Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
Ich benutze zuhause ausschließlich einen bodenlosen Siebträger, weil:

+ weniger Verschmutzung
+ weniger Masse aufzuheizen (nervt immer beim Wechsel auf den Einersiebträger mit Auslauf)
+ optische Kontrolle des Flusses mit Möglichkeit, Fehler frühzeitig zu erkennen und zu korrigieren
+ große Tassen passen besser drunter.

Im Laufe der Zeit wird so das Gespritze weniger und der Espresso besser.
Zitat Zitat von Macuser Beitrag anzeigen
Mladen: sieht super lecker aus . Ich trau‘ mich An den bodenlosen Siebträger immer noch nicht ran.
Zitat Zitat von allred Beitrag anzeigen
Unbedingt probieren, gibt zwar am Anfang viel Sauerei, aber wenn du es dann "drauf" hast wird dich die tolle Crema umhauen.

Ich hatte anfangs den bodenlosen Siebträger probiert und wegen "viel Sauerei" liegt er nun in der Schublade rum.

Wenn ich das so lese, würde ich gern einen 2. Versuch starten.
Kann mir jemand einen Tipp geben, was ich falsch mache, wenn da immer mehr als nur ein cremiger Strahl rauskommt ??

Edit: Maschine ist ne ECM.