Seite 4 von 499 ErsteErste ... 23456142454 ... LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 80 von 9962
  1. #61
    GODFATHER Avatar von Mawal
    Registriert seit
    24.12.2004
    Beiträge
    20.094
    Blog-Einträge
    27
    Themenstarter
    Original von ibi
    Original von kolbenfenster


    :
    das "espresso" zu rufen ist echt ne beleidgung

    ist da eine Doping-Probe von Jan Ullrich...sieht auf jeden Fall so aus!
    Martin

    still time to change the road you're on

  2. #62
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
    Registriert seit
    03.06.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    10.220
    Schönes Thema.

    Ich trinke sehr gerne Espresso, aber nur auswärts. Die Saeco daheim kann das einfach nicht.

    Kann mir denn jemand eine vernünftige Siebträgermaschine empfehlen? Also weder Biligschrott noch ein High-End-Modell. Möchte nur Espresso damit machen, also zusätzliche Features muss die auch nicht haben.
    Das Café full - full.

  3. #63
    Submariner Avatar von na-tho
    Registriert seit
    12.02.2008
    Ort
    Saarländer
    Beiträge
    394
    Sorry, da muss ich jetzt aber auch mal was schreiben!
    Das sieht aber irgendwie aus, wie ein beim Urologen abgestellter Becher mit Körperflüssigkeiten. Das ist doch kein Espresso.

    ECM ist aber nicht gleich ECM (Heidelberg).
    Die einzig Wahre

    Grüße Thomas

  4. #64
    GODFATHER Avatar von Mawal
    Registriert seit
    24.12.2004
    Beiträge
    20.094
    Blog-Einträge
    27
    Themenstarter
    Original von AndreasS
    ...
    Kann mir denn jemand eine vernünftige Siebträgermaschine empfehlen? ....

    Rancilio Silvia, habe ich auch, ist meiner Meinung nach die preiswerteste ernsthafte Siebträger-Maschine...drunter hat es keinen Wert, habe ich alles schon ausprobbiert...liegt bei rund 500 Tacken.
    Martin

    still time to change the road you're on

  5. #65
    Submariner Avatar von na-tho
    Registriert seit
    12.02.2008
    Ort
    Saarländer
    Beiträge
    394
    Original von AndreasS
    Schönes Thema.

    Ich trinke sehr gerne Espresso, aber nur auswärts. Die Saeco daheim kann das einfach nicht.

    Kann mir denn jemand eine vernünftige Siebträgermaschine empfehlen? Also weder Biligschrott noch ein High-End-Modell. Möchte nur Espresso damit machen, also zusätzliche Features muss die auch nicht haben.

    Bei http://www.kaffee-netz.de kannst du dich sehr gut informieren.
    Aber wie Ulrich schon geschrieben hat ist die Rancilio in Preis/Leistung die erste Wahl.
    Grüße Thomas

  6. #66
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.412
    Blog-Einträge
    1
    Porno für Espressofreaks (auch in bewegten Bildern):

    http://www.slayerespresso.com

    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  7. #67
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
    Registriert seit
    03.06.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    10.220
    Danke für eure Antworten, werd' mich mal einlesen.
    Das Café full - full.

  8. #68
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.412
    Blog-Einträge
    1
    Andreas, die Rancilio ist auch in meinen Augen erste Wahl. Ich hatte vor der Oscar eine Krupps und eine Gaggia, die haben meinen Ansprüchen beide nicht lange genügt.

    Vergiss aber nicht, dass eine gescheite Mühle ebenso wichtig ist wie die Maschine selbst. Da geht es IMHO bei einer Demoka los.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  9. #69
    Steve McQueen Avatar von paddy
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Glanum
    Beiträge
    24.666
    Original von Koenig Kurt...Aber die großen Maschinen machen ja nicht nur Kaffee. Man kann sie auch jederzeit zweckentfremden:

    - Milch für den Kartoffelbrei heiß machen
    - schnell mal eine Tasse Tee zubereiten
    - im Winter Glühwein becherweise (oder auch kannenweise) aufdampfen
    - selbiges mit einem Becher Suppe und und und...
    Das geht bis auf den Glühwein mit ner Nespresso auch.
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  10. #70
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.412
    Blog-Einträge
    1
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  11. #71
    Steve McQueen Avatar von paddy
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Glanum
    Beiträge
    24.666
    "derzeit nicht lagernd"
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  12. #72
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Paddy: Deswegen habe ich Dir ja auch sofort zu einer geraten. Allzu hungrig oder durstig darf man dabei aber nicht sein. Zumindest nicht auf einmal.

    Marcus: Habe gerade mal bei Slayer reingeschaut (ehrlich gesagt habe ich auch etwas "Musik" erwartet) - und das bringt mich zur Frage:

    Benutzt einer von euch auch so einen "auslauflosen" Siebträger? So einen möchte ich unbedingt ausprobieren, vielleicht gibt es ja schon Erfahrungswerte und Tipps?

    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  13. #73
    Submariner Avatar von na-tho
    Registriert seit
    12.02.2008
    Ort
    Saarländer
    Beiträge
    394
    Hier kannst du dir auch sehr gut mal einen Preisüberblick verschaffen. Die bieten auch Kombinationen mit guten Mühlen an!

    Casa-del-espresso
    Grüße Thomas

  14. #74
    Submariner Avatar von na-tho
    Registriert seit
    12.02.2008
    Ort
    Saarländer
    Beiträge
    394
    Original von Koenig Kurt

    Benutzt einer von euch auch so einen "auslauflosen" Siebträger? So einen möchte ich unbedingt ausprobieren, vielleicht gibt es ja schon Erfahrungswerte und Tipps?

    Beste Grüße,
    Kurt
    Hallo Kurt!

    Hatte dieses Jahr so einen "bodenlosen Siebträger" und kann dir sagen, obwohl ich schon seit längerer Zeit Siebträger benutze, bei diesem Teil muss einfach alles (Mahlgrad, Anpressdruck, gerader Andruck etc) stimmen. Wenn nicht, dann sieht die Tasse danach aus wie so'n Sprühfur..

    Weiter solltest du beachten, dass halt immer ein Shot ins Glas kommt. Doppelt is nicht. Ich hab das Ding wieder verkauft, ist halt mehr Spielerei.
    Grüße Thomas

  15. #75
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.412
    Blog-Einträge
    1
    Kurt: Hast Du "Joel Pulling Shots on his Slayer" gesehen? Da braucht's keine Musik. Ein Bekannter hat einen bodenlosen Siebträger mit einem 21 g-Sieb. Er findet es ganz witzig und es lehre Sorgfalt, aber ansonsten sei es kein must have.

    Paddy: keine Ahnung, was das bedeutet. Die Maschine wird angeboten, ist aber derzeit nicht lagernd
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  16. #76
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Ja, genau deswegen kam ich auf den bodenlosen (Danke!) Siebträger. ECM hat so was auch im Angebot - dort nennen sie es "Gran Crema"-Siebträger.

    Ich dachte zunächst "ganz unbedarft", dass der einfach nur für größere Mengen/Becher o.ä. wäre, habe aber mittlerweile auch gelesen, dass dies wohl die hohe Schule des Caffè wäre.

    Interessant wäre es, so einen mal auszuprobieren. Erst muss ich aber noch die Qualität meines "normalen" Espressos verbessern.

    Danke Thomas und Marcus,
    schönen Abend noch,
    Kurt

    Halt: Eine Frage bleibt: Was bedeutet "Shot"? Ich weiß, mittlerweile haben unsere amerikanischen Freunde das Caffè-Machen übernommen, daher wohl auch der Ausdruck. Bislang war mir "Shot" nur als "Kurzer" im Bezug auf Schnaps oder Mini-Cocktails geläufig.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  17. #77
    Daytona Avatar von fiumagyar
    Registriert seit
    18.07.2006
    Beiträge
    3.205
    Blog-Einträge
    4
    halber Espresso, soviel ich als Nespressotrinker weiß.
    Gruß Ulrich

  18. #78
    E X P L O R E R Avatar von Passion
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    11.544
    Original von Koenig Kurt...
    Halt: Eine Frage bleibt: Was bedeutet "Shot"? Ich weiß, mittlerweile haben unsere amerikanischen Freunde das Caffè-Machen übernommen, daher wohl auch der Ausdruck. Bislang war mir "Shot" nur als "Kurzer" im Bezug auf Schnaps oder Mini-Cocktails geläufig.


    Shot, wer sagt denn shot!?

    Ein Espresso ist das für mich, nix weiter. 25-50ml je nachdem welches Kind mich grad ablenkt, entweder wirds ein Rist(o)retto oder halt ein dreifacher Ristorettore.

    Schmeckt eh jedesmal anders... je nach Luftdruck, Temperatur, Dichte der Wolkendecke, Zungenbelag, Aggressionsgrad der Freundin im Hintergrund, Feuchte und tausend anderer Punkte die ich nicht kenne!
    Michael

    "If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)

  19. #79
    Submariner Avatar von na-tho
    Registriert seit
    12.02.2008
    Ort
    Saarländer
    Beiträge
    394
    Single- oder Double Shot!!

    Eigentlich ganz einfach: eine Portion (ca. 7-9g)- bzw. zwei Portionen (14-18g)
    Das sollte dann auch eine oder zwei Tassen werden.
    Wobei ich mir auch manchmal einen Doppio (Kaffeemenge/Wassermenge für zwei Tassen in eine Tasse) mache. Wenn ganz kräftig werden soll, dann einen Ristretto (etwas mehr Kaffeepulver mit nur 10 bis 15ml Wasser normal wäre ca. 25ml Wasser)
    Grüße Thomas

  20. #80
    Yacht-Master Avatar von rabbid
    Registriert seit
    16.11.2009
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    1.577
    Blog-Einträge
    7
    Original von wesub
    Mirela ist super, für mich bester und schnellste Rösterei.
    wir schwören auch seit zwei Jahren auf Mirela: Super Espresso, extrem freundlich, schnell, immer auf Rechnung. Was will man mehr?
    Viele Grüße
    Johannes

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •