Ich habe eine Frage an Euch und hoffe, Ihr könnt mir einen Tipp in die richtige Richtung geben:
Seit ein paar Monaten habe ich den Cagliari Gran Caffe in der Mühle, de mir gut schmeckt. Pro Bezug verwende ich 18,5 g Kaffeemehl und beziehe daraus in 28 Sekunden 36 g Espresso bei 90 Grad Temperatur. Aber: Der Espresso ist sehr dünn und hat wenig Crema. Das Manometer meiner Maschine geht beim Extrahieren nur auf 2-3 Bar hoch.
Ein probates Mittel gegen dünnen Espresso ist es, den Mahlgrad zu verfeinern. Wenn ich das mache, kommt deutlich mehr Crema. Aber nur noch 18 g Espresso, da die einzelnen Parameter voneinander abhängern. Habt Ihr eine Idee, wie ich vorgehen kann, um mehr Crema bei annähernd gleicher Menge an Espresso (ca. 36 g) zu bekommen?
Ein paar Infos:
- Mit einem Blindsieb erzeugt die Maschine 9-10 Bar Druck. Die Pumpe kann den notwendigen Druck also liefern.
- Maschine: Ascaso Steel Duo PID
- Mühle: Eureka Mignon Specialita
Über einen Ansatz würde ich mich sehr freuen.
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Thema: Der Espresso-Thread
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20.01.2025, 22:35 #11
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