Zitat Zitat von Fluzzwupp Beitrag anzeigen
Die Tassen sollten auch richtig stehend gewärmt werden, also mit dem Boden auf der Wärmeplatte und nicht mit dem Rand, der Espresso soll ja heiss bleiben, nicht die Lippen der Konsumenten
Ehrlich gesagt halte ich das für ein ziemliches Märchen. Zum einen steigt heiße Luft nach oben und wird in der umgedrehten Tasse quasi gefangen und heizt die komplette Tasse, auch den Boden. Zum andern gibt es auch noch etwas Wärmeaustausch innerhalb des Tassenmaterials (je nach Material mehr oder weniger). Und die Tassenhöhe ist jetzt nicht so riesig, dass ich da ein großes Delta einstellt. Und es ist halt anders ob man in der Gastro eine Tasse nach der anderen braucht oder im Privaten man die Tassen ein paar Stunden (vor)heizt bevor man sie mal braucht. Es gab zwar gerade ein Video dazu was „richtig“ oder „falsch“ ist aber für mich ist das Flöhe husten hören. Wie so vieles bei Espresso.