So, hab jetzt mein Setup komplett genullt, ich hab meine Mühle komplett gereinigt, jetzt stimmt nix mehr.
Ja, es waren 18gr, 25 sec und 42 gr.
Jetzt bin ich bei 20gr. 20 sec und 45 gr. Ich stell fest, dass Unterextrahieren für mich besser ist als zu lange durchlaufen zu lassen.
Meine K30 hat allerdings nur die Rasterung und keine Feineinstellung. Das macht bei mir 5 sec Durchlaufzeit aus (von einem Raster auf das andere). Jetzt müsste ich die Mahlscheiben anders einstellen - und bei der nächsten Kaffeesorte wieder…
Geschmacklich passt es jetzt eigentlich, daher gut so. Der Puck ist auch nur noch feucht. Passt also.
Bernd, der Typ aus deinem Video ist nicht kompetent, er dreht den Tamper unter Druck. Hätte er mal das Video gesehen:
Außerdem ist dein Video unter 2 Minuten, nicht die von dir selbst geforderten mindestens 18 Minuten.
Ergebnis 1 bis 20 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Baum-Darstellung
-
22.07.2022, 12:12 #11Servus
Claus
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen