Wenn man sich selbst als Maßstab aller Dinge sieht, macht so ein Cupping natürlich keinen Sinn. Für alle anderen kann das schon spannend sein, und die Cupping-Profis kommen in den Blindverkostungen auch auf hohe Wiedererkennungs-Quoten. So sieht übrigens das "Flavour Wheel" der internationalen Speciality Coffee Association aus (allerdings ins Deutsche übersetzt).
Und natürlich gibt es auch teure Cafes, die nicht sonderlich gut sind. Aber gute Cafes kriegst Du nicht unter einem bestimmten Preis. Und der wird durch den weltweiten Handel bestimmt - und wird nächstes Jahr wahrscheinlich noch rund 10 Prozent hoch gehen. Kein Bauer verkauft unter Wert, weil er Dich liebt hat. Und es gibt keine magische Röstformel, die aus mittelmäßigen Bohnen tollen Cafe macht.
Ergebnis 1 bis 20 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Baum-Darstellung
-
17.12.2023, 13:53 #11Beste Grüße, Florian
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen