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  1. #4601
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von hadi Beitrag anzeigen
    So, bin jetzt auch in die Siebträgerwelt eingestiegen.

    Da es in unserer Gegend keine Röster gibt und im sonstigen Handel auch nur der Einheitsbrei erhältlich ist, bin ich auf der Suche nach einem guten online-shop, mit dem ihr positive Erfahrungen gemacht habt - Thema frische bzw. nur ein/zwei Wochen "alte" Bohnen, wenn man bestellt.

    Ich benötige nur mittel bis dunkel Geröstete (fruchtig und 3rd wave sind nicht meins), zu 95% für Espresso (Cappuccino nur, wenn Gäste einen wollen).

    Würde mich über den ein oder anderen Vorschlag freuen, danke!
    Good Karma Coffee. Röstet frisch in Deutschland und erfüllt alle Deine Kriterien. Da kaufe seit Jahren bin sehr zufrieden. Versandkostenfrei ab 30 Euro. Ansonsten wäre auch Quijote eine gute Quelle.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  2. #4602
    Double-Red Avatar von hadi
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    Boah, ihr seit großartig - vielen Dank schon mal, ich wühl mich da durch...

    Vettore kenn ich, da hab ich immer meine E.S.E Pads bestellt - die Idee, direkt beim Röster zu bestellen, find ich aber auch gut.
    Und ja, zu frisch is nix, aber lieber zu hause 2 Wochen liegen lassen, als "altes Zeug" geliefert zu bekommen.
    Michi, klar, 2-3 Monate ist sicher bei den meisten Barmischungen ok, darüber bauen die Bohnen aber dann wohl doch ziemlich schnell ab.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  3. #4603
    PREMIUM MEMBER Avatar von man-stein
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    hadi: Du kannst auch mal den Oh Harvey! von Quijote und den Yirga Santos von Coffee Circle. Aber drei (besser vier) Wochen nach Röstdatum liegen lassen.
    Viele Grüße
    Manuel

  4. #4604
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Ich hab schon viele kleine Röster durch, aber lande immer wieder bei den Italienern, meist aus dem Süden. Die kleinen sind eh super, aber irgendwo fehlt dann doch etwas - keine Ahnung - kaufen die Italiener besser ein oder rösten sie dann doch mit etwas mehr Feingefühl. Muss man aber eh alles selber erleben Bei Langen hab ich auch immer wieder gekauft, aber auch hier hat mir meist der letzte Kick gefehlt. Ungeöffnet hält frischer Kaffee aber schon etwas länger als ein paar Wochen - da hast du eher das Problem einen KG oder auch 500g optimal zu lagern sobald er offen ist. Dazu finden sich im Kaffee Netz auch sehr viele Abhandlungen mittlerweile
    lg Michael


  5. #4605
    Double-Red Avatar von hadi
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    Danke euch - ja, frisch halten ist tatsächlich ein großes Thema:
    da in unserem Haushalt fast nur ich Kaffee trinke, werden die kleinen Packungsgrößen bevorzugt, am liebsten 250g.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  6. #4606
    Mil-Sub Avatar von newharry
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    goodkarmacoffee ist auch eine Empfehlung von mir - schau mal bei den dunklen Röstungen:
    http://www.goodkarmacoffee.de/epages...hop/Dark_Roast

    Ganz oben das Probierpaket, das nehm ich regelmäßig
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  7. #4607
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    Kaffee Total ist auch eine gute Quelle, unter "GenussReich" bieten sie ihre Selbstgerösteten Kreationen an. Hier finde ich den "Darkside" und den "Maharaja" klasse....der "Martella Maxximum Class" findet dann auch noch immer den weg in den Einkaufskorb...

    https://kaffee-total.de/GenussReich_3
    Grüße


    Kevin

  8. #4608
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    Wenn ihr mal zu frischen Kaffee erwischt und die Extraktion nicht wie gewohnt klappt, bietet es sich an, den Kaffee einfach ca. eine Stunde vor Gebrauch zu mahlen.

    Damit kann man das Brühverhalten des Pulvers wieder etwas einregulieren....

    Ich hatte beim Rösten immer das Problem, die dunklen Röstungen erst 10-14 Tage nach dem Röstvorgang zuverlässig testen zu können, bis ich den Tipp bekommen habe. Klappt ziemlich gut!
    Beste Grüße,

    Roman

  9. #4609
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    Dopio aus der Vesuvio Röstung von Passalacqua
    Gruß

    Marcel

  10. #4610
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    Schaut sehr sehr lecker aus und ein tolles Bild noch dazu .
    Viele Grüße

    Ariane

  11. #4611
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Zitat Zitat von hadi Beitrag anzeigen
    Ich benötige nur mittel bis dunkel Geröstete (fruchtig und 3rd wave sind nicht meins), zu 95% für Espresso (Cappuccino nur, wenn Gäste einen wollen).
    Ich nehm nur mehr den hier https://www.vettore.at/ReKico-Miscela-Flor-Bohne-1000-g verschicken auch superschnell. Espresso ist auch Thx-approved
    Grüße -- Jürgen


  12. #4612
    Day-Date Avatar von slimshady
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    +1 für Vettore; ich bevorzuge den Borbone Blue; auch in Kapselform fürs Büro!

    Zitat Zitat von jk737 Beitrag anzeigen
    Ich nehm nur mehr den hier https://www.vettore.at/ReKico-Miscela-Flor-Bohne-1000-g verschicken auch superschnell. Espresso ist auch Thx-approved
    Christian

    Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.

  13. #4613
    Daytona
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    Eine kleine, aber durchaus feine Auswahl mit stets sehr frischen Röstungen bietet https://schvarz.com/

    Teste mich seit geraumer Zeit durchs Sortiment der eher dunklen Röstungen. Bisher kein Ausreißer (im negativen Sinne) dabei gewesen.

    Das ist beispielsweise der FLR:




  14. #4614
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    Bernd: tolle Bilder und der Tipp ist notiert und wird ausprobiert .
    Viele Grüße

    Ariane

  15. #4615
    Double-Red Avatar von hadi
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    Danke euch!

    Ich quäle mich als Anfänger noch ziemlich rum.
    Bohne ist eine ital. Mischung von der Barista, bei der ich meine Maschine gekauft und einen Basiskurs besucht habe.

    Irgendwie krieg ich's noch nicht hin:

    9g im 1er Sieb in - ca. 24g Espresso out - Bezug 25 sec. - Geschmack relativ bitter
    Verändere ich den Mahlgrad, wird's noch bitterer (bei feiner) bzw. wässrig und geschmacklos (bei gröber).
    Im 2er Sieb, mit 16g ähnliche Ergebnisse.

    Die nächsten Tage versuche ich deshalb mit der Menge zu spielen...
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  16. #4616
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    Wenn der Espresso zu bitter ist, versuche mal über eine niedrigere Temperatur zu beziehen.
    Viele Grüße

    Ariane

  17. #4617
    Double-Red Avatar von hadi
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    Guter Einwand, bin jetzt bei 94, da hab ich tatsächlich noch Spielraum nach unten.
    PI hab ich vorerst wieder abgestellt, da das Mahlgut im Puck zu aufgequollen aussah.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  18. #4618
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Du spielst zu viel. Ich mahle, presse soviel rein, wie mit Gewalt reingeht und lass durch. Wird zu 95% super.

    Aber ich verwende nur das Doppelsieb, auch für einfachen Espresso. War ein guter Tipp vom Verkäufer, weil mit dem Einzelsieb ist der Espresso noch nie was geworden....
    Grüße -- Jürgen


  19. #4619
    Double-Red Avatar von hadi
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    Aber genau deshalb spiele ich ja, Jürgen. Für jeden single shot das doppelte an Kaffee zu verpulvern kann's nicht sein, obwohl, dem Händler hilft's natürlich.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  20. #4620
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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