Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen
Mal ne Frage an die Fortgeschrittenen hier. Nur ne rein theoretische (na klar...) Frage/Überlegung: Was kann eine La Marzocco GS/3 besser als eine Rocket R58?
Alles: Größer sein, professioneller aussehen, Druckprofile (in der MP-Version) fahren, temperaturstabil sein, Siebträger sauberhalten, morgens alleine anheizen. Die R58 ja auch ein Dualboiler, sodass Du da die Bezugstemperatur einstellen kannst. Gleiche Siebe vorausgesetzt sollten sich bei gleichen Parametern (Temperatur, Druck, Präinfusion, Menge) keine großen Unterschiede ergeben.

Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen
Mir geht's um das Ergebnis in der Tasse.
Sag das doch gleich! Es kommt auf Dein momentanes Equipment an, aber in der Regel wird die Mühle unterbewertet. Dabei hat sie einen wesentlich erheblicheren Einfluss auf den Geschmack. Ich würde daher, ordentliche Maschine vorausgesetzt, in die beste Espressomühle für meine Zwecke investieren. Und in den besten und frischsten Kaffee.