 30 Sekunden. Hauptsache der Espresso schmeckt:
    D1F774AE-FF92-4D06-B468-D222977F85DE.jpg
    Viele Grüße

    Ariane

  19. #6579
    Deepsea Avatar von t.s
    Registriert seit
    19.01.2013
    Beiträge
    1.112
    Ich hab durch das Forum schon viel Blödsinn entdeckt und gekauft, den ich echt nicht gebraucht habe. Die Linea Mini und die etzMAX gehören aber definitiv nicht dazu! Gute Investition und die Ergebnisse werden täglich besser.

    Gruß Tristan

  20. #6580
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.774
    Zitat Zitat von Mr. Edge Beitrag anzeigen
    So sollte es passen - oder seht ihr Verbesserungspotenzial?
    Massiv, aber was weiß ich schon.

    Wenn ich alleine die Tasse ansehe (so bespritzt ist wirklich nicht normal), dann weiß ich dass da massives channeling ist. Und das Sieb ist viel zu wenig gefüllt. Aber Hauptsache die Parameter stimmen.

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •