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Thema: Der Espresso-Thread
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05.06.2016, 10:39 #2401
Uneingeschränkte Zustimmung. Sind wir nicht alle etwas Espresso?
Die Steigerung der ganzen Geschichte mit dem Siebträger daheim und 2 - 3 Baristakursen ist, dass du im Kaffee aufstehen und der netten Bedienung nicht nur deswegen zeigen möchtest, wie die Plörre, die sie gerade serviert hat zu verbessern ist, sondern mal die 3-gruppige Espressomaschine berühren möchtest. Sozusagen den "Gral" ...
Ich stelle immer wieder mit Erleichterung fest, dass sich hier im Forum neben mir noch weitere Durchgeknallte tummeln
Gruß FrankGruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
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05.06.2016, 10:42 #2402
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Peter
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05.06.2016, 17:34 #2403
Na dann mal wieder ein Foto ...
Meine kleine Espresso"bar"/Ecke
Bin mit allen Ergebnissen mehr als zufrieden und auch alle, welche regelmäßg kommen, um Espresso zu trinken.
Espressobohnen werden aber grundsätzlich immer nur in kleinen lokalen Röstereien erworben, da die notwendigen Röstzeiten von keinem der kommerziellen größeren Röstern eingehalten werden, welche für einen wirklich guten Espresso notwendig sind.
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06.06.2016, 17:59 #2404
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06.06.2016, 18:46 #2405
Die hat nur Zierdefunktion; ist nur ein langer Glaszylinder und der Kaffee richt gut. Wir trinken nur frischen aus der Rösterei und wenn mal einer nicht so gut schmeckt, kommt er einfach dort hinein und verbreitet guten Duft
Unsere Aufbewahrungsbehälter sind in den Schubladen davor im dunklen und etwas kühleren.
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06.06.2016, 21:08 #2406
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06.06.2016, 21:34 #2407
Z.B. für 2 verschiedenen Kaffeebohnen parallel zu nutzen.
Grüsse
der Sudi
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06.06.2016, 21:50 #2408
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06.06.2016, 23:02 #2409
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06.06.2016, 23:31 #2410
Elmar: Das wäre echt heftig.... Da müsste ich ja solch einen Verbrauch haben, dass ich überhaupt nie mehr zu Bett gehe; und ich brauche schon sehr wenig Schlaf
Ps.: Die 2 Mühlen sind tatsächlich für verschiedene Bohnen.Ich bekomme riesige Unterschiede, alleine wenn die sich Außentemperatur und Luftfeuchtigkeit ändert. Dies merkt man extrem am Mahlgrad, bzw. Streuen des Mahlguts. Sobald es wärmer wird, verändert sich der Mahlgrad, bzw. die Körnung starkt Richtung grob, was bei der Compak K3 Touch extrem ist und somit plätschert das Wasser nur so durch das Mehl.
Die Luftfeuchtigkeit bestimmt sehr stark das Streugut, oder eben wie starkt die Mühle "saut".
Aber was immer konstant andere Ergebnisse erzielt ist, wie ölig eine Bohne ist. Hauptsächlich deshalb habe ich 2 Mühlen. Eine ölige Sorte muss man grober mahlen, sonst schafft es die Maschine kaum noch Wasser durch zu pressen. Eine sehr "trockene" Bohne wiederum muss man deutlich feiner mahlen, da das Mehl nicht starkt klebt und klumpt, wie ölige Bohnensorten. Sehr ähnlich dem, wie wenn die Mühle z.B. durch direkte Sonnenenstrahlung erwärmt wird und sich das Mahlwerk ausdehnt.
Ist schon ne kleine Wissenschaft, aber es macht eben auch riesig Spaß und seit dem diese Leidenschaft bei mir entfachte, kann ich kaum noch einen Espresso außerhalb trinken, denn der ist meißt gerade mal gut zum wegkippen(überwiegend in deutschen Restaurants).Geändert von RoleAs (06.06.2016 um 23:34 Uhr)
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07.06.2016, 00:31 #2411
Roestet hier jemand die Bohnen selber?
Gruss,
Bernhard
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08.06.2016, 18:29 #2412
Kann jemand was zur Expobar Brewtus 4 sagen?
http://espresso-maschines.de/barista-expertpakket
Preislich klingt das wirklich interessant.
Rotary
PID
Option FestwasserThere is no Exit, Sir.
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08.06.2016, 19:00 #2413
Geändert von ferrismachtblau (08.06.2016 um 19:01 Uhr)
Gruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
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08.06.2016, 20:05 #2414
Soweit ich weiß gibt es 3 Varianten der Brewtus IV.
-Vibrationspumpe mit Tank
-Vibrationspumpe mit Umrüstkit für Festwasser
-Rotationspumpe
Ich glaube das Angebot beinhaltet die erste preiswerteste Variante.
Hast du denn schon eine Mühle ?Grüsse
der Sudi
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08.06.2016, 20:40 #2415
Ja, das habe ich auch inzwischen rausgefunden.
Mich hatte der Punkt Rotationspumpe gereitzt.
Aber billig ist halt da nicht.
Ja, Mühle ist da. Eine ca 20 Jahre alte Elektramühle mit Doser.There is no Exit, Sir.
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08.06.2016, 20:43 #2416
Warum haben die eine de-Domain und eine +31 Telefonnummer?
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08.06.2016, 20:58 #2417
Die haben auch ene holländische Seite. http://espresso-machines.nu
Vielleicht verkauft es sich mit der de Domain in Dland besserGrüsse
der Sudi
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08.06.2016, 21:10 #2418
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10.06.2016, 19:59 #2419
Werte Café-Liebhaber,
dank dieses Threads habe ich mich nun auch von dem Nespresso-getrennt.
Heute kam eine Bezzera Magica mit Eureka Mignon auf die Arbeitsplatte; als Bohne die Roen Extra Bar.
Warum habe ich das nicht schon vor Jahren gemacht?
Eine helle Freude, was da nach dem Justieren des Mahlgrads und 5 - 6 Probebezügen rauskommt!
Danke für die guten Tipps hier!!På Gensyn / Bis bald / See you soon / A bientôt / Tot ziens / Ghis revido
Arndt
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10.06.2016, 20:01 #2420
TOP - glückwunsch
und beste bohne von welt
endliche wieder themenbezogene postings und keine padgeschichten
wundere mich das schon 3 wochen vergangen sind und keine der padkonsumenten den upgrade auf siebträger gemacht hatGruß
Ibi
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