Wenn es so klappt, ist ja alles gut. Tampern an sich ist zwar notwendig, aber längst nicht so wichtig, wie man denken mag.
Okay, ein Pullman Tamper, auf die Siebe abgestimmt, mag schon mal das letzte Quäntchen bringen, aber bei Dir klingt es eher nach falschem Mahlgrad und/oder falscher Füllmenge des Siebs.
Auch klar, die australischen und amerikanischen Caffè-Götter tampern, dass es keinen Besuch im Bodybuildingstudio mehr braucht, mag ja auch passen, aber im Land, wo wir das Zeug kennengelernt haben, reicht den Baristi der Stempel an der Mühle. Und fertig getampert ist.
Beste Grüße,
Kurt
Ergebnis 1 bis 20 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
02.04.2013, 23:37 #1
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10





Lesezeichen