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  1. #3421
    Empfehlung von Baresta (mache ich morgens für die Gute): 2-er Sieb, ca 12gr. Kaffeemehl und nur ganz leicht Tampern. So bekommst du relativ viel Masse aber noch genügend Aroma.
    Es gibt jedoch Kaffeesorten welche sich mehr und andere die sich weniger für einen Americano eignen.
    Grüße El

  2. #3422
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Diese Methode wurde uns auch empfohlen. Ich finde das "Strecken" eines Espresso oder Doppio mit heißem Wasser aber besser, weil da die Resultate wesentlich konstanter werden.
    Geändert von lordbre (31.08.2017 um 12:16 Uhr) Grund: Schlechtes Grammatik....
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  3. #3423
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    Vielen Dank bis hierhin für eure Tipps. Ich werde mal durchprobieren.

    Ewald

  4. #3424
    Day-Date Avatar von lordbre
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    IMG_3141.jpg

    Hier läuft grade der Harem durch. Äußerst köstlich, sehr kräftig und vor allem auch mit Milch hervorragend!
    Allerdings saut der ganz schön beim Mahlen
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  5. #3425
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    So, nachdem der Passalacqua Cremador durch ist (zum Schluss hin hatte ich ein gute Einstellung gefunden, bei der nur der 1. Shot - Stichwort: Totraum - nicht so ganz gut gelaufen ist), ist nun ein neuer Espresso in der Mühle, der mir sehr gut schmeckt und sich auch gut verarbeiten lässt: Von GoodKarmaCoffee:

    FullSizeRender 3.jpg

    Die Mahlung musste ich vom vorherigen wieder etwas in Richtung "gröber" verstellen und auch die Menge geringfügig nach unten verändern:

    FullSizeRender 2.jpg

    Aber er läuft sehr schön gleichmäßig aus dem Siebträger:

    FullSizeRender 7.jpg

    FullSizeRender 5.jpg

    Und hier das Ergebnis:

    FullSizeRender 4.jpg

    Geschmacklich ist er etwas milder als der Passalacqua aber immer noch als dunkle Rüstung erkennbar. Die Crema ist anfangs sehr üppig. Ich empfinde die Bohne als harmonisch, keine Säure und auch keine deutlich schmeckbaren Röstaromen.

    Ich werde diese Bohne auf jeden Fall wieder kaufen, mir schmeckt sie sehr gut. Sie setzt sich auch in Milchgetränken gut durch.
    Viele Grüße

    Ariane

  6. #3426
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Den Coffeeman hatte ich bei der ersten Bestellung bei GCK für meine Frau mitbestellt. Meine Frau trinkt ausschließlich Milchmischgetränke und darin macht er sich sehr gut. Ich trinke fast ausschließlich hellere Röstungen als Espresso. Mir schmeckt der CM dank weniger Bitternoten auch ganz gut und er ist ein Favorit unter unseren Gästen. Bei der letzten Bestellung musste daher wieder ein Kilo mitgeordert werden.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  7. #3427
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    Heute werde ich mich endlich mal näher mit der neuen Maschine in der Firma befassen. Das Gerät hat Dampf, unglaublich.
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    Liebe Grüße, Pascal

  8. #3428
    Day-Date Avatar von slimshady
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    Mein aktueller Favorit ist der "Oro" von Omkafe; ein sehr gut schmeckender Espresso, der gleich auf Anhieb optimal aus der Maschine kommt.

    Die offizielle Beschreibung liest sich natürlich viel besser

    70% Arabica - 30% Robusta

    Eine harmonische und elegante Mischung mit den Geschmacksnoten Kakao und gerösteten Erdnüssen. Drei herausragende Kaffeesorten aus Indien und Brasilien in einer ausgeglichenen Mischung von Arabica- und Robusta-Bohnen für ein besonders geschmackvolles und weiches Aroma.

    Bohnen: Brasilien natural Cerrado, Brasilien descascado Mogiana, Uganda washed Bugishu, Indian natural Cherry
    ORO.jpg
    Christian

    Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.

  9. #3429
    Daytona
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    Den hab ich derzeit in meiner "Testmühle". Gefällt mir sehr gut und Preis-Leistung stimmt 👍

    https://www.aromatico.de/kaffee-espr.../599/super-bar

  10. #3430
    Day-Date Avatar von lordbre
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    IMG_3054.jpg

    Aktuell ist der linke am Start. Diese Robusta/Arabico-Mischung hat mich zuerst nicht vom Hocker gehauen, allerdings ist der sensationell als Cappuccino!!! Und nach ein, zwei Espressi auch als solcher sehr schön trinkbar! Klare Empfehlung.

    Leider lässt sich der in meiner Mühle (Mazzer Mini mit Super Jolly-Scheiben) nur mit reichlich Streuung mahlen...weiß jemand von euch, wie man das dauerhaft in Griff bekommt?
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  11. #3431
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Den Harem hatte ich auch mal. Fand ich nicht so gut und die Crema war sehr mau (100% Arabica halt). Der Vesuvio von denen ist dagegen eine absolute Wucht und kräftig. Aber auch hier gilt - sehr empfindlich. Etwas zu wenig getrunken und die Bohnen nur ein paar Tage alt und schon spritzt der Espresso beim Rauslaufen wie sau an den Rand der Tasse. Hab ich trotzdem sehr gerne, den Vesuvio.

  12. #3432
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Mein Problem ist eher der Mahlvorgang, da geht einiges daneben
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  13. #3433
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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  14. #3434
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Echt jetzt? Irgend etwas in mir streubt sich da...hast du so einen Trichter auch, oder klappt das Mahlen bei dir einfach so? Du hast ja dieselbe Mühle/Scheibenkombi, soweit ich weiß...
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  15. #3435
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Ich hab auch so einen Trichter, hab ich noch von der Demoka damals. Aber ich nutze den gerne, da man mit aufgesetztem Trichter durch leichtes links- und rechsschlackern das Kaffeemehl im Siebträger schön gleichmäßig verteilen kann ohne Sauerei.

  16. #3436
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Hier siehst Du ihn sogar, links auf der Tamperatation liegt er auf dem Siebträger:


  17. #3437
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    Hab ja ebenfalls zwei Mazzer Minis mit SJ Scheiben. Die Mazzer neigt bei gewissen Bohnen extrem zum Streuen. Hab da schon alles ausprobiert. Mit angefeuchteter Hand durch die Bohnen gerührt, das Blech im Trichter anders herum, weg gelassen, umgebogen. Hilft alles nix. Ich nutze auch schon lange den Trichter. Extrem saubere Angelegenheit.

    Ich schließe mit Elmar an und kann das unumwunden empfehlen. Go 4 it 👍

  18. #3438
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Danke euch beiden! Morgen wird gemessen...
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  19. #3439
    Daytona
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    Was hast du für einen Siebträger?

  20. #3440
    Daytona
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    Vielleicht hilft das:




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