Ganz grundsätzlich, kann man die 25 Sekundenregel getrost ignorieren, wenn das Ergebnis stimmt. Ich habe schon schlechte 25-Sekunden Shots trinken müssen und grandiose 15-Sekunden Shots genossen.... Ich habe hier in der Rösterei regelmäßig an Kunden, die perfekte Shots produzieren, welche aber 21 Sekunden dauern und die Kunden daher der Meinung sind, ihr Kaffee sei shice. ;-)
Ich finde den Espresso aus dem Video optisch so grade okay, die Crema ist aber doch recht grobporig. Da ist sicherlich noch Luft nach oben. Ich würde es noch feiner probieren.... Oder ist das ein Malabar oder sehr frischer Kaffee? Da sieht die Crema gerne so aus....
Ergebnis 1 bis 20 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
12.01.2022, 11:59 #1Sea-Dweller
- Registriert seit
- 13.11.2005
- Ort
- MG
- Beiträge
- 870
Beste Grüße,
Roman
-
12.01.2022, 12:58 #2Daytona
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
-
12.01.2022, 16:13 #3Sea-Dweller
- Registriert seit
- 13.11.2005
- Ort
- MG
- Beiträge
- 870
Ja, ich habe vor knapp anderthalb Jahren den Schritt gewagt und es bisher nicht bereut! Ich bin Inhaber der Rösterei und röste auch in der Regel selbst... Wenn du Fragen dazu hast, immer gerne!
Da in dem anderen Thread nach einer Aktion fürs Forum gefragt wurde....
"Vielen lieben Dank für eure Bestellungen. Sorry, dass ich mich jetzt erst melde.... Hier wird grade der liegen gebliebene Kram der letzten zwei Monate abgearbeitet - das Weihnachtsgeschäft hat uns ganz schön eingenommen.
Gerne mache ich nochmal nen Deal fürs Forum. Wer 10% auf seine Bestellung sparen will gibt einfach rlx2022 ins Rabattfeld ein....
Nächste Woche kommt unser neuer Espresso ins Sortiment. Geschmacklich eher klassisch, also sehr schokoladig-nussig und zudem bio zertifiziert. 70% Arabica aus Honduras und Guatemala und 30% Robusta aus Indien. Ist in der Mühle wirklich problemlos und absolut keine Diva. Wir hatten den Kaffee eigentlich als Weihnachtskaffee aufgesetzt und nehmen ihn jetzt aufgrund der positiven Resonanz ins reguläre Programm auf. Wer nächste Woche rlx ins Kommentarfeld seiner Bestellung schreibt, bekommt nen 250g Beutel on top. "Beste Grüße,
Roman
-
13.01.2022, 19:52 #4
Bissi arg stark, teste noch....

Hatte ich ja geschrieben. Erstes Video 25sek (die ersten 8Sek siehst du nix raus kommen, aber Wasser geht rein), zweites Video musste ich abbrechen manuell wegen "Überfüllung" des Glases
Stimmt, aber hier fehlt noch bißchen was zum Glück
Eskaro Klassik gelingt besser
Ne, kein Malabar, auch nicht mega frisch; geröstet Dez. Sollte eigentlich besser klappen.
, JP
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10






Lesezeichen